Выставка проходила в городе Минске (Дворец Молодежи). Котов и кошек на общую сумму было представлено около 300 единиц. Билет стоил 3 долл. с человека. Это из плюсов, теперь поговорим про минусы... Места распределились след. образом: процентов 60-70 было британских котов, различных мастей. Такое чувство, что вообще-то следовало назвать выставку как "Выставка британских котов". Процентов 10 было мей-кунов. 3-4 единицы сиамских, одна бурма и ангора, два каких-то азиата, 2 перса, и, внимание... Штук 12 тайских... Из них блю пойнт - 4 (2 из Питера, 1 из Москвы+наш минский кот) Еще была сил-тэбби кошка.
Вот недавно смотрел фильм, где в очередной раз показывали пленников Гестапо. Было такое ощущение, что фашисты - это все люди без исключения, находившиеся в Дворце. А котики и кошки - пленники. Сонные, я бы даже сказал, приплющенные от жары и находящиеся на грани жизни и смерти. Из еды у котиков, как правило, стояла одна вода...
Бестолковые дети с фотоаппаратами с активированной вспышкой, сколько не пиши, а дети - все-равно читать не умеют, что вспышка и кот - понятия несовместимые, тем более когда кот заперт в конуре. Куча женщин при детях, которые пришли чисто чадо выгулять и позевать. Ну и мужчины, которые вынуждены были терпеть жару, столпотворение, ради своих возлюбленных.
Такое ощущение создалось, что выставка нужна всем, кроме самих котиков и от этого стало еще грустнее.
Все котов фоткают, казалось, что количество фотоаппаратов превышало количество котов втрое. Зачем???!! Для меня - секрет и что может получится за фотка со вспышкой, через клеенку, приплющенного от жары кота, который думает, что ему лучше сдохнуть, чем так мучаться... Самое интересное, что в Интернете фотографий котов - просто шквал... Зачем их там фотографировать крайне неестественных, для меня, повторюсь, секрет?!
Вот единственное, было два каких-то полосатых азиата (два котенка), которые были весьма подвижные и отличались в корне по поведению от всех остальных. Проскочила невольно мысль, что, если они такие тут подвижные, то в жизни это - монстры, как ни крути...
Сделали с Cone два круга и решили удалиться, чтобы не травмировать свою нежную и ее несформировавшуюся психику...