Будем знакомы -Масик
|
|
Фырочка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:25 | Сообщение # 301
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Quote (aafadfg6) У Хамера в 3 мес. блохи были - я в шоке была просто! Откуда??? С блохами проще, они могут приходить из подвалов с мышами и крысами, могут быть домовыми, то есть жить не на животном, а в щелях дома
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:30 | Сообщение # 302
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Quote (Фырочка) С блохами проще Да, мы с этой проблемой быстро справились. Но ощущения, конечно, не из приятных.
Хамер и мы
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 23:34 | Сообщение # 303
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (aafadfg6) Да, мы с этой проблемой быстро справились. Но ощущения, конечно, не из приятных. Ой, а я то как испугалась когда в том году на Фыре поймала одну, из тех что не живут на животных, но кусают :'( Сразу побежала его мыть и полы намывать с шампунем от блох Помогло.
|
|
| |
aymiko | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:17 | Сообщение # 304
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
Мои тайчики: Гошенька
Награды/подарки: 16
|
Quote (GladSvetlana) Мне уже не до красоты, забрала сегодня анализ кала и в шоке, у Масика обнаружились яйца гельминтов Вы знаете, к сожалению, этого не избежать. У Гоши тоже блохи были. И, естественно, нужен полный цикл обрабатывания антиблошиными и антигельминтными препаратами... Как они заражаются? Непонятно. Думаю, на ногах приносим.
Наш косенький Гошик!:)
|
|
| |
ruzanna | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:40 | Сообщение # 305
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)
Мои тайчики: Лексус
Награды/подарки: 10
|
GladSvetlana, Страшного ничего нет Протравите еще раз и все будет нормально, я каждые 3 месяца травлю, теперь вот думаю,что может тоже пойти сдать анализы
Привет Всем! Я Лексус
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:38 | Сообщение # 306
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Нам вет сказал, если на улицу не ходит. и не ест сырое мясо, то достаточно 1 раз в год, перед прививкой. А теперь вот я задумалась, может проглистогонить для профилактики - хуже то не будет в любом случае.
Хамер и мы
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:00 | Сообщение # 307
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (aafadfg6) А теперь вот я задумалась, может проглистогонить для профилактики - хуже то не будет в любом случае. Как сказать.... глистогонные препараты тяжело переносятся печенью кошек Так что будьте очень осторожны!!! Но конечно "раз в год" это мало!!!
|
|
| |
ruzanna | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:21 | Сообщение # 308
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.06.2010)
Мои тайчики: Лексус
Награды/подарки: 10
|
Мне вет сказала,что до месяцев 8-10 лучше каждые три месяца, чтоб наверняка эту гадость вывести
Привет Всем! Я Лексус
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:36 | Сообщение # 309
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
Мои тайчики: Масик
Награды/подарки: 14
|
Сегодня была на консультации у вета. Начну с того, что в нашей клинике почти у всех тайские кошки и у нашего врача тоже. У нас действительно глисты, но те, что живут только у кошек, врач меня уверил, что эти паразиты не живут у людей и, что даже если попадают к ним, то не выживают. У моих домашних отлегло, т.к. вчера была паника, каждые 5 минут мытье рук, Масе спать с собой не дала (он же спит у меня на голове). Количество обнаружено небольшое, сами по себе они не выходят, что радует. На мой вопрос как же так, мы глистогонили и никто из Маси не выходил, она сказала, что при малом количестве они т после таблетки переваренные вместе с калом выходят и поэтому их не видно. Препарат я давла слабенький, подразумеваю, что могут быть у нас от мамки-папки, т.к. они только кошачьи и проблемы с кишечником у нас были сразу с первого дня, возможно я плохо проглистогонила. От глистов у нас проблемы с кишечником и желудком - гастрит и что-то там с тонким кишечником. Врач обещала, что после очистки от паразитов и выписала кое-какие лекарства, все должно наладиться. Про тайцев она сказала, что кишечник - это вообще частая проблема тайских кошек, что от сухого корма это не зависит, менять питание не нужно, а нужно давать корм по норме, т.к. он сильно разбухает в желудке. Дать Масику таблеку от глистов оказалось проблематично - видимо она горькая, проглотить он не смог, стал пускать слюни и вообще намучалась пока скормила, что не смогла скормить в корм накрошила, а он и тут просек, не знаю какая доза ему попала. В любом случае после повторной таблетки я понесу кал на анализ, а то жить спокойно я не смогу. Вот такие у нас дела .
Наша темка
|
|
| |
Tatjana_Borisovna | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:46 | Сообщение # 310
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (GladSvetlana) Дать Масику таблеку от глистов оказалось проблематично - видимо она горькая, проглотить он не смог, стал пускать слюни Намучался ребенок... Жалко... Quote (GladSvetlana) В любом случае после повторной таблетки я понесу кал на анализ, а то жить спокойно я не смогу. Да, правильно! Будете точно знать!
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:58 | Сообщение # 311
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Quote (Tatjana_Borisovna) Намучался ребенок... Жалко. Намучился не то слово, весь измазанный сидит, когда слюни стал пускать, я пробовала дать ему запить, таблетку маслом пыталась обмазать, чтобы легче проходила, а толку? Весь в масле оказался. Завтра планирую мыть его (вдруг на нем я йца глист есть), мыть полностью все его лотки с мылом, игрушки. Так мы все перенервничали даже нет настроения других котеек рассматривать. Спасибо всем за участие, вопрос для всех, как оказывается, актуальный!
Наша темка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:49 | Сообщение # 312
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (GladSvetlana) врач меня уверил, что эти паразиты не живут у людей и, что даже если попадают к ним, то не выживают. У моих домашних отлегло, т.к. вчера была паника, каждые 5 минут мытье рук, Масе спать с собой не дала Эх, Светлана, если бы Вы знали сколько всяких "бяк" и у человека внутри "живет" вы бы вообще сон потеряли. И глисты это не самое неприятное и опасное из этих "бяков" Quote (GladSvetlana) На мой вопрос как же так, мы глистогонили и никто из Маси не выходил, она сказала, что при малом количестве они т после таблетки переваренные вместе с калом выходят и поэтому их не видно Конечно же, правильно врач говорит! Случаи когда глисты обнаруживаются в кале у кошки или "идут" через рот крайний признак заражения глистами (причем определенного вида) А судя по Масиной кондиции глисты не влияют на состояние его здоровья, а значит их мало. Quote (GladSvetlana) Препарат я давла слабенький, подразумеваю, что могут быть у нас от мамки-папки, Конечно обычно глисты у котенка появляются от родителей, но Атос и Марфа получают глистогонное раз в три месяца. Quote (GladSvetlana) проблемы с кишечником у нас были сразу с первого дня, Вот это мне не понятно Какие проблемы? Запор первый-второй день из-за переезда обычное дело То же запор из-за перехода с мамкиного молока, мяса и прочей натуралки на "покупные" консервы, тоже вполне объяснимо. Что еще? Quote (GladSvetlana) От глистов у нас проблемы с кишечником и желудком - гастрит и что-то там с тонким кишечником. Врач обещала, что после очистки от паразитов и выписала кое-какие лекарства, все должно наладиться. Не дайте врачу ЗАЛЕЧИТЬ котенка от МНИМЫХ болячек, а то кроме "проблем с кишечником и желудком - гастрит и что-то там с тонким кишечником" еще и печень Марселю посадите!!! Quote (GladSvetlana) кишечник - это вообще частая проблема тайских кошек В первый раз слышу Quote (GladSvetlana) менять питание не нужно, а нужно давать корм по норме, т.к. он сильно разбухает в желудке. Конечно менять корм не нужно и конечно "норму" не просто так выдумали Quote (GladSvetlana) Дать Масику таблеку от глистов оказалось проблематично - видимо она горькая, проглотить он не смог, стал пускать слюни и вообще намучалась пока скормила КАК ДАВАТЬ КОШКЕ ТАБЛЕТКИ Quote (GladSvetlana) Так мы все перенервничали даже нет настроения других котеек рассматривать Сочувствую Животные в доме это не всегда только радость, забот с ними тоже много! Надеюсь что Вы с Марселем преодолеете все трудности и со здоровьем у него все будет в порядке!!! (По поводу заглистованности людей почитайте в сети, не хочу давать посторонние линки)
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:45 | Сообщение # 313
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Quote (aafadfg6) У Хамера в 3 мес. блохи были - я в шоке была просто! Откуда??? По поводу откуда блохи. К нам приходили интернетчики подключать, они ипо крышам и по подвалам, после них муж на себе блоху нашел . Мы были в шоке! Сантехники чище приходят.
Наша темка
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:03 | Сообщение # 314
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Quote (Фырочка) Вот это мне не понятно Какие проблемы? Запор первый-второй день из-за переезда обычное дело За два месяца нас рвало 4 раза, после того как он покакает у него трещинки ярко розовые, как при геморрое и попка переодически выпячивается.Quote (Фырочка) Не дайте врачу ЗАЛЕЧИТЬ котенка от МНИМЫХ болячек, а то кроме "проблем с кишечником и желудком - гастрит и что-то там с тонким кишечником" еще и печень Марселю посадите!!! Я абсолютно и полностью доверяю нашему врачу, я шла на прием к определенному вету, то что нам выписали ни каким образом не может посадить печень - это препараты для улучшения пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта: "Лактоферон" и "Очистительный чай" фитоэлиты. Наш диагноз - гастрит и энтерит, основная причина глисты Quote (Фырочка) кишечник - это вообще частая проблема тайских кошек В первый раз слышу вот ссылка на нашем сайте по этому поводу http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-1051 По поводу таблеток, то что нам выписали против глистов оказалась большой горькой и не покрытой глазурью, проглотить сразу он ее не смог, начал жевать, от горечи стал пускать пену, с остальными таблетками у нас проблем нет. Quote (Фырочка) По поводу заглистованности людей почитайте в сети, не хочу давать посторонние линки до похода к вету я купила всей семье декарис на двукратный прием, так что мы пили таблетки вместе с Масей, сегодня постирала все его игрушки, поменяла полностью наполнитель, перемыла лотки с хлоркой и Маську вымыла повторно. Мася покакал ничего в его каках не нашла, только шерсть. Так что все у нас нормально.
Наша темка
|
|
| |
GladSvetlana | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:49 | Сообщение # 315
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)
|
Фырочка, Quote (Фырочка) Конечно обычно глисты у котенка появляются от родителей, но Атос и Марфа получают глистогонное раз в три месяца. Выдержка одного из сайтов: Дегельминтизация - гоним глистов Наиболее часто у кошек встречаются круглые и ленточные черви. И те и другие живут в кошачьем кишечнике. Даже если нет никаких признаков того, что у вашего котенка глисты, вполне вероятно, что некоторое количество круглых червей все же укрывается в его внутренностях! Вы думаете, если ваша киска еще ни разу не была на прогулке, то ей негде было подцепить глистов, однако круглые черви Toxocara cati могут передаваться котятам через молоко матери. Если когда-то кошка-мать была заражена круглыми червями, незрелые особи (личинки) могут находиться в некоторых тканях Они не причиняют никакого вреда самой кошке, так как пребывают в состоянии покоя, но, когда кошка вскармливает котят, личинки передвигаются к ее молочным железам, а оттуда попадают в молоко и так передаются котятам Заражение котят ленточными червями куда менее вероятно — их скорее могут нахвататься от своей добычи кошки, которые уже охотятся, хотя один из этих паразитов может передаваться, если кошка, ухаживая за шерстью, проглотит зараженную блоху.
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|