Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Будем знакомы -Масик
aafadfg6Дата: Среда, 19.01.2011, 08:23 | Сообщение # 556
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)

Мои тайчики: Хамер

Награды/подарки: 23
Статус: Скоро буду
Даааа, дела sad Даже не знаю, что сказать. Может быть все таки гормоны бушуют. Частенько пишут , что после кастрации агрессия проходит. Думаю, если бы у меня такое случилось, я бы в первую очередь о кастрации подумала( все таки дети в доме). Ведь нсколько я понимаю такое поведение может закрепиться, как дурная привычка surprised

Хамер и мы

GladSvetlanaДата: Среда, 19.01.2011, 20:29 | Сообщение # 557
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Мои тайчики: Масик

Награды/подарки: 14
Quote (aafadfg6)
я бы в первую очередь о кастрации подумала( все таки дети в доме)

О кастрации мне мысль пришла сразу как только он в первый раз прыгнул мне на голову с целью разбудить, так как это уже повторилось неоднократно, то уже реально боюсь за свои глаза. Сыну он тоже в лицо прыгает, т.к. мой ребенок тоже в возрасте подростка и больно то нас не слушает, он играет с котом в дурацкие игры, а теперь такой результат.
valkirya77, эти ссылки я уже читала, из того что вычитала могу только два варианта пока рассматривать - закрывать его на ночь в другом помещении, а через недели 2 -3 кастрируем, как я выяснила это самый подходящий возраст.
Шипеть на него как нужно у меня не получилось, только вызывает еще больший азарт прыгать в лицо, поэтому этот вариант не мой, второй кот в доме однозначно не мой вариант. Играем с ним каждый день по полчаса точно и утром играю пока на работу собираюсь.

Короче целая проблема, и будит меня каждую ночь.

Вот сейчас милый малыш, но ни с того ни с сего может начать прыгать без всяких причин.
Забыла я уже что такое котодети...

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) GladSvetlana - Среда, 19.01.2011, 20:29

ТаюшкаДата: Среда, 19.01.2011, 20:49 | Сообщение # 558
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)

Мои тайчики: Максим, Борис, Феликс

Награды/подарки: 5
Quote (GladSvetlana)
он играет с котом в дурацкие игры, а теперь такой результат.

Да что там сын-подросток... Я вот с мужем с самого Жорикиного котячества воевала, чтоб не играл руками. Толку ноль. И по сей день у них такие игры. Но надо сказать, Жорик остепенился, даже несмотря на такие провокации. Он понял, что руки кусать надо осторожно, не в полную силу. Ну и сам конечно не нападает.

Quote (GladSvetlana)
через недели 2 -3 кастрируем

Ну недолго осталось терпеть, пусть всё пройдёт успешно, и чтобы Масик вновь стал милым ласковым котиком

Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца

GladSvetlanaДата: Четверг, 20.01.2011, 22:03 | Сообщение # 559
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Позвонила сегодня в свою клинику, мне посоветовали кастрировать в 8 месяцев, но по-моему мы не дождемся.
С утра на меня кидался, я вовремя успела заметить, с работы пришла та же ерунда, на ребенка накинулся, когда тот лежал телевизор смотрел.
Просто караул!!! Муж говорит пока меня дома не было, все было нормально, кот как кот. Может ревность так свою выражает wacko

Наша темка

valkirya77Дата: Пятница, 21.01.2011, 01:15 | Сообщение # 560
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати

Награды/подарки: 64
А вы могли бы мне пошагово объяснить как происходило первое нападение

и как/что происходит с котом при нападениях сейчас

Наши тайские котята

GladSvetlanaДата: Суббота, 22.01.2011, 15:25 | Сообщение # 561
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

valkirya77, наши проблемы начались на страничке 35. там все подробно и если дальше почитаете так все написано.

Вы знаете он может весь день быть нормальным, как обычно, вот вчера так было, абсолютно все нормально было до самого вечера, перед сном лежит и видно недовольный какой-то, я его глажу, а он не мурчит, я в недоумении, взяла на руки, а он мявкнул с недовольством мол положи меня откуда взяла, дальше дурацкая игра у него началась с кусанием рук, после того как я увидела, что он кусается, я его оставила в покое, а он уже видимо завелся.
Сходила в душ, легла в кровать смотрю телевизор и чувствую (хотя не вижу его), что он смотрит на меня, я с краю лежу и как раз мое лицо там. Страшно. я сразу за одеяло прятаться и вовремя успела, он уже на голове у меня.
я его ругаю. отаскиваю за шкирку на пол, он возвращается, вся под одеяло спрячусь приходит и выкапывает меня, только вылезу опять прыгает. Муж взял прыскалку- всего его запрыскал, он опять вернулся, я только успела прикрыться, он у меня на голове. Тут муж не выдержал унес его на кухню и закрыл там. Я хотела его там оставить на ночь, зашла водички ему поставить и так жалко стало, забрала к себе спать - спал всю ночь и ничего.
То есть у нас ничего не происходило,людей посторонних не было, гулять не ходили. Начинается все с пустого места, и потом проходит, как ничего не было.

Я могу только на его гормоны подумать.

Наша темка

valkirya77Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:43 | Сообщение # 562
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

я всё прочитала ещё в первый раз, вы должны действовать жестко, никакого страха или прятанья под одеялом вы же играете с ним, в его понимании.

почему муж не оттрепал его за шкирку, не наказал? был прекраснейший шанс показать, что ВЫ главная кошка, а ваш муж САМЫЙ ГЛАВНЫЙ Кот?

вы же сказали, что читали все ссылки которые я вас скинула, в любом случае я вижу выход БЕЗ кастрации, но это нужно чётко всё проделать, окрик НЕЛЬЗЯ громко и чётко, а потом ну что за детство я испугалась, кого вы боитесь шестимесячного котёнка? ВЫ верх иерархической лестницы у вас в семье вы придумываете правила и Масик обязан им следовать, а не он диктует

Quote (GladSvetlana)
Страшно. я сразу за одеяло прятаться и вовремя успела, он уже на голове у меня.
ВОТ это ваше поведение кот воспринимает как игру и конечно же поступает согласно инстинктам........

я вас очень прошу перечитайте внимательно ссылки от корки до корки вы до невозможности разбаловали котёнка, и большинство ваших действий он воспринимает как игру.

Наши тайские котята

GladSvetlanaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:23 | Сообщение # 563
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Quote (valkirya77)
почему муж не оттрепал его за шкирку, не наказал

Что Вы понимаете под словом наказал? Шипеть на него муж не будет, это точно. кот был наказан Водой в морду, бить газеткой - это на него не действует. мы еще в первый месяц от этого отказались. За шкирку муж его унес на кухню. Слово нельзя Масик слышит регулярно.
Когда он хочет играть, он приносит мячик в зубах или махалочку.

Вы знаете, у нас много было в семеье кошек, но ни у меня в семье, ни у моих знакомых не было кошек, которые бы так по-дурацки играли, поэтому именно этот момент поведения меня озадачивает wink Он не хулиганит в доме в целом, не ворует со стола, не рвет ничего, не разбрасывает вещи, только дерет диван, но это понятно, там остались метки нашего Василия и другого поведения было бы странно ожидать.
У него только два недостатка: будит раньше времени и прыгает в лицо и на голову, я думаю со временем он подладится под наше просыпание утром, как маленькие дети, которые подрастают и перестают просыпаться ночью, а что с прыжком в лицо?

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) GladSvetlana - Суббота, 22.01.2011, 17:25

GladSvetlanaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:28 | Сообщение # 564
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Наша темка

GladSvetlanaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:33 | Сообщение # 565
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Масечка и....

...и Масечка

Наша темка

КошкамотяДата: Суббота, 22.01.2011, 17:37 | Сообщение # 566
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)

Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли

Награды/подарки: 9
GladSvetlana, Красотень не обыкновенная!!!!

Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!

GladSvetlanaДата: Суббота, 22.01.2011, 18:02 | Сообщение # 567
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

Кошкамотя, Спасибо!
Вот запали на красоту тайскую, не могла она нас не приворожить.

Наша темка

valkirya77Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:07 | Сообщение # 568
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

http://www.thaicat.ru/forum/7-3724-132276-16-1241948610

http://www.thaicat.ru/publ/43-1-0-1097

http://www.thaicat.ru/forum/7-3724-236806-16-1259321544

3. СВЕРХКОТ. Считается, что хватать кота за шиворот можно только до полового созревания, месяцев до шести-восьми. Мол, «не мальчика, но мужа» так не одолеть, тряси его не тряси. Естественно, демонстрация физической силы может только активизировать агрессию — уже оборонительную. Только зачем трясти? Сам не ахти какой сильный, человек всегда подчинял животных за счет целенаправленной воли и большей психической энергии. Для нормального зверя иерархические разборки не подразумевают противостояния за гранью возможного. Повиснув в твердой, непреклонной (но не гневной!) руке, первые 10-15 минут кот, может, и потратит честно на попытки вывернуться, достать вас когтями и запугать шипением. Кот-герой может трепыхаться аж полчаса. Но рано или поздно, через 15 ли минут, через 40 или через час, ваша непреклонность, твердый пристальный взгляд и изредка — тихое ответное шипение его морально доконают. Вы — сверхкот, высшее существо, неотвратимое, как стихийное бедствие, но чуть более понятное кошачьему уму. Препираться с вами — бесперспективно. Как только герой это прочувствует, обвиснет, начнет посматривать в стороны, а то и пробормочет дипломатическое «мя?», опустите его на пол и, как и положено кошачьему небожителю, перестаньте обращать внимание. Метод прост, но требует тренированных рук (с ногтями умеренной длины!) и наличия вышеупомянутой психической энерги

http://www.thaicat.ru/forum/7-1121-82494-16-1233827577

Наши тайские котята

aafadfg6Дата: Суббота, 22.01.2011, 18:09 | Сообщение # 569
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)

Мои тайчики: Хамер

Награды/подарки: 23
Красивый, очень красивый!!! Мне кажется на Хамера моего похож.

Хамер и мы

GladSvetlanaДата: Суббота, 22.01.2011, 18:17 | Сообщение # 570
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.08.2010)

valkirya77, спсибо за ссылки, не читала только вторую, по поводу кусания за ухо, я пробовала это с Васькой - увидела такой результат, что решила больше с этим не эксперементировать никогда, его это приводила в такое бешенство! он мне показал натоящего зверя, а не домашнего питомца и он меня отучил кусаться smile

Наша темка

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Maran
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP