Минерва, Симба и компания.
|
|
ribka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:15 | Сообщение # 631
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
Статус: Скоро буду
|
Светлена, умираем от любопытства Ждём не дождёмся продолжения истории...
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Светлена | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:41 | Сообщение # 632
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
Ага, дальше. Нашла квартиру с выходом в эту лоджию (балкон), там жила старушка (к счастью, совершенно в трезвом уме), которая почти сразу все поняла, спросила, как выглядит котенок, и после моего описания его внешности сказала, из какой он квартиры. Потом пригласила меня зайти, чтобы спасти котенка. Балконная загородка оказалась, действительно, очень высокой, дотянуться просто так было невозможно, а никакой лазейки в загородке не было, сплошная деревянная стенка. Котенок находился ниже уровня пола этого балкона. Увидев руку, тянущуюся к нему, он обрадовался, стал вставать на задние лапки, но, не дотянувшись до меня, как бы расстроился, и улегся плотно к балке... Мне пришлось свеситься почти наполовину, одной рукой держалась не помню за что, другой пыталась схватить котю. Наконец, с какой-то попытки, удалось схватить его за тонюсенькую шкирку. Бедный котенок был - кожа да кости. (Хотя, надеюсь, все-таки, что мне это показалось, т.к. я привыкла к своим довольно упитанным котам...) Старушка проводила меня с котенком к его хозяевам, по дороге рассказывая, что это у немой Люси котята, а встретив у их подъезда нескольких кошек, расписала, где чья кошка, и кто тут пришлый кот. Постучала я в дверь (на первом этаже, а котенок-то сидел на втором ), открыл средних лет мужчина с трезвым взглядом, но со слегка трясущимися руками. Увидев котенка, обрадовался: "А я думаю, куда он делся, уж думал, мать меня убьет... У ее кошки три котенка, все вот такие... Спасибо, спасибо..." Я посоветовала дать котенку теплого молока, потому что он замерз. "Да конечно, у нас все есть!" - сказал мужчина. "Накормят, накормят," - подтвердила старушка. После этого мы распрощались, и я пошла взглянуть на дом снаружи и прикинуть способ, как котенок мог оказаться там, где он оказался. Увиденное меня поразило. Три окна их квартиры без каких-либо соединений, с узенькими наружными подоконниками, между окнами расстояние около метра, затем идет лоджия на первом этаже, тоже без соединения с ближайшим окном, и над ней - лоджия, под которой сидел котенок. Наверно, пишу путанно, но вобщем, никакой возможности такому маленькому коте залезть туда. До сих пор не могу понять, как это произошло. Ну, и конечно, жалко котят и кошку. Все-таки, я подумала, они там голодают, больно уж худеньким был котенок. Но я в данном случае ничем не могла помочь. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, а финансами или кормом помочь все равно не могу... Утешает, что их там все-таки любят, но что будет с ними дальше... Вот такая история. Теперь, проходя мимо этого дома (а я хожу там каждый день), всегда смотрю, вдруг еще котенка увижу...
Минерва и Симба приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) Светлена - Пятница, 04.05.2012, 22:43
|
|
| |
ribka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:28 | Сообщение # 633
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Светлена, замечательная история и главное, со счастливым концом. Побольше бы таких неравнодушных как вы, было в этом мире. Глядишь и не было бы такого количества грустных историй про несчастных котиков. Очень, очень рада за малыша, пусть растёт здоровеньким и любимым.
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Таечка | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:37 | Сообщение # 634
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2012)
Мои тайчики: Кася(Кассандра) и компания
Награды/подарки: 12
|
Здравствуйте Светлена, как там Сильвер поживает?
Касенька
|
|
| |
БрусничнаяСоня | Дата: Суббота, 05.05.2012, 07:55 | Сообщение # 635
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2010)
Мои тайчики: Изабель и Макс
Награды/подарки: 13
|
А может быть Мина из этого дома к вам пришла, вы не спрашивали? Все-таки, тайские кошки довольно редкие
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Isabelle and Max
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:20 | Сообщение # 636
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (БрусничнаяСоня) А может быть Мина из этого дома к вам пришла, вы не спрашивали? А это мысль. Вы не видели их маму-кошку? Не похожа она на Мину?
Симба - мой маленький гений
Сообщение отредактировал(а) Lis-Lorena - Суббота, 05.05.2012, 16:21
|
|
| |
Светлена | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:37 | Сообщение # 637
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Quote (ribka) пусть растёт здоровеньким и любимым В том-то и дело, что вряд ли у них там хорошие условия жизни... Котенок тощим мне показался. А мордочка у него, как на аватарке у tatyana16661, только хвостик, кажется, полосатый. Quote (БрусничнаяСоня) может быть Мина из этого дома к вам пришла Quote (Lis-Lorena) Вы не видели их маму-кошку? Кошку не видела, меня в квартиру не приглашали. Может, и оттуда Мина, но тогда там житье у них совсем плохое, раз Мина на улице сидела, тощая, блохастая и грустная, когда я ее увидела. А место, где я ее нашла, недалеко, все по той же дороге в магазин, только еще дальше от моего дома. И думаю, эта немая Люся пожилая уже, вдруг с ней случится что, вряд ли ее сын будет продолжать кормить кошек. Вобщем, теперь еще за них переживаю... Quote (Таечка) как там Сильвер поживает? Сильвер - очень хорошо. Недавно видела, мышку тащил на улице. А так целыми днями играет или спит, когда пасмерная погода. Главное, не заразился от Моти ничем.
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:20 | Сообщение # 638
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
Quote (Светлена) Может, и оттуда Мина, но тогда там житье у них совсем плохое, раз Мина на улице сидела, тощая, блохастая и грустная, когда я ее увидела. А всё-таки некоторым котикам везёт, как и людям. Вытаскивают они свой счастливый билет. Вот Мине с вами повезло.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
noviol | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:45 | Сообщение # 639
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Асоль и Грэй
Награды/подарки: 26
|
Жаль что возможности нет привить ваше котосемейство, одни переживания А как Мотя мазь воспринимает? Не слизывает? У нас Грэй помнится охрип даже от мази какой-то, поэтому только уколами лечили. Мотечке и остальным котяврикам здоровья и иммунитета хорошего. Вам моё восхищение , редко кто сохраняет такую чуткость к животным, обременяясь кучей взрослых человеческих дел.
Асоль и Грэй приглашают в гости
|
|
| |
manunana | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:59 | Сообщение # 640
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Quote (Светлена) Кажется, спасение тайских котят входит у нас в привычку... это очень хорошая привычка!!!!!! не бросайте это занятие!!!
Зухель
|
|
| |
Светлена | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:51 | Сообщение # 641
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Quote (noviol) А как Мотя мазь воспринимает? Не слизывает? АМИТ ему, кажется, самому противно слизывать, даже не умывается после нее почти. Самое тяжелое - купать его в БУТОКСе, он же норовит вырваться и всех нас забрызгать, а помогает мне кто-нибудь из старших детей, и они боятся "испачкаться" в кошачьих лекарствах, поэтому держат плохо. После купания надеваю на кота воротник, но он все равно умудряется вылизывать хвост или лапы, последний раз нализался БУТОКСА и видно было, что ему поплохело - облизывался постоянно. Наверно, воротник маловат... Quote (noviol) редко кто сохраняет такую чуткость к животным, обременяясь кучей взрослых человеческих дел. А мне кажется тут все на форуме такие... Чуткость-то сохранить можно, но главное еще - все успеть сделать, что нужно. А у меня сейчас и огород навалился, и коты болеют, и еще разные дела, за которые даже не могу схватиться... Коты - это в смысле еще Марсик подцепил Мотину заразу, хотя у того уже проходит, и еще третий день лечу Марсику и Сильверу глазки - тоже, слава богу, почти прошло. Иногда думаю - все, не выпущу на улицу, пусть дома сидят. Но это нереально уже. К тому же Марса если не выпускать, он нам весь дом изнутри переметит, гад такой. Quote (manunana) не бросайте это занятие!!! Ага, постараюсь!
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:04 | Сообщение # 642
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (noviol) Жаль что возможности нет привить ваше котосемейство, одни переживания Есть один вариант. Купить вакцину в городе, зайти в ветеринарку, заставить вета рассказать и показать на пальцах подробно, как что делать, и сделать прививку самостоятельно.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Светлена | Дата: Вторник, 15.05.2012, 00:13 | Сообщение # 643
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
|
Да, насчет прививок думала, но далеко ехать в ветлечебницу, а кошек -то 5!. В принципе, можно вета пригласить на дом, но все упирается в деньги. Наверно, дорого получится на пятерых. Конечно, лечить потом еще хуже... Ой, не знаю...
|
|
| |
Romallika | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:29 | Сообщение # 644
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 27.03.2010)
Мои тайчики: Фрау Фрося
Награды/подарки: 29
|
Quote (Utpala) Купить вакцину в городе так выйдет дешевле, только надо будет узнать куда колоть. Потом ведь многие прививки с ревакцинацией делаются через 3-4 недели. Получается надо ветеринара два раза звать
Unsere LieblingsFRAU
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:51 | Сообщение # 645
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Romallika) так выйдет дешевле, только надо будет узнать куда колоть Так выйдет вдвое!!! дешевле. Пюрвакс например колят в холку, 1 мл независимо от возраста и веса, так что вообще никаких проблем
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 15.05.2012, 10:52
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Maran |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|