Ну как не обращать внимание?! Мы же переживаем за Мэри и за Вас!!! И не обвиняйте себя ни в чём, Мэрилин сильная девчушка, быстро лапка заживёт, не успеете глазом моргнуть, как ураганом носиться будет :)
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества (Даниель Дефо)
ViktoriuZ, не переживайте так, дело не в невезении и в чем-то там ещё, не надо о таком думать - мысли материальны... И ничего страшного с Мэри не случилось, это не серьезная болезнь, а маленький перелом, вызванный активностью малявки... Все будет хорошо))), главное не впадать в уныние (про мысли я выше написала)... А ветврач очень правильные слова сказал, кстати, полностью поддерживаю)))
История из моей жизни: мой обожаемый кот Тимка летом жил на даче (будучи вполне домашним и породистым ангорским котом) и постоянно там ловил приключения на свой попец, то его собака покусает (и он собаку), то котов местных построит ))) у него однажды голова опухла (стало почти 2 головы), когда он пошел драться с соседской борзой (!), которая была больше него в 10 раз и она его за голову схватила... я потом ему голову мазала мазью вишневского и бинтовала, чтобы опухоль спала (такие вот гуманные у нас врачи в области, не стали вскрывать нарыв) и он меня от этого запаха драл в клочья, так и сидели с ним по полчаса в день в обнимку, плача в 2 голоса, я от боли. когда он пытался вырваться он от запаха этой гадости...и все прошло, как не было. Про рваные уши и покусанные лапы я вообще молчу.... Соседская борзая, кстати, тоже прилично пострадала и все оставшееся время боялась Тимку до смерти. (Конечно, если бы мы видели эту драку - вмешались бы)
Я прошу прощения за свой пост, если кому-то он покажется жестковатым, просто кошки - это существа с характером, собственным взглядом на жизнь, и нужно давать им жить своей жизнью, они на самом деле очень умные существа и прекрасно учатся на своих ошибках, да и редко их совершают, чувствую угрозу своему здоровью... В общем и целом я хотела сказать только то, что мы, как хозяева, можем помочь котейке вылечиться от каких-то внутренних проблем со здоровьем, потому что котейки наши - домашние и не могут сами найти природное лекарство, а ведь часто природа лечит гораздо лучше врача... Поэтому переживать и виниться себя не нужно
ася, ROCK_Lione$$, alenkaels, спасибо за теплые слова. Все нормально, никакого уныния нет, скорее наоборот
Мэри чувствует, себя данной ситуации, хорошо. Боли нет, отлично кушает, туалет, оторванные обои. Переехала почти полностью на кухню, комнату посещает из-за стиральной машины , ну и сон с нами. Голубель, кстати кушать отказалась, привычно сморщившись Ася, Кальция Глюконат съедаем по таблетке в день, вот только витаминов пока нет Ждём когда привезут.
"Оленятина" , простите, вызвала легкий приступ смеха Так её при мне ещё никто не называл Или это была шутка?
Дайте красиво сказать (свинятина, баранятина и тд. и тп.)
Quote (ViktoriuZ)
Руки чешутся свозить Марьиванну в лесок
Вот с этим очень осторожно, чтобы не было психов. Сначала приучите к шлейке, потом к выходу из дома, потом к машине Все очень не торопясь, берегите Вашу "Трепетную Лань"
Quote (ViktoriuZ)
То вдруг, не понравится его какое-то движение, начинает шипеть, рычать Андрюха уходит, чертыхаясь, а Мэри успокаивается...
Сдается мне что поскольку "девочка" уже достаточно взрослая, то это она себе статуса добирает. Выбрала сына "младшим в стае" и руководит отношениями, хочет играет, а не хочет играть шипит. И ведь добивается своего!
На улице уже бывали и на ручках и на крыльце. Машину уже почти спокойно переносит.
Quote (Фырочка)
Выбрала сына "младшим в стае"
Это скорее к собакам. Был у меня стаф. терьер. Вот там да, альфа, стая и т.п.... Про кошек пытался найти по этому поводу, ничего почему-то нет. Потому и странно всё-таки это... Мэри & Юстас - Северные котЭ
Глюканат Кальция у нас не прижился,да и витамины какие только не перепробовали.Врач мой кстати настоятельно рекомендовал не перекармливать Касю витаминами,обязательно делать перерывы между приемами.
А так пробовали витаминный комплекс "Фармавит Neo" для котят и" Сева" поливитамины для котят -оба эти нам не понравились,да и ветеринары их не очень рекомендуют(а в зоомагазинах их вовсю втюхивают),поэтому часть пачки так и осталась лежать не съеденной. Пробовали "Биоритм для котят"витаминно-минеральный комплекс на утро и вечер.Кася съела всю пачку,вроде неплохо.Не так чтоб совсем были для неё вкусные,но написано про них красиво. Иногда даю витаминное лакомства фирмы Beaphar(сердечки-мышки-рыбки).
ViktoriuZ, у кошек тоже есть иерархия, но только не такая "прямая" как у собак, а намного запутанее и интереснее. Это недавно открыли, и изучается. Любимый Кузечка с воспитанницей панной Басей.
Я его мельчу ложками и крошу прямо на еду, не перемешивая.
Лучше давать КальциДи,1/2 таб, на 100гр продукта. Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
ViktoriuZ, Знаете, у меня есть опыт общения с животными не только на своем опыте. Моя сестра занимается рыбками уже много лет.
Т[spoiler]ак вот, узнав Вашу историю, она посоветовала ( на опыте своем и своих друзей) завязать ниточку красную на шейке Мэрлин. Сплетите из ШЕРСТЯНОЙ красной нитки для Мэрлин ошейничек и наденьте на нее. У нас в городе многие собаки (котов меньше видим) ходят в красных ниточках. Во-первых - красиво, во-вторых в самом деле полезно! Сглаз еще никто не отменял, независимо от веры или не веры. Это не сложно. Попробуйте! ЭТО НЕ СЛОЖНО , НО ДЕЙСТВЕННО. Ипроверено на себе и своих питомцах.