Минерва, Симба и компания.
|
|
Светлена | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:59 | Сообщение # 616
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
Статус: Скоро буду
|
София, спасибо вам большое, такие Вы красивые слова нашли, будто и не про меня... Quote (София) Я думаю, что Сильверу не находится семья потому, что у него она уже есть Да, наверное, Вы правы. Видимо, такая судьба у нас всех - в тесноте, да не в обиде. Теснота, конечно, не в смысле недостатка места, его тут хватает Да и я уже не представляю, как Сильвер от нас уедет и будет жить в замкнутом пространстве... Он уже к воле привык. Так что все хорошо. Спасибо за добрые пожелания!
Quote (Lis-Lorena) А ведь он знал, чо спасёте Да, наверно он думал - и что так долго они меня не спасают? Quote (noviol) А гроза была? Не, грозы не было. Был очень короткий и оооочень мелкий дождик. Quote (Utpala) А радуга без дождя хороший знак Тогда жалко, что все-таки дождик был, хоть и мельчайший.
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
Zabotina | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:06 | Сообщение # 617
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Quote (Светлена) Потом сам залез ему на плечо и так и сидел до конца спасения. Два самых настоящих друга. Quote (Светлена) над нами воссияла чудесная радуга Красиво.
Добро пожаловать!
|
|
| |
ribka | Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:02 | Сообщение # 618
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (Светлена) Недавно Сильвера спасали с дерева. Великий путешественник и исследователь Испугался малыш, зато сколько новых впечатлений. Это ж так интересно. Тем более рядом есть верные друзья. Уж он-то знает...Что-то мне подсказывает, что это не последнее его путешествие по деревьям, судя по его любознательной мордашке Quote (Светлена) Наконец, счастливый финал - спасатель и спасенный! А сынишке особый почёт и уважение! Друзей в беде не бросает! Quote (Светлена) воссияла чудесная радуга Красота! Смотреть на радугу можно бесконечно. Завораживающее зрелище
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Светлена | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:57 | Сообщение # 619
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
А у нас очередные неприятности... Мотя заболел - то ли демодекоз (как вет говорит), то ли нотоэдроз (как я сама думаю), все равно вет только с моих слов по телефону диагноз ставила, а анализов у нас не делают... Я уже собралась на последние деньги везти его в лечебницу, позвонила, а там говорят, мы этого не делаем. Но хотя бы вет меня успокоила, что это не лишай, а то я, как увидела его облысение, испугалась, что это он... Мотя у нас совсем уличный стал последнее время, приходит поесть да поспать, и то не часто. Вот и не сразу увидела, что с ним. Когда обнаружила болезнь, заперла его в отдельной комнате (опять пришлось сына переселить на время), и стали лечить. Намазали одним, промыли другим, хорошо, что лекарства дешевые совсем оказались, а то не знаю, как бы справились с этим... Мотя пробыл в изоляции дня три, периодически сбегая через огромную щель между полом и дверью, которую мы забаррикадировали, но он как-то эту баррикаду преодолевал. Предпоследний раз содрал себе с головы клок шерсти, когда пролезал, теперь у него там совсем лысое место А потом утром муж (как всегда !) его выпустил на улицу. И я махнула рукой, не стала больше его запирать, все равно пока основные лечебные процедуры через несколько дней только. Сегодня вечером он просился-просился гулять, я сказала - Мотя, приходи в 11 кушать, - и выпустила. Он пришел без пяти 11... Поел, заснул. Ну, думаю, слава богу, дома остался. А он в начале ночи как-то незаметно проскользнул серой тенью, я только потом поняла, что опять сбежал. Пропустил витаминный укольчик, значит. Вот, не знаю, запирать его или нет... Остальные кошаки в порядке (ТТТ). Я их теперь вместо глажки по нескольку раз в день проверяю на болезнь.
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:07 | Сообщение # 620
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (Светлена) Мотя заболел Да, жалко Мотю. Что-то я в Интернете почитала про эти диагнозы очень страшно, но излечимо. Да, но вот Мотю-то изолировать как и от кого он это поймал???
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
tatyana16661 | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:32 | Сообщение # 621
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
Мои тайчики: Нэнси
Награды/подарки: 15
|
вообще может в какой то степени и хорошо что он гуляет так же,во - первых на улице сейчас травка,а кошки знают что им нужно съесть для здоровья,во - вторых меньше стресса. у моей мамы была кошка,всю жизнь гуляла сама по себе и где то подцепила клеща подкожного,лечили уколами и гуляла она как обычно,в этот период видела как она травку выбирает и жует.вылечили и больше она не болела.
Наша Нэнси
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.
Сообщение отредактировал(а) tatyana16661 - Среда, 02.05.2012, 18:34
|
|
| |
Светлена | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:44 | Сообщение # 622
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Quote (Lis-Lorena) и от кого он это поймал??? Так на улице сейчас все паразиты активизируются, все голодные, могут напасть хоть откуда, хоть с травы, хоть и с другого кота... Мотя и подраться не прочь, и кошек, наверно, ищет... Еще мышей ловит и сразу съедает. Вобщем, с этими уличными котами - Quote (tatyana16661) ,лечили уколами и гуляла она как обычно tatyana16661, спасибо за поддержку. Наверно, у нас так и будет дальше, потому что дома его не удержать, а мазать и укольчики ставить могу успевать, когда приходит. Голод - не тетка, так что Мотя хоть раз-два в день появляется в доме.
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:52 | Сообщение # 623
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
|
Quote (Светлена) Вобщем, с этими уличными котами Мотя, Мотя... Хоть бы на уколы приходил. Весна на дворе... коты в загуле.
|
|
| |
tatyana16661 | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:04 | Сообщение # 624
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
|
скоро гон сильный прекратится, кошки кошками, а кушать хочется всегда главное не затянуть.
Наша Нэнси
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно.
|
|
| |
tatyana16661 | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:06 | Сообщение # 625
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
|
уколы кстати очень болючие,наша под конец лечения кричала аж как человек вай вай вай
Наша Нэнси
|
|
| |
ribka | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:37 | Сообщение # 626
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Эх, Мотя! Ну как же так? Вот невезуха Лечитесь и выздоравливайте поскорее! А котомамочке терпения. Так тяжело когда детки болеют. Жаль, что у вас ставят диагноз заочно. Может всё не так и страшно?
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
tatyana16661 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:26 | Сообщение # 627
|
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2012)
|
кстати как то ком подрался и пришел домой с лысой головой и пузом т.к. кот всегда домой приходил вовремя мы поняли что это от драки,а так было очень похоже на клеща. у вас есть фотографии повоежденых участков?я часто встречала в интернете бесплатные онлайн консультации по фото. все же лучше чем по телефону просто.
Наша Нэнси
|
|
| |
Светлена | Дата: Четверг, 03.05.2012, 22:50 | Сообщение # 628
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Quote (tatyana16661) скоро гон сильный прекратится Да, надеюсь. Сегодня, кстати, Матвей почти все время дома провел. Ел и спал. Может у него уже загул закончился? Странно, что у Симбы загула вообще пока не было. Зимой только был. А никакого "мартовского" Симбы мы не видели. Quote (tatyana16661) уколы кстати очень болючие Может, ваш кот от другого лечился? У нас уколы только Гамавита (витамины), а основное лечение - мажем АМИТ и купаем в БУТОКСе. Quote (ribka) Жаль, что у вас ставят диагноз заочно. Может всё не так и страшно? Да вроде и правда не страшно. Новых болячек я не нахожу, так что, думаю, болезненный процесс остановился и должен пойти вспять. Quote (tatyana16661) у вас есть фотографии повоежденых участков? Если не будет выздоравливать долго, тогда нафоткаю и буду консультироваться. В принципе, можно и съездить в ветлечебницу, просто это 40 минут до города и там еще сколько, не знаю. Вобщем, подождем, процесс лечения ведь не сиюминутный, надо набраться терпения и все.
|
|
| |
Светлена | Дата: Пятница, 04.05.2012, 01:21 | Сообщение # 629
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Кажется, спасение тайских котят входит у нас в привычку... Вот что сегодня случилось. Пошла в магазин и еще не очень далеко отошла от нашего дома, как услышала жалобное мяуканье. Стала, как всегда в таких случаях, искать, откуда звук. И увидела тайского котенка на балке снизу балкона на втором этаже двухэтажного старого дома. (Даже это был не балкон, а что-то типа огромной лоджии, только в старинном доме, похожем на барак.) Сперва я решила, что это Сильвер там сидит - от нас расстояние небольшое, мало ли... Но подойдя поближе, поняла, что котенок гораздо младше (потом определила, что около двух месяцев), и выглядит не так. Других людей поблизости не было, котенок увидел меня и продолжил пищать с большей надеждой. А у меня в голове уже вертелось: ну, глистогонку проведем, шампунь от блох есть... И прикидывала, как его вытаскивать оттуда - руками-то явно не дотянуться... Вобщем, пошла искать вход на эту лоджию. Ну и ночка... Пожар в соседнем доме, нежилом уже. Заканчивают тушить, а я пошла спать (у нас пол-четвертого ночи ), завтра допишу про спасение котенка.
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:22 | Сообщение # 630
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
|
Quote (Светлена) Вобщем, пошла искать вход на эту лоджию. Светлена, а дальше???
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|