Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Гелла-тайская красавица из Перу
j-larchikДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:40 | Сообщение # 841
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Награды/подарки: 176
Статус: Скоро буду
Лена и Геллочка, наслышаны, что у вас аномально низкие температуры, как у нас аномально высокие. Вот хотим поделиться с вами жарой, что бы вам стало теплее, а нам прохладней. smile

Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?

elenalimaДата: Понедельник, 26.07.2010, 21:27 | Сообщение # 842
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Мои тайчики: Gella

Награды/подарки: 85
attossa, Julia59F, Lali, Tatjana_Borisovna, j-larchik, спасибо за ответы и стремление проделиться теплом. машем лапками нашим друзьям тайцам и от всего сердца желаем здоровья их хозяевам, в связи с таким жаркущим летом.
Природа выкидывает фортели и у вас и у нас. Морозы на высокогорье. Действительно низкие температуры, но это ежегодно. В Лиме ниже плюс 13 пока не опускается, поэтому хотя и зима, но мы спасаемся обогревателями, ну а для некоторых видов растений просто благодать. Многие цветут именно зимой. Хотелось бы поделиться со всеми прохладой, но к сожалению это только в мечтах.
Где проблема так это на Амазонке, в-первые за столетия температура воздуха ночью опускается до плюс 10, и это в 2 градусах по широте к югу от экватора! Люди не знают , что такое свитер и одеяло, а теперь! Туда только возможно самолетами долететь или по рекам с высокогорий спуститься, что очень сложно.. Вот и собираем гумманитарную помощь жителям Амазонии и Горцам. Проблема в том, что несмотря на то, что 21 век на дворе, в горах , а это 4 тыс метров и выше уже не растет лес, поэтому топят только кустарником и лепешками от лам, но живут многие очень бедно и кроме очага в земле и примусов у людей ничего нет. Дико подумать, что даже до буржуек не додумались, ни печек, понять это трудно, ведь тысячелетия перуанская культута насчитывает! Ребятишки бегают зачастую в минусовую температуру в шлепках или кроссовках. Днем в горах прогревается до плюс 15-17, а ночью- холодный мрак. Мы несколько раз предлагали с мужем с различные мин-ва: и труда, и женщин и социального развития, и здравоохранения, оптимальное и недорогое решение- наши валенки с галошами, чтоб ребетня не болела (ведь столько больных с воспалением легких, а до ближайших больниц зачастую через перевалы по паре суток пути, так разбросаны поселения, и эта проблема каждый божий год, все 20 лет, что мы здесь живем), ведь 36 % населения живет на высоте в горах, НО ЧИНОВНИКИ, только на лапу давай и как бы что утащить и заныкать, словом, как везде, да-да интересно, но вот бы РФ ПОДАРИЛА НАМ ВАЛЕНКИ. Поэтому гораздо проще ныть и просить милостыню и ждать помощи от сограждан, всемирных организаций и т.п.
Татьяна Борисовна, в нашем доме 2 подъезда и проживает 15 семей и 4 лавки (совершенно несознательные хозяева) на первом этаже по другому фасаду, дом- угловой. Та сторона где подъезды, огорожена решеткой и устроен садик, где Геллка и любит гулять. Проживает средний класс, но много пенсионеров, поэтому кто помоложе, тот и в правлении. Стараясь улучшить и благоустроить внешний вид дома и садик, мы тем самым поднимаем стоимость квартир. Поэтому пока никто, слава Богу, на стенах не писал, все же стараемся оплачивать из квартплаты. А есть сознательная одна пожилая женщина, которая почти все 24 часа в окне и бдит. С одной стороны смешно, но с другой она много раз, вызывая муниципальную полицию, здесь такая есть в каждом районе, поскольку она быстрого реагирования и содержится на наши налоги за недвижимость, которые мы платим муниципалитету района, так эта женщина много раз практически предотвратила грабежи и квартирные кражи. Только собрав деньги дополнительно, мы смогли позволить себе постройку решетки вокруг подъездов. Вот для них, мы и стараемся облегчить жизнь. Пришлось спроектировать и сделать дополнительные перила, обустроить дорожки, поставить скамеечку, чтобы могли присесть, передохнуть, -ведь старики и впереди еще дальше одиночество и болезни, поэтому они чем могут, иногда просто поддержкой всегда помогают. Дом удобно прасположен в квартале от супермаркета и еще в двух от другого супермаркета, а в двух кварталах большой парк, где можно в прохладе, под сенью деревьев прогуливаться, район приличный, да еще в силу этого, стараются выполнять пожелания граждан. Мы написали письмо в муниципалитет, нам и тротуар поменяли и будку муниципальный полиции поставили с дежуршными мотополицейскими, которые каждый час курсируют и следят за порядком. Сейчас на носу выборы, так мэр района, все углы пешеходнм спец. декоративным кирпичом выложил, будем надеятся, что продлержится и реконструирует дальше пешеходную часть улицы. Но спасает то, что мэр из богатой семьи, поэтому воровать вроде как ему нет особой нужды. Будем надеяться, что его снова выберут и район улучшится.
Вот коротко наши дела. Фото театра сделаю и садика тоже.
Да, объявился Рыжий соседский кот, влетел в садик на всех парусах и остановился , выпучив глаза и оглядывался, не узнал, потом подлетел ко мне и стал требовать чтобы я Геллку вывела на встречу. Я его приласкала, но объяснила, что опять ведь Мамаево побоище устроите. Пришлось его увести в соседский дом. А дома, Геллунчик понюхав мои руки, гневно меня куснула. Ну как тут выводить!
Всех очень любим, скучаем, всем наилучшие пожелания, искренне ваши друзья, Геллочка и Елена.

Гелла - тайская принцесса из Перу

Julia59FДата: Понедельник, 26.07.2010, 21:37 | Сообщение # 843
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Здрасьте Лена и Гелочка! Да, интересная у вас жизнь, почти как здесь, только опаснее на мой взгляд. Надо же, такой холод 15-17 градусов, нам бы сейчас! Мы гибнем от жары, 32-34 в тени сегодня и ночью 28, никакого спасения пока и не обещают, животинки все умаялись. Но, мы держимся, чего и вам желаем. biggrin Ждем новых фоток.

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

ХитраДата: Вторник, 27.07.2010, 16:55 | Сообщение # 844
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)

Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto

Награды/подарки: 38
Вот это да, а я даже и не подозревала что с погодой в мире творится.... как то не могу представить Амазонку и такую низкую температуру... Вы держитесь там, не мерзните, мы активно машем лапками и гоним к вам теплый воздух))) а когда у нас будет за минус 30, погоните его обратно)))

Мармеладка и Шоколадка живут тут)))
питомник тайских кошек TayRUS)))

mesonyaДата: Вторник, 27.07.2010, 22:54 | Сообщение # 845
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)

Мои тайчики: Тина и Бун Ми

Награды/подарки: 137
Да , Леночка...какие причуды природы...мы тут от жары пропадаем а вы замерзаете!!! Посылаю вам с Геллочкой виртуальный горячий поцелуй с израильским раскаленным солнышком!!! Очень надеюсь, что вам станет теплее!!!!
Не пропадайте, появляйтесь почаще, мы скучаем!!!!

Темка Тины и Бунечки
ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки

Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр!
Леонардо да Винчи

colokharДата: Среда, 28.07.2010, 10:11 | Сообщение # 846
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)

Мои тайчики: Зайка,Тайгер

Награды/подарки: 19
Да!! Вот и поцаствуй над природой! А у нас хоть и нет жары, море рядом спасает все же, но из-за аномальных для нашей степной местности дождей развелось куча комаров! Просто житья не дают кровопийцы!
Quote (elenalima)
Дико подумать, что даже до буржуек не додумались, ни печек,

А ведь не было раньше таких морозов? Это впервые?

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ ИЛИ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ПО ТАЙСКИ.

Tatjana_BorisovnaДата: Среда, 28.07.2010, 10:52 | Сообщение # 847
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)

Мои тайчики: Мурка и Миро

Награды/подарки: 94
Лена, спасибо за ответ! Очень интересно! Вы молодец - успеваете многое! Главное, что люди это ценят и берегут- тогда и силы и время тратить не жалко! biggrin

Мирослав Филиппович и мать его-Мурка

SoleДата: Суббота, 31.07.2010, 14:07 | Сообщение # 848
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.01.2010)

Мои тайчики: Вестин, Артемиза (Тесса)

Награды/подарки: 46
elenalima, вот уж действительно: природа капризна - хотелось бы поделиться несколькими градусами нашей жары с вами!

Вестик+Тесса

elenalimaДата: Четверг, 05.08.2010, 18:14 | Сообщение # 849
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Julia59F, Хитра, mesonya, colokhar, Tatjana_Borisovna, Sole, и ваши замечательные питомцы , здравствуйте.
Большущее спасибо за ответы. Желаем вам всем здоровья и похолодания, а нам потепления. Спасибо за солнечные приветы, а мы всем направляем ветерох с ледников Анд. В горах зимой у них всегда холодно, поэтому и удивительно, что нет печей. Нов вот в Амазонии, так такое снижение температуры вообще феномен. Вот и задумаешься о предсказаниях Майя и 2012 г.
Но, как все наши друзья с сайта, не будем вешать нос и побольше оптимизма.
Присоединяю фото наших садовых переделок.

Новое крыльцо и перила с цикломенами.
[img]http://[/img]
А это наш подъезд
Такую скамеечку мы установили для жильцов

Мы по всем скучаем, машем лапками и желаем хорошенго настроения и терпения в жаре.
Ваши друзья, Геллочка и Елена.

elenalimaДата: Четверг, 05.08.2010, 18:22 | Сообщение # 850
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 18.11.2009)

Ну и конечно же страж нашего садика Геллунчик строгим взглядом созерцающая влапдения, дабы рыжие мордахи не показывались.

Еще смешное фото Геллки-секретаря с хитрющей мордой, контролирующей процесс печатания.
Такая красивая бело-розовая махровая азалия. Геллочка настояла послать ее всем нашим друзьям с сайта.
Всем хорошего дня и настроения, ваши друзья.

attossaДата: Четверг, 05.08.2010, 18:42 | Сообщение # 851
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
smile замечательные фото! какой у вас красивый подъезд! и цветочки стоят в горшках! прелесть! Геллочка и трется и облизывается - это наверное означает "Тут все мое! мрррр! и принтер тоже мырмой!" smile

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

Angel2010Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:18 | Сообщение # 852
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)

Мои тайчики: тайчик Хантер и британец Баффи

Награды/подарки: 31
elenalima, Какой красивый у вас подъезд! Супер! Не зря вы старались, вышло просто замечательно!!!
У нас в городе такого не увидеть wink Люди у нас ничего не ценят sad И это очень обидно sad
Геллочка - красотка! С таким важным видом сидит на крылечке!

Мои любимцы: непоседа тайчик Хантер и плюшевый бриташка Баффи!!!

ХитраДата: Четверг, 05.08.2010, 20:03 | Сообщение # 853
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)

Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto

Награды/подарки: 38
Лена, все очень красиво получилось, так уютненько, прям присесть хочется... спасибо за фото, машем лапками)))

Мармеладка и Шоколадка живут тут)))
питомник тайских кошек TayRUS)))

j-larchikДата: Четверг, 05.08.2010, 20:44 | Сообщение # 854
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Награды/подарки: 176
Геллочка, очень хорошо вписалась в новый интерьер. Статуэточка, наша.

Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?

IVI2007Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:01 | Сообщение # 855
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)

Награды/подарки: 96
Quote (Julia59F)
Мы гибнем от жары, 32-34 в тени

sad а у нас сегодня 40 в тени.....
Елена и Геллочка очень хотим к вам...у вас очень красиво и прохладноооооооо

Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Четверг, 05.08.2010, 21:02

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Maran, Roks
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP