Вообще вчера у Сямыча был очень тяжелый бессонный день, насыщенный событиями. Все началось с ночи. Т.к. котяра был застукан на месте преступления, а именно закапывающим собственнописанную лужу около шкафа, был посажен в карцер, а точнее в туалет на ночь. Против такого надругательства над своей личностью Сяма очень протестовал. Казалось, что он выломает дверь ну или на худой конец её просто раздерет на мелкие куски. О мяучном сопровождении всех этих деяний, направленных на освобождения своей тушки из мест заточения я даже не говорю.
Утром все-таки выпустили. Подпитавшись куриными шейками, Сяма стал собираться на первую свою прогулку. Наличие на своей шкурке непонятных штук-друк в виде шлеек кота конечно не обрадовало. Были попытки снять их, скромно попротестовать, но ... но очень быстро дошло, что это абсолютно бесполезно.
Итак - улица!
До места назначения кот мирно добрался на моих руках. Рассматривал и расслушивал все, что замечал. Первое приземление на твёрдую почву прошло с опаской. Мало ли... И сразу потянулся к рядом сидящим людям, жарившим шашлык. Пришлось даже забрать, т.к. кот подобрался оочень близко.
После прошла скромная фотосессия. Поскольку кота разрывало от любопытства, опаски и прохладного ветра, удержать на месте его было нереально, просто нереально.
Самое забавное, что произошло на прогулке - знакомство с таким существом как собака. Я держала кота на руках, подбежала пузатая тяфка белая и кучаравая с огромными светло-карими глазами. Прыгала мне на ногу, виляла хвостиком, но не лаяла. Просто активно проявляла интерес к котику. Сяма же смотрел с высоты моих рук на собаку как на полную дуру. Не шипел, не рычал, просто смотрел и не понимал, чем заслужил такое внимание этого белого мохнатого товстопузика. Собачку наконец отозвал хозяин, а Сямка просто провел её взглядом...
Ходить самостоятельно и нюхать все кыцэ понравилось. Уже когда вышли с лесной зоны, Сяма проявлял желание до магазина добираться на своих четырех. Шел рядышком на поводке, рассматривал людей, а они его. Их почему-то удивлял гуляющий на поводке кот, да ещё сиамский. Они же злые и бестолковые. Одна дама даже попросила погладить, но очевидно его боялась больше, чем он её, когда Сямыч повернулся, чтоб понюхать руки женщины.
Добравшись до магазина котя на полянке рассматривал голубей. Очевидно, ещё не предполагая, кого надо есть, а кого бояться, кот на птиц просто смотрел и не проявлял желания поохотиться.
Ну а потом кот благополучно добрался домой у меня на руках.
На этом его приключения не окончились.
Котю было решено взять с собой в лес на празднование пасхи. Вёл себя там идеально. Сначала ходил рядышком, изучал местность рядом. Потом изучал стол и рядом сидящих. Ну а после уселся на колени и грелся. Потом вообще пошел по рукам, вернее под куртки присутствующих. Шел ко всем, кто изъявлял желание его поторогать и кто может предоставить теплое убежище. Потерпел игру с детьми...
После мы решили, что событий и общения для него хватит и отнесли домой.
Сегодня Сяма уже спал без задних ног, как говорится. Сил на пакости не осталось.