Вот и мы- у нас новый член семьи Лукси
|
|
irina18 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:50 | Сообщение # 301
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
|
Сергей, вы тоже меня извините. Напала тут на всех . Всех "покусала". Еще раз всем спасибо. И еще раз все извините , если кого то с горяча обидела. Чесное слово не хотела. Сижу на работе и чуть не плачу. И все думаю как там мой кот один одинешенек.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
|
| |
Fenix | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:52 | Сообщение # 302
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (valkirya77) НАКАЗАНИЕМ в этом случае не поможешь, можно только попробовать понять почему он так делает, а то, что он делает не просто так я уверена на 100% согласна полностью , нет логичней существа чем кошки то что котенок напрудил в кровати - это реакция на ваш отъезд, а то что он стал прятаться от вашего мужа -это тоже ответная реакция и он стал его панически бояться, и вам теперь надо восстанавливать еще и психику котенка. сравнивать с предыдущим котом это полнейший бред, нет 2-х одинаковых животных, как бы мы ни хотели этого-клонов природа не создает, поэтому привычки вашего кота переносить на маленького беззащитного котенка бесполезно. если первый ходил на унитаз, от этот вряд ли захочет. Чтобы котенок ходил на место, особенно испуганный котенок, нужно терпение и внимание- наказание только усугубит ситуацию и вы ничего не добьетесь, то что он копался в постели, нормальная реакция, он закапывал за собой вот и все, любая уважающая кошка после того как сходит на горшок она закапывает за собой, даже если просто керамическая плитка. у меня как сходят на горшок скребут по кафелю. ждать от котенка что он по волшебному щелчку все сделает как вы хотите - так этого никогда не будет, все нужно время и любовь. у меня живут 3 кота- 2 ходят на горшок с решеткой, а котенок пошел в отказ, не захотел - в итоге специально для него после того как старшие сходят на свои горшки и сделают все дела для него снимается решетка и он бежит в горшок с удовольствием и все наступило счастье. Если не хотите тратить время на котенка может вам проще отдать его?
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
mesonya | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:59 | Сообщение # 303
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.01.2010)
Мои тайчики: Тина и Бун Ми
Награды/подарки: 137
|
Ирочка ,прежде всего тебе самой надо успокоиться и выдохнуть!!Ну что за паника???Ничего такого страшного не случилось...Луксик всего лишь маленький котик...и я думаю его поступок это просто испуг и реакция на твой отъезд..он был напуган и одинок,может быть еще чем то обижен на мужа...Мой прежний тайчик прекрасно понимал слова,однажды были у нас гости,и один из них сказал- ну какой то у вас кот странный и не красивый и не умный,Виля это услышали прямым ходом пошел и пописал в ботинок этому умнику (причем среди множества нашел именно ботинок обидчика.... :p) так что я согласна что Луксик отреагировал на что-то а не просто вредничал..... Я уверена,что всё устаканиться,без наказания (это никогда не срабатывает а только усугубляет),только терпение и ласка и всё у вас будет хорошо!!!Очень очень за вас с Луксиком переживаю!!И желаю только хорошего
Темка Тины и Бунечки ТЕЛЬ-АВИВ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ.......фотозарисовки Даже САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ кошечка-законченный шедевр! Леонардо да Винчи
|
|
| |
aymiko | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:22 | Сообщение # 304
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
Мои тайчики: Гошенька
Награды/подарки: 16
|
Ирина, ничего страшного не произошло, потому что все распрекрасно впоследствии решится. Хотя, лично я Вас прекрасно понимаю, потому что в 5 месяцев Гошка мне устраивал точно то же, что и Вам. Писал и гадил нам на кровать. Я тоже была в шоке. Думала, ну кого я приобрела себе, на свою голову. А на самом деле для Гоши это была борьба за власть. Элементарное становление молодого кота. Я вообще думаю, что Луксик не любит Вашего мужа, или мстит ему за что-то. Возможно, Ваш муж тоже его не любит, или его не принимает. Тогда все это объяснимо. И понятно, что муж - это Ваше все, а Луксик - просто общий беби. И со временем все наладится. Мы Гошу тоже не пускали демонстративно в постель после описывания. А оказалось, что нужно всего-лишь мне не сажать его самой на постель. У него шло рефлекторное мочеиспускание. Лукси - еще котенок. В переходном злобном возрасте. Его просто стоит любить. Муж - привыкнет и полюбит, скорее всего. Или просто привыкнет. Выбирать никого не надо. Нам нужен и муж и Луксик. Посему, как мне кажется, иерархия такая. Муж, Вы, дети (если есть), Лукс. Значит, все будет, как скажет муж. Значит, Луксик - вон из постели. И вон с запрыгивания на кровать. Наполнители... Нужно менять. Нужно, возможно, поменять еще и лоток. Не знаю. Не бывает проблем с котами, если им нравится наполнитель. Я об этом не слышала. Кстати, есть смысл посоветоваться с Фырочкой, нашей заводчицей. Она тоже на сайте и она очень компетентная. В любом случае, нет неразрешаемых вопросов. Грустно только. Но решаемо.
Наш косенький Гошик!:)
Сообщение отредактировал(а) aymiko - Пятница, 11.02.2011, 23:32
|
|
| |
aymiko | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:25 | Сообщение # 305
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (Fenix) Если не хотите тратить время на котенка может вам проще отдать его? Нет, просто человечек переживает. Неужели не видно? Просто, когда маленький новый котенок, это не так и легко, как может показаться...
|
|
| |
aymiko | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:27 | Сообщение # 306
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
И еще, Ира, знаете, что я думаю? Вот вы говорите, думаете, как вот он мой кот, такой одинокий... А ведь, может, муж Вас ревнует к коту? И тогда кот тоже ему этого... Гадит, как может. Я думаю, что тут Вам нужно выбор сделать, кто для Вас главнее, муж или Лукс. Вот и вся психология:)
|
|
| |
aymiko | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:32 | Сообщение # 307
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (irina18) Пришлось брать Луксика и идти к дочке в комнату с котом спать. Он со мной немного успокоился, заснул. Вздыхал еще так. Жалко его до слез. КАк в семье мир установить просто не знаю. Муж кричит -выкину. Мне все равно сколько он стоит. Муж на меня уже кричит , что я его променяла на кота. Ей богу не знаю , что делать. И мужа вроде понимаю, и кота жалко. Ох горе мне горе. А вообще, Луксик сам распрекрасно выживет:) Мне иногда кажется, как учителю, что мы слишком балуем детей. Они потом борзеют и наглеют. Лучше воспитывать в строгости. Вот я брала кошу тайскую Чиню с улицы, так как Вы думаете, она хоть раз пописала не там, где нужно? Она знала, что держится в этом доме на честном слове и строила отношения. Вот и Лукси пусть начинает строить... А муж - он главнее, чем мелочь пушистая.
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:45 | Сообщение # 308
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Ой, девчонки, всем доброе утро. Всем спасибо за душевное участие и заботу. Вчера не заходила вечером в инет. В доме была полная идилия и я ею наслаждалась. Луксик вообще вел себя как паинька, все время заглядывал мужу в глаза и не боялся. Муж взглядом вел себя с ним строго, но не разговаривал с ним. Все Луксиковы дела были сделаны на горшок и ждали меня с работы. Я уже подумываю, что муж все сделал правильно( посадил после этого его в туалет). Надо же его ставить на место. Вчера я глядя ему в глаза объясняла, что муж у нас главный, он главный добытчик денег на еду, на питье , на мясо и на корм. А следовательно кормильца и поильца надо уважать и не рубить сук на котором сидишь. Надеюсь он понял меня. Вообщем , вечером было все тихо и спокойно, а так как мы спим сейчас в зале на диване то ночью мы опять спали втроем. Даже не думала, что все так быстро устаканиться. Чехол от матраса я договорилась постирать в производственной стиральной машине, девчонки посоветовали использовать жидкий порошок дабы избежать усадки. В понедельник понесу. aymiko, mesonya, спасибо за поддержку и понимание. Quote (Fenix) Если не хотите тратить время на котенка может вам проще отдать его? Что за глупые мысли? Как можно отдать существо которое любишь. Он мой кот! И я его люблю! И то , что мы на него сердимся, не означает , что мы его не любим. Как можно отдать своего ребенка. Дочку я тоже ругаю, но это не значит , что я ее не люблю. Просто всегда хочется , чтобы всем было хорошо. Когда мы воспитываем своих детей, их ругаем, наставляем, никому ведь не приходит в голову, чтобы отдать ребенка? А как можно отдать животное , которое любишь? Может я как то не очень хорошо выражаю свои мысли, извините. Quote (aymiko) А ведь, может, муж Вас ревнует к коту? И тогда кот тоже ему этого... Гадит, как может. В этом что-то есть. Потому как я больше всего внимания ,конечно, уделяла коту, так как он самый маленький в семье, жалко как- то было , что забрали его от мамы и папы, вот и старалась ему заменить всех. Сейчас он подрос и нужно расставлять приоритеты, чтобы не дать сесть на голову. Quote (aymiko) А муж - он главнее, чем мелочь пушистая. Спасибо, насмешила. Мелочь пушистая, конечно, тоже важна, потому как она пушистая. Но муж , конечно, главнее. Мне хочется чтобы Луксик это понял. Quote (aymiko) Вот я брала кошу тайскую Чиню с улицы, так как Вы думаете, она хоть раз пописала не там, где нужно? Вот , что правдо, то правдо. Когда животное видело худшее, то оно ценит то , что ему дают ( кров, пищу, любовь и заботу). Это как дети. А когда всего в избытке с самого детства, не всегда вырастают хорошие человеки. Я все обдумала и поняла , нужно расставлять приоритеты. Будем надеется, что эта ситуация ему послужит уроком. Я только жалею, что в первый вечер не поддержала мужа и пошла с котом спать. Нужно было и мне поддержать бойкот и дать понять, что он сделал плохо. Ну, надеюсь, все будет хорошо.
Сообщение отредактировал(а) irina18 - Суббота, 12.02.2011, 10:49
|
|
| |
aymiko | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:20 | Сообщение # 309
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Ура!!! Здорово!!!! Как все у Вас хорошо! Лукси просто действительно за власть боролся. И будет бороться. Но теперь, когда дан первый отпор - уже станет проще. Отстирать можно все, и нужно отстирывать. И в этом проблема. У меня жила собака, так вот, она мне описала весь поролоновый матрас, рефлекторно, потому что идет мимо, запах, ну и у нее открывалась течь. Вот и с Лукси - главное, чтобы запах не унюхал. А то рефлексы, знаете -ли. Если будет продолжать - меняйте матрац. Ну, или сами знаете. Это будет уже не вредительство, а непроизвольное мочеиспускание:) Я очень за Вас рада. Теперь все устаканилось, и все будет отлично!!!!
|
|
| |
aymiko | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:26 | Сообщение # 310
|
Член Клуба
(в Клубе с 11.09.2010)
|
Quote (irina18) Вчера я глядя ему в глаза объясняла, что муж у нас главный, он главный добытчик денег на еду, на питье , на мясо и на корм. А следовательно кормильца и поильца надо уважать и не рубить сук на котором сидишь. Надеюсь он понял меня. Понял, я уверена. Я тоже Гошику так говорила.
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:57 | Сообщение # 311
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Мы тоже с этим сталкивались. В 7 мес. Хамер начал какать под кровать. Я ужас как переживала, т.к. реакция остальных членов семьи была очень негативной. Тут главное набраться терпению и не расслабляться. У нас неделю порядок, а потом опять. С месяц где-то мучались. И нервы сдавали.Один раз его прямо на месте застукала и наказала. Потом все вошло в норму ттт. Единственно, что я всегда была на стороне мужа. Если он говорит " он мне спать мешает", я его из комнаты выносила и т.д. Поэтому у Хамера даже мысли нет выяснять, кто тут главный. Он и не метит, и не кричит. Пока по крайней мере.
Хамер и мы
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:11 | Сообщение # 312
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Quote (aymiko) Теперь все устаканилось, и все будет отлично!!!! aymiko, я так на это надеюсь. Во всяком случае я понимаю, что у него подростковый возраст и надо быть на чеку. Quote (aafadfg6) Единственно, что я всегда была на стороне мужа. Во-во. А я то так себя не повела. О чем сейчас и жалею. Одну позицию надо выбирать однозначно, вот у меня получилось - кто в лес, а кто по дрова. Quote (aafadfg6) Если он говорит " он мне спать мешает", я его из комнаты выносила и т.д. Поэтому у Хамера даже мысли нет выяснять, кто тут главный. Он и не метит, и не кричит. Придется мне приучать его к порядку, а то я как сердобольная мамашка. Сама ж и страдаю потом. Ну посидел бы чуток под диваном, действительно не бумажный , не расклеился бы. Зато бы понял , что я его действий не одобряю. Quote (aymiko) Вот и с Лукси - главное, чтобы запах не унюхал. Матрас сегодня нюхала, вроде только запах порошка. Надеюсь чехол постирается хорошо, а то придется матрасику на дачу ехать. Одеяло уже высохло, я все перенюхала- ничего только овцой пахнет. Но у нас же носы не такие как у них. Посмотрим. На крайняк не буду пускать в спальню.
|
|
| |
irina18 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:06 | Сообщение # 313
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
|
Девчонки, а у нас небольшая съемочка вышла. Утром мы и покушали, сходили в туалет и взвесились. Первый раз вот так комфортно. Теперь в силу определенных обстоятельств мы с мужем спим на диване в зале, а там диванчик раскладывается и образуется вход во внутрь дивана. Вот Луксик его решил разведать. Возвращение из разведки. Ой, мамо, шо то я не вмещаюся, то ли диваньчик усох, то ли я растолстел. Пфу ты, наверно с голоду опуф. Ну, наконец то, последние косточки счас выму и на кухню поправляться. Мамо, чё ты смотришь, беги подогревай мне пайку.
|
|
| |
hatallli | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:09 | Сообщение # 314
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 13.11.2009)
Мои тайчики: Асенька, Кокос
Награды/подарки: 96
|
ха ха ха какой забавный!!!!
Вот они, мои чумазики
|
|
| |
Viko100 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:09 | Сообщение # 315
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 09.02.2010)
Мои тайчики: Асюня и Ирбис
Награды/подарки: 33
|
Quote (irina18) Возвращение из разведки.
Асюня, Ирбис и Viko
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|