умываться-то не умеют, надо пока помогать по крайней мере я своим помогала - протирала легким ромашковым настоем глаза, грязь быстро ушла. можно и каплями глазными капать, но кажется это лучше когда глаза слезятся. Такое тоже может быть с котятами, это не страшно Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Проблема есть, у всех котятков темные выделения из глаз.
Ничего страшного, у котят это бывает, все пройдет. Глистов гнали малышам? Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
У Мэри и Юстаса нет нет да "текут" глаза. Обычно промываю чаем и проходит. Зимой у Мэри бывает сильно гноится один глаз, тетрациклинкой за раз выводим. beautynight, JuliaS, это хорошо, что бывает, значит помоем и понаблюдаем.
Тетрациклинкой пыталась, капли какие-то прописывали... Нет не прошло. Одно скажу при сильном солнце - сильнее истекут слезы. Просто промываю ей ушными палочками с водичкой вечером. Она уже знает и терпеливо все сносит. Все о моих Симочке и Сержанте.
Он хороший, если не поддельный, у нас тут почти только такой и продается, многие знакомые нарвались. Самое лучшее - мильбемакс, он есть для взрослых и для котят. Гнать есть смысл всем сразу, в один день, в смысле и взрослым тоже ) Можно дать празицид для котят в виде сладкой суспензии.
Я глистогоню за 2-3 недели до вакцинации, т.е в 1,1н-1,2н. Лучше Мильбемакс для котят. Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
Гнать есть смысл всем сразу, в один день, в смысле и взрослым тоже
BABULETZ, beautynight , а что вы скажите на это мнение: сперва сдать анализ. И если есть глисты - гнать, а если их нет - не гнать. Мне, это кажется разумным.((( "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
для моих условий проще просто прогнать. Ветка далеко, плюс возможность принести оттуда инфекцию. И хотелось бы знать, сколько дней я буду собирать материал для анализов с целого помета Мои котята первое время какают один раз в два-три дня и отнюдь не хором... Или ездить туда целую неделю, с каждым отдельно? Вашим методом я их проглистогоню ближе к полугоду :)
Фотка не моя, хозяйка кошек тренируется с новым фотоаппаратом
ViktoriuZ, а мы ваших хотим! Очень-очень! Котята в этом возрасте такие забавные, не упускайте возможность их пофоткать, ведь второго помета уже не будет (
Это и вет подтвердил, только вот не привезли его еще. На следующей неделе будет.
Цитата (Ulitta)
сперва сдать анализ
Нам сделать это тоже не просто, надо договариваться в "человеческой" лаборатории. Поэтому лучше сделаем, для профилактики.
BABULETZ, будут фотки, обязательно. Здесь фотки на этой неделе, не стал выкладывать на общее обозрение из-за подозрения на болезнь глаз у котят. Но вроде всё нормально, ттт, помыли и пока не появляется грязь, только у светлого шоколадного мальчика вокруг глаз небольшое покраснение, попромываем чаем пока, посмотрим. Сегодня был у них, привез им корм "Гурман" для котят в консервах, пора уже переводить на обычную еду. Им понравилось, хорошо покушали Мэри & Юстас - Северные котЭ
Сообщение отредактировал(а) ViktoriuZ - Суббота, 10.08.2013, 22:46
мальчика вокруг глаз небольшое покраснение, попромываем чаем пока, посмотрим.
Чаем не надо, капли "Ирис"для глаз. Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
я какой-то болезни глаз не вижу, такие темные комочки у большинства котят бывают по разным причинам, просто на светлых тайских мордочках они заметнее, чем у других пород. В вашем случае глистогонка должна помочь, имхо. Я так понимаю, что приемные матери-кошки на улицу выходили, раз котята завелись)
Да как же так Наталья Васильевна, Вы могли неправильно подумать - о моей безобидной информации? Или Вы утрируете реакцию мои слова - шутки ради? Или Вы на меня за что то обижены? Не ожидала я от вас такой эмоциональной реакции. Собиралась я зайти в темку Ваших котят...Все чин чинарем.((( Подчеркиваю: метод не мой = предложение вета. Понимаю так: достаточно взять анализ выборочно = у матери котят - само собой и у одной - двух кошек в питомнике = в зависимости от их колличества.((( Разумеется, это удобнее сделать тому, кто живет рядом с лечебницей; имеет на то финансовые возможности; имеет желание - не давать хвостикам химию понапрасну.(((
Цитата (BABULETZ)
Ветка далеко, плюс возможность принести оттуда инфекцию
О Вас, конкретно, речи не шло. С какой такой стати мне учить Вас жизни?((( Не приношу я инфекцию из лечебницы - при передаче баночки с анализом. Захожу я в лечебницу смело.(((
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
ViktoriuZ, присоединюсь к беседе( с интересом читаю вашу тему и очень рада,что у котят все хорошо) Выделения могут уйти действительно после глистогонки, (если причина в гельминтах),но если это проявление скрытой инфекции,то можно прокапать "Ципровет" - продается в ветеринарных аптеках, или "Ирис"( как и написала Оксана) а насчет анализа, действительно можно сдать анализ кала( только придется сдавать его несколько раз подряд, так как один или два анализа могут не показать наличие даже явных гельминтов, так как у гельминтов определенный срок развития, именно поэтому существует обязательная практика гнать гельминтов за две недели ДО первичной вакцинации) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник: