Ох и любопытная мордашка! А шапчонка хороша, только размерчик не твой, Масик. Великовата будет.
Quote (GladSvetlana)
Не покажете фотки?! Ну и пожалуйста, я почти и не обиделся.
Ну если только совсем чуть-чуть...
Quote (GladSvetlana)
А раньше я помещался весь целиком...
Растёшь, дружок. Юноша в расцвете сил. Симпотюля!
Cветлана, давно слежу за развитием ваших отношений с Масиком. Искренне переживаю, но не считаю себя специалистом, чтоб давать советы. Могу только сказать своё личное мнение. Мне кажется, что все приёмы воспитания, которые вам советуют знающие люди, очень правильные. Только они должны быть искренними. Не просто подержать за шкирку и пошипеть в воспитательных целях, а сделать это с твёрдой убеждённостью в своей правоте. Кошки необыкновенно чувствуют любые оттенки настроения и распознают любую фальшь. Хочу рассказать одну историю, которую мне поведала коллега по работе. Кошка после стерелизации неожиданно озлобилась на свою хозяйку (то ли запомнила как та её держала во время укола, то ли ещё по какой причине) и с этого момента жизнь превратилась в кошмар. На кошку периодически нападал приступ агрессии именно к хозяйке, причём в этот момент она напоминала разъярённую тигрицу и бросалась на неё с такой непередаваемой яростью, что хозяйка убегала от неё и пряталась за закрытой дверью. Так продолжалось месяца два. Пока не наступил предел терпению. И однажды, убегая от кошки в очередной раз, у моей знакомой можно сказать наступил крик души. И она посреди дороги разворачивается лицом к своей кошке, хватает её и со всеми накопившимися эмоциями высказывает ей: «Сколько ты будешь издеваться надо мной? Я сильнее тебя и бояться тебя больше не собираюсь» Ну и всё в таком духе. После этого кошку как подменили. Сама ласковость и доброта, а хозяйка – бог, кумир и подруга в одном лице. Вот поэтому я и говорю, что эмоции должны быть ИСКРЕННИМИ. Опять же это моё личное мнение. А Масик всё равно милый симпотяга, и рано или поздно всё наладится.
Cветлана, давно слежу за развитием ваших отношений с Масиком.
Спасибо, что следите за нами. Сегодня мы опять с ним "репетировали". Из всего перечисленного в советах на него ничего не подействовало: пришел кусаться, я ему нельзя - ему, пофиг, еще раз нельзя - ноль эмоций - прыгнул на руки с зубами, взяла за шкирку, опять громко - нельзя, встряхнула, он заплакал, отпустила на пол - сидит в напряжении перед прыжком, опять - нельзя - готов к прыжку, хлопнула в лодоши перед носом. нельзя - все равно как пружина и в глаза смотрит - еще хлопок - бестолку... и я вспомнила метод моего мужа с Васькой, они постоянно делили территорию, женщину их кормящую (меня), и решали кто главней. так вот, когда муж начинал реально боятся кота ( а у них были разборки как у котов во дворе со всеми этими воплями, шерсть дыбом - очень забавно на них смотреть было), так вот. муж выпрямлялся в полный рост и громким баситым голосом начинал говорить - я самый страшный, я самый сильныйй кот - Васька всегда пугался, опускал шерсть и уходил как будто ничего и не было. я встала перед Масиком и уже не помню, что ему сказала, но голос и рост свой сделала именно таким - Масик передумал прыгать, почесал за ухом и пошел по своим делам... тут ведь с ними как с людьми, одному один подход нужен, другому совсем инной, все мы разные Наша темка
тут ведь с ними как с людьми, одному один подход нужен, другому совсем инной, все мы разные
Конечно! Я двумя лапами, т.е. руками "за"! Надо искать СВОЙ метод. Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Светлана, очень хорошие у вас фотки, Масик-красавец! Шикарный котик!
А насчет его поведения-обрадовалась, что нашли наконец-то свой способ усмирения. У нас была такая проблема поведения Тимоши с сыном, когда было ему месяцев 7-8. Меня он с самого начала воспринимал с уважением, на мой голос реагирует моментально- складывает ушки (в свое время трепала по ушам в качестве наказания- вот и запомнил!) и подлизывается сразу-лезет целоваться и обнимается. Но на сына кидался, кусался и царапался, правда не очень сильно, но не приятно! И после нескольких таких эксцессов-мы наконец поняли, что Тимоша-ревнивец страшный, ибо наскоки такие были после приливов нежности сына ко мне-обнимашки или целовашки,Тимоша все это видел и зверел:глаза чернели, появлялись бесуны и начиналась атака на сына. Сейчас такого не замечаем, а когда Тимоше что-то не нравится, берем его на руки и ласковым голосом успокаиваем. И любовь и ласка делают свое дело!
Наш любимчик Тимоша. Нашему Тимошке было 1 год 10 месяцев и 5 дней Requiescat in pace, Тимош
"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."
есть у меня подозрение, что он скучает. Новогодние праздники мы были целых десять дней дома (почти всегда), так вот когда мы вышли на работу он стал бесчинствовать. Сегодня пришла домой (двое выходных прошло), он ходит, орет, каждое движение сопровождает своим скрипучим мявком,на меня прыгать стал, на сына. Но, мы теперь знаем, что главный кот у нас дома - муж! Его он боится, его страшного баса он пугается и прижав уши убегает. От сына пришлось отгонять три раза подряд!!! Без жертв, т.к не допустили. Пока сын сидел сегодня дома один, Масик никак не проявлял свою реакцию, как только я пришла домой - началось, он даже в туалет мне сходить не дает и там ему надо со мной.
Светлана, это точно! Наш тоже обижается, когда его оставляют дома одного, поэтому когда мы приходим-он всегда в центре нашего внимания! Наш любимчик Тимоша. Нашему Тимошке было 1 год 10 месяцев и 5 дней Requiescat in pace, Тимош
"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."
я встала перед Масиком и уже не помню, что ему сказала, но голос и рост свой сделала именно таким - Масик передумал прыгать, почесал за ухом и пошел по своим делам..
я встала перед Масиком и уже не помню, что ему сказала, но голос и рост свой сделала именно таким - Масик передумал прыгать, почесал за ухом и пошел по своим делам...
отлично!!!! просто великолепно!!! Вы умничка, так же дальше и продолжайте
естественно нельзя всех котеек одним способом дрессировать, главное, что вы свой нашли!
GladSvetlana, видео с пакетом, супер!!!! Смеялась до слез
Quote (GladSvetlana)
Видимо он так сильно скучает.
Это он к своей персоне так внимание привлекает, Сэм тоже так же себя вел, когда по началу привыкал к тому что мы с мужем оба работаем. Прошло у нас такое поведение через месяц где-то. Кото-сын Сэмик
Почитала последние ваши новости......мрак...чего это он? ревнует кормилицу?)))
Quote (saf42)
Наш тоже обижается, когда его оставляют дома одного, поэтому когда мы приходим-он всегда в центре нашего внимания!
Наверное он все-таки очень стал скучать, привык видимо к нам, я сегодня пришла и такие песни слушала, каждое движение с мявками. все мне рассказал, что делал весь день, как соскучился
Quote (Tatjana_Borisovna)
СУПЕР!!! Проникся! Ага, не ожидал такого!
да, видимо не ожидал, правда, мне голоса не хватает, вот у мужа голос, а я так попищу чего-то там, не очень страшно
Quote (valkirya77)
отлично!!!! просто великолепно!!! Вы умничка, так же дальше и продолжайте
Спасибо, мы стараемся.
Quote (ishev)
Это он к своей персоне так внимание привлекает, Сэм тоже так же себя вел
Очень надеюсь, что утихомирится, я как домой прихожу все время ему уделяю. А он, паразит такой, еще и ночь у нас отнимает, засыпает хорошо, но просыпается гараздо раньше положенного. Сегодня встал, начал меня выкапывать, как обычно, я отнесла его на кухню, легла и думаю, посплю пока он там хрустит, но не тут то было, он поел и нашел на полу свой мячик, притащил его к нам в кровать и стал гонять по кровати, подкидывать, подсовывать мне под одеяло, выкапывать его оттуда потом, не выдержала отнесла на кухню вместе с мячом, а через полчаса уже вставать Наша темка
Голову в засунул в коробку, а снять не может на видео это видно!
Самое интересное он несколько раз намеренно так сделал, еще и головой вертел, мол посмотрите на меня. И долго он так возился, поэтому и сфоткать и на видео снять успели. Наша темка
что-то у меня линеечка глючит, вчера 6мес и 29 дней показывала (хотя нам вчера 7 месяцев исполнилось), а сегодня уже 7 мес и 1 день показывает, как то Масик в пролете оказался с 7 месяцами Наша темка