Вот и мы- у нас новый член семьи Лукси
|
|
irina18 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:28 | Сообщение # 286
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
Quote (Chuchi) Наш тоже любит ходить в ванну на разведку, но воды боится как огня!!!! Так тото ж и оно, что наш тоже жуть как боиться, только возьмешь на руки и к ванне подносишь как сразу выдираться. А тут сантехник завелся. Quote (Tatjana_Borisovna) Старые не выпали, так и жила с кучей зубов во рту до 16 лет! biggrin Вот это номер. Дорогие мои форумчане. Временно вас покидаю. Уезжаю в командировку. Не скучайте . Буду через два дня.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Вторник, 08.02.2011, 23:33
|
|
| |
aymiko | Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:51 | Сообщение # 287
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
Мои тайчики: Гошенька
Награды/подарки: 16
|
Quote (irina18) Да , у нас тепло. Летом даже очень тепло. Моя мама живет в Минской области, так у нас другой раз такая разница в температуре , что как будто в разных странах живем. А вы просто в гости приезжали? Да, я приезжала в гости. В смысле того, что мы ездили в Минск отдыхать просто так на недельку, а потом съездили в Гомель проведать родственников моей подруги. Меня потряс ваш общественный транспорт. Ходит, как часы... И вспоминаю, как долго ехали куда-то вбок и вокруг были стены, стены, стены, как в Феодосии, например. А потом приехали в новый район, где многоэтажки и рынок. А еще у вас очень много цветов. Клумбы такие, что можно любоваться сутками. А еще недалеко от вокзала есть сквер-сад с церковью. Там еще много кто гуляет... Мы, конечно, были совсем проездом... Совсем. Хотели потом с подругой приехать и просто пожить, но не сложилось. Тепло у вас, я это помню. Теплее, чем в Минске, субъективно. Люблю Вашу страну. Если бы не родилась в России, я должна была бы родиться в Беларуси...
Наш косенький Гошик!:)
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:48 | Сообщение # 288
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Quote (aymiko) Если бы не родилась в России, я должна была бы родиться в Беларуси... А я вот родилась в России. У меня мама русская из Брянской области. Есть такой Стародубский район. Вот мама от туда , и я соответственно там родилась. У меня и в паспорте место рождения РФ. А отец мой из Белоруссии, хотя дедушка чисто русский. Он во время войны был ранен и моя прабабушка его выходила, и он женился на ее дочери, так и остался. У него еще фамилия чисто русская- Егоров. Вот такая история , так что я по происхождению чисто русская. Но даже Гомель мне кажется холодноватым. Мне нравится климат в Украине, там где поюжнее. Я очень теплолюбивая. Хотя города у нас действительно очень чистые и красивые. Я часто езжу к маме в Минскую область и проезжаю маленькие поселки, так вот- цветы везде и ухоженность везде. В прошлом году мама ездила к сестре в Россию, потом когда я сестре ее звонила, она мне рассказывала как мама поражалась, как везде все позаростало и какая неухоженность. Ну а я вчера вернулась из командировки. На поезде езжу не часто , в основном машиной, а тут пришлось поездом ехать. Была приятно поражена какие стали белорусские поезда. Отремонтированные, в купейных вагонах уже нет тюфяков, а встроенные мягкие диваны, белье белоснежное , найчистейшее. Вагоны уже по новому автоматизированы. Мы со своей попутчицей чуть разобрались. Оказывается вверху электронное табло и кнопочки с рисунками и подсветкой, где свет включается,светится кнопочка с рисунком туалета ( если зеленым- свободен, красным- занят). Розетки для компа, фена. Ковровая дорожка застелена льяным типо полотенцем только длинным,так вот у меня создалось впечатление, что после каждого рейса его снимают и отдают в стирку вместе с постелями ( уж очень белоснежная она была). В купейных вагоная встроенная система кондиционирования. Обратно ехала плацкардным вагоном- впечатления не меньшие. Там конечно все поскромнее , но тоже все очень новое, чистое. Табло в начале и в конце вагонов , где бегущая строка - время, сведения о занятости туалетов, ближайшая станция прибытия, температура в вагоне. Вообщем, года три назад такого не было. Я впечатлилась. Прогрессируем. Так , что если будет возможность приезжайте в Белорусь и выбирайте поезда Белорусской железной дороги- не пожалеете. А на счет цветов и остального, вот что могу сказать. Ежегодно в каждом городе по районам проводятся соревнования на лучший район. Соответственно поощряются руководители районов, предприятий и т.д. В нынешнем году новый мэр еженедельно объезжал с фотоаппаратом районы и если где непорядок делали фото, а потом на планерках давали такую прочуханцию, что председателям исполкомов мало не казалось. Те в свою очередь строили руководителей предприятий. А те соответственно работников. У нас на предприятии вся территория поделена на части и закреплена за отделами и раз в неделю все выходят с метлами и граблями и убирают свою часть, и это помимо того , что ее убирают еще соответственные службы. Я даже знаю , что в одном свинохозяйстве раз в неделю стойла свиней убирают бухгалтера. Вообщем смех смехом , но результат на лицо.
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:02 | Сообщение # 289
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Ну вот просмотрела темки , а сейчас поделюсь своей бедой. Вообщем как только я ушла на поезд и уехала. В ту же ночь мой котяврик совершил диверсию. Это при том, что до отъезда я его несколько раз высаживала на горшок. Вообщем рассказываю со слов своего мужа. Просыпается он в час ночи от того , что котяврик гребет и прыгает по кровати. Ну думает - разыгрался. Пошевелился мой муж и чувствует , что что-то мокро. Он еще подумал , что так вспотел после бани. Вообщем поднимается он с кровати , включает свет и видит картину маслом. С одной стороны на одеяле какаши лежат, а с другой , прямо на том месте где муж спит, огромная лужа расстекается. Ну, не буде описывать реакцию мужа. Скажу лишь то , что Лукас ночевал в туалете. А когда я приехала, то увидела другую картину, что как только муж где нибудь появляется, Луксик бежит на кухну и прячется под диваном. Не буду говорить уже о том, что вход в спальню ему заказан. Вообщем приехала, постирала одеяло, постель. А вот , что с матрасом делать не знаю. Сняла я с него чехол с горем пополам. Попробовала засунуть в машинку на 4 кг - не влезает. Позвонила в химчистку они сказали, что уже кому то стирали, так чехол сел и потом не налез на матрас. А матрас у нас 180 на 220. Огромный не поднять. Я когда сняла чехол замыла немного матрас, утром встала ,он нифига не высох. С чехлом , что делать? В химчистке сказали , что тот который сел стирали при температуре 40 градусов. В общем горе и только. Так еще беда, когда муж в доме, Луксик в зал не идет, сидит под диваном на кухне. Мне его жалко так. Принесла я его в зал на диван , муж как на него посмотрел, тот с рук спрыгивает и несется на кухню под диван. Пришлось брать Луксика и идти к дочке в комнату с котом спать. Он со мной немного успокоился, заснул. Вздыхал еще так. Жалко его до слез. КАк в семье мир установить просто не знаю. Муж кричит -выкину. Мне все равно сколько он стоит. Муж на меня уже кричит , что я его променяла на кота. Ей богу не знаю , что делать. И мужа вроде понимаю, и кота жалко. Ох горе мне горе.
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Пятница, 11.02.2011, 13:05
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:09 | Сообщение # 290
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
irina18, Ир, какая ты впечатлительная, но есть и ложка дёгтя в нашей ЖД..... Такой прогресс не во всех поездах, да отремонтированные, да бельё чистое, но в поездах которые курсируют между областными городами - есть куча недостатков..... мы после переезда в Пинск, частенько катаемся на поездах, так вот... Брест-Москва - всё как ты описала, а вот Брест-Гомель... окна старые, сидушки-лежанки твёрдые, информационного табло - нет... но чисто и хорошо топят, туалеты всегда вымыты, в наличии туал.бумага и т.д.... А поезда на Минск или через Минск, все как ты написала... Будем ждать прогресса и в областных направлениях
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:12 | Сообщение # 291
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Quote (Julia0202) А поезда на Минск или через Минск, все как ты написала... Вон оно что. А я ж редко езжу, только по работе, да и то чаще на машине. И по личным делам на машине.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:46 | Сообщение # 292
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
Мои тайчики: Чуда, Талант
Награды/подарки: 9
|
Quote (irina18) Ох горе мне горе горе - это когда кто-нить болен или еще хуже... Поставьте несколько лотков с наполнителем. А гонять и гнобить животинку - только угробите ему психику.
Лови миг... Знакомьтесь - наша Чуда и чудастики :-) Знакомьтесь - Тайде Тайберри (Чудина дочка) Знакомьтесь - Тайсон (Афанасий) Тайберри (Чудин сынок)
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:56 | Сообщение # 293
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Сергей, вы конечно можете кидать в меня тапками. Но думаю вы меня просто слабо понимаете и представляете извергом каким то. А на душе у меня действительно плохо, потому как мне приходится метаться между всеми членами семьи. И допустить из- за кошака развал семьи , я не могу себе позволить. Я думаю ни одному нормальному мужику не понравится когда ему делают на голову. Поэтому я не удивляюсь реакции мужа. Это нормальная реакция. А кот уже не маленький котенок, он сейчас почти взрослый котик и прекрасно понимает где что надо делать и последнее время у него не было проколов. Я уже думала, что проблема решилась. И как только я об этом подумаю так обязательно что нибудь случается. Quote (Сергей) Поставьте несколько лотков с наполнителем. Это не выход из ситуации, так как у него уже стоял наполнитель, но это не решало проблемы. При нормальном стечении обстоятельств от наполнителя котенка можно отучить в течении месяца. Можно было бы катить на меня бочки если бы мы никогда не держали кота и впервые с таким столкнулись. Смею напомнить, что предыдущий кот у нас прожил почти 18 лет и никогда таких вольностей не позволял. Кроме того мною был обучен ходить на унитаз , и никогда у него не было сбоев. А ходить в постель в которой спишь, это извините. И расставить лотки по всей квартире и превратить ее в сплошной кошачий тулет, я себе тоже не могу позволить да и не думаю, что это решит проблему с нашим индивидумом. А как донести до него что хорошо , а что плохо это действительно задача №1. А то , что он все понимает, так можете в этом не сомневаться. Вчера , чувствовал свою вину, так так драл на когтеточке и все время на меня посматривал, типо вот посмотри как я стараюсь, и потом перебежал на другую и опять начал драть у меня на глазах. Всем своим видом показывая какой он хороший. А переживаю я еще и потому, что люблю с кошаком спать, но сейчас в силу последних обстоятельств, дверь ему в спальню закрыта.
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Пятница, 11.02.2011, 14:59
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:00 | Сообщение # 294
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
irina18, Вы меня конечно тоже простите, но вы не первая кто с встречается с проблемой туалета, во вторых битьём можно добиться ТОЛЬКО агрессии и повторные непослушания и бойкот, третье у нас несколько тем по проблемам туалета, какие вы прочитали, что предприняли, и что у вас не получилось, а если Кот копает может быть ему просто не хватает копания при походе в туалет?
Наши тайские котята
Сообщение отредактировал(а) valkirya77 - Пятница, 11.02.2011, 15:07
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:29 | Сообщение # 295
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
Quote (irina18) кидать в меня тапками irina18, что Вы! И в мыслях не было. Quote (irina18) когда ему делают на голову а вот вопрос - почему он так сделал? Quote (irina18) Это нормальная реакция на мой взгляд - абсолютно НЕ нормальная. Quote (irina18) уже не маленький котенок не маленький, но еще котенок. И поддается МЯГКОМУ воспитанию. Quote (irina18) расставить лотки по всей квартире и что тут такого страшного? это всего лишь временная мера. При большем количестве лотков меньше шансов увидеть новую лужу. А лотки, постепенно, можно убирать. Вот здесь http://www.thaicat.ru/forum/45-8745-1 есть полезная информация. Quote (irina18) как донести до него что хорошо , а что плохо время, любовь, ласка. Quote (irina18) показывая какой он хороший он действительно хороший! Похвалите, приласкайте. Поощряйте. А наказание за "проступок" должно быть своевременным и соразмерным. Помните, что это не человек разумный, а кот.
Лови миг... Знакомьтесь - наша Чуда и чудастики :-) Знакомьтесь - Тайде Тайберри (Чудина дочка) Знакомьтесь - Тайсон (Афанасий) Тайберри (Чудин сынок)
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:28 | Сообщение # 296
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Quote (valkirya77) Кот копает может быть ему просто не хватает копания при походе в туалет? Копает он уже после того как сходил у туалет, а не до того как в него идет. И на лотке как раз он садится и сидит без копаний, а еще может лечь полежать. А темки по туалетам я уже все изучила. Не все , извините, нам подходит. И потом по поводу копаний, что те кошаки которые ходят в унитаз, у них что инстинг другой? Наш предыдущий ходил на унитаз и потом по крышечке греб лапкой несколько раз прежде чем спрыгнуть. Я не требую ходить на унитаз, всего лишь каждый раз в одно и то же место- на лоток. А то 15 раз на лоток, потом хоп-один раз в уголок. Потом опять хожу , хожу на лоток, потом хоп- один раз отодвину лоток и схожу один раз на плитку возле лотка. Ему что на плитке есть что гребти? Вы меня извините - но мое мнение, что у него есть вредноносная жилка, когда хочется сделать гадость. Вопрос лишь в том как ему объяснить , что хорошо , что плохо. И когда до него дойдет, что плохо делать нельзя. А вообще я попрошу коментарии на эту тему больше не оставлять. Потому как никто мне помочь в этой ситуации не может. И выход из нее мне нужно найти самой.
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Пятница, 11.02.2011, 16:29
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:33 | Сообщение # 297
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Quote (irina18) Наш предыдущий ходил на унитаз но ведь он НЕ предыдущий он совсем другой Вы пробовали наполнители менять? их сейчас очень много Quote (irina18) у него есть вредноносная жилка у него нет никаких вредоносных жилок ему ТОЛЬКО 5 месяцев Quote (irina18) А вообще я попрошу коментарии на эту тему больше не оставлять. естественно, что я больше по вашей просьбе я не буду оставлять комментарии, но НАКАЗАНИЕМ в этом случае не поможешь, можно только попробовать понять почему он так делает, а то, что он делает не просто так я уверена на 100%
Наши тайские котята
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:40 | Сообщение # 298
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Сергей и valkirya77, вы конечно меня извините, напала я тут на всех. Спасибо за отзывы и ссылки. Просто мне сейчас и так плохо, душа разрывается, все из-за того , что я уехала. Думаете я не переживаю? Ведь он всегда со мной спит, а тут меня не нашел. А потом я сама дверь перед уездом открыла, думала , что ж он бедненький будет один на когтеточечке спать, пускай идет к мужу. Если б я дверь не открыла все было бы хорошо. А лотков много я постпавить не могу, у нас часто гости бывают.Меня просто правильно не поймут. Мне просто нужно как то собраться и успокоится. Подумать что можно сделать. Хотя время должно расставить все на свои места.
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:41 | Сообщение # 299
|
Член Клуба
(в Клубе с 01.07.2008)
|
Поправлю свой пост, поскольку написал одновременно с предыдущим Вашим постом. Вы поймите, что наши сообщения - это не комментарии. Это советы. Добрые советы. "Имеющий уши - да услышит".
Сообщение отредактировал(а) Сергей - Пятница, 11.02.2011, 16:46
|
|
| |
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:46 | Сообщение # 300
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
valkirya77, еще раз извините. Я так на Вас наскочила, хотя понимаю , что вы все стараетесь помочь. Можете оставлять коментарии, просто мне плохо и я иногда вот как сейчас "кусаюсь". Quote (valkirya77) а то, что он делает не просто так я уверена на 100% Я ж все это понимаю. Просто не нахожу причину . У меня ведь к нему очень хорошее отношение. Да что объяснять это видеть надо ежедневно.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|