За два месяца нас рвало 4 раза, после того как он покакает у него трещинки ярко розовые, как при геморрое и попка переодически выпячивается.
Остаюсь при своем мнении :
Закупорка кишечника или илеус - часто встречаемое заболевание домашних плотоядных. Кишечная непроходимость может развиваться у кошек вследствие запоров (копростаз), в результате глистной инвазии, а также из-за проглоченных предметов (нередко это бывает елочное украшение в виде "дождя", или нитки) или заворота кишок. Чаще всего она развивается из-за заглатывания волосяных шаров или комков (безоаров), которые образуются в желудке из проглоченных при вылизывании шерсти волос. В результате происходит скопление каловых масс и газов в кишечнике. Рвота является одним из первых симптомов нарушения функции пищеварительной системы, в том числе связанного с непроходимостью. Как правило, симптом замечают непосредственно после приема корма или воды, а также через некоторое время – от 30 минут до 1 часа. Возможна рвота, не связанная с приемом корма. Ее частота может варьироваться в зависимости от вида непроходимости, характера инородного тела и др. факторов. Рвота является защитным механизмом и направлена на удаление инородного тела из организма. В начале заболевания она рефлекторная (ответ на раздражение слизистой оболочки желудка), в дальнейшем, при длительной атонии ЖКТ, - является следствием развивающейся интоксикации. В любом случае, рвота – это важный симптом нарушения функции пищеварения, и чем больше информации о ней предоставит владелец во время сбора анамнеза (сведений о болезни), тем быстрее и точнее будет диагностика. На что нужно обратить внимание? Во-первых, когда возникает симптом: сразу после приема корма или через некоторое время, или независимо от приема пищи. Во-вторых, - какова ее кратность: несколько раз в день, каждый час и т.д. Какое содержимое, есть ли примесь крови. Вот лишь несколько примерных моментов, на которые владельцу нужно обратить внимание. Частая проблема у котят, длинношерстных и старых кошек. Различают механический илеус, при котором блокируется транзит кишечника, и илеус функциональный или паралитический, вызванный атонией стенки кишечника. Функциональный илеус можно наблюдать в случае перитонита, дизотономии (нарушении вегетативной нервной системы), или после общей анестезии. Фитотерапия. Очистительный чай - лучшее средство для лечения копростаза у кошек. Рекомендуется отменить все минеральные пищевые добавки, витаминные лакомства, сухие корма. Лучше перевести животное на рацион из натурального мяса, рыбы, кисломолочных продуктов. После устранения копростаза необходимо применить иммунопробиотический препарат бактонеотим или лактоферон для восстановления микрофлоры кишечника. Необходимо давать кошке натуральные растительные волокна, которые способствуют естественному и безопасному удалению волос из пищеварительного тракта, тем самым, сокращая риск образования комков
Quote (GladSvetlana)
Я абсолютно и полностью доверяю нашему врачу, я шла на прием к определенному вету,
Даже если нет никаких признаков того, что у вашего котенка глисты, вполне вероятно, что некоторое количество круглых червей все же укрывается в его внутренностях!
Абсолютно согласна!!! и вообще существует теория что практически все паразиты, микробы и прочие гадости постоянно находятся вокруг нас и внутри нас, но только при ослаблении организма, снижении иммунитете организ становиться к ним восприимчив! У Маси сейчас идет СМЕНА ЗУБОВ, иммунитет перегружен, отсюда некоторое ослабление самочувствия
Quote (GladSvetlana)
Если когда-то кошка-мать была заражена круглыми червями, незрелые особи (личинки) могут находиться в некоторых тканях Они не причиняют никакого вреда самой кошке, так как пребывают в состоянии покоя, но, когда кошка вскармливает котят, личинки передвигаются к ее молочным железам, а оттуда попадают в молоко и так передаются котятам
Именно поэтому оба родителя проходят периодическое очищение организма от глистов даже без видимых примет их наличия
Светлана, верю что Вы можете спасти Масика от всех болезней одной только "Силой Любви"!!! Но также психуя и боясь за него, думая о самом плохом Вы вредите его биоэнергетике Пожалуйста будьте осторожны с лекарствами!!!
GladSvetlana , почитала о Вашем походе к ветеринару, о том что у вас не очень хорошо с анализами. Самое главное наверное это сохранять спокойствие, котик поправиться, проблема с глистами решиться, самое главное быть спокойным и с холодной головой. Паника не к чему не приведет. Не переживайте все будет ХОРОШО, я узнавала Кото-сын Сэмик
GladSvetlana, очень симпатичный и забавный у Вас Масик. Поскорей поправляйтесь и не переживайте - глисты это не самая страшная болячка. Ну редко какому ребёнку ни разу в жизни не лечили глистов (это я про "человеческих" детей вам как педиатр говорю). Глистов выведите. Самое главное, чтоб это было единственной проблемой. Не болейте! Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
AnastasiaG, Таюшка, Спасибо за поддержку, мы уже успокоились, особенно после того, как прочитала, что на самом деле эти конкретные паразиты не живут в человеке. Масика мы уже опять целуем, и спит он у нас под боком. Наша темка
Купила ему красивый бархатный синий ошейник, а он его носить не хочет, как червь кривляется, только пугает меня. Купила нитки, чтобы жилетку ему связать, вязала-вязала, один раз примерила, второй, на третий он как увидел,что в руках у меня, стал носиться от меня и ведь не поймать его . Наша темка
Купила ему красивый бархатный синий ошейник, а он его носить не хочет, как червь кривляется, только пугает меня. Купила нитки, чтобы жилетку ему связать, вязала-вязала, один раз примерила, второй, на третий он как увидел,что в руках у меня, стал носиться от меня и ведь не поймать его
один раз примерила, второй, на третий он как увидел,что в руках у меня, стал носиться от меня и ведь не поймать его
Ой, потеха!! Меня тоже как-то одно время преследовала идея купить котам одежду. Муж ворчал-ворчал, заявлял, что "уверен, что носить они это не будут". И ведь прав же оказался! Купили на пробу дешёвый свитер в Ашане, так Ромик вообще не дал себя в него впихнуть, а Жорик сделал 2 шага и упал на бок демонстративно. Свитер теперь носит плюшевая обезьяна.
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
Таюшка, Мой Василий носил одежку и его она не напрягала, оденешь на шею ему резинку для волос, а он ходит хоть бы хны, а Марсель Иваныч не такой, все ему мешает. Вот такая фотка у нас сохранилась, извините за качество - скан (еще до цифрового фото). Наша темка
А я сильно расстроилась поначалу, что не удалось котов принарядить. А потом подумала - ну ведь мы во всём стараемся их жизнь обустроить, чтобы ближе к их природе. Когти точить чтоб было где, игрушки-мышки всякие, чтобы охотиться. Питание правильное. А одежду-то коты в природе не носят. Не естественно им это. И отстала я от своих котов с этим свитером. Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
Ну хоть бы как Васька для фотки попозировал, ну и на улице было бы прикольно Таюшка, Вы видели какие свитерки у котиков Tatjana_Borisovna, ??? Посмотрите, я вот и загорелась на них глядючи http://www.thaicat.ru/forum/60-5392-196 Наша темка
Сообщение отредактировал(а) GladSvetlana - Понедельник, 08.11.2010, 22:21
GladSvetlana, рада,что у Вас все нормализовалось Ошейник когда Лексусу одели он наверное часа два как уж извивался, а потом все забыл про него и с удовольствием носит ,а вот со шлейкой пока проблема Фото Василия в одежде просто супер, я тоже хочу Лексу на новый год наряд санта клауса правда не знаю как он к этому отнесется Привет Всем! Я Лексус