myrena, о Боже! тогда сразу и Степана к дерматологу надо. Лучше перебдить, чем запустить! А Моня как? Они же теснее некуда с Белкой общаются. Ох, держитесь, выздаравливайте. Все будет хорошо, главное вовремя заметили. Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
щенка с огромной залысиной,уверена ,что у щенка лишай
У вас же вроде не лысинки, или я не поняла?
Quote (myrena)
Девочки,КАРАУЛ!
Без паники! Все лечится и все будет хорошо. К тому же лишай пока еще не обнаружен. Может и не он вовсе, так что не надо нервничать раньше времени.
Quote (myrena)
вещи стояли все около часа пока занесли!
Собак мог о них потереться, кстати. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Если это микроспория-лишай, то разве так быстро проявляются признаки болезни? Вроде через 5-6 дней...
Quote (myrena)
Но бабушка гуляла каждый день во дворе
В вашу бывшую квартиру бабушка приходила последнее время? Могла она на обуви занести. Пока не выяснили, что это, надо бы Белочку изолировать. Вика, постарайтесь успокоиться, пока не прояснится ситуация. Выздоравливайте. "Кто ты, не раскрывающая рта?"- Негромко вопрошает Доброта. И отвечает взор, чью лучезарность Не помрачить слезам: "Я - Благодарность." Рабиндранат Тагор.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г.Маркес. Наша темка]
Это может быть еще и грибок - появляется когда имунитет ослаблен (например после стресса), лишай то тоже грибок, но этот другой по виду, у Фредули уже два раза был - сначала похож на перхоть или шелушение, позже выпадает шерстка и остаются лысинки. Вот только лечится он очень быстро и не переходит на людей. У Фредули ушки сейчас только обростать начали, лысые совсем были. Лечили мазью Санодерм, мазали раз в день три дня подряд. Стоит мазь совсем не дорого, продается в ветаптеке. Выздоравливайте!
Да,бабушка приходила! Паника прошла! Собрала весь хлам и двадцать раз сходила на мусорку. По возможности помыла все загашники ,вечером помыла на два раза все полы,Степана и осмотрела Моню . У него ничего нет! А Белка почесывается ,не то чтобы сильно ,так частенько!
Еще думаю,может у Белки на еду! Она последнее время таскала Степину овсянку и я решила сварить ей с рыбой (правда речной) Может на еду?!Плюс стресс с переездом! Солнечные котики!!!
Все же мне кажется именно отсюда и плясать надо, не первый случай такой когда паника, веты, лекарства, анализы, а в итоге диагноз: стресс. Учитывая, как кошки не любят перемен, а еще и нервное состояние людей ощущают, плюс свое собственное волнение. Для них это серьезное испытание. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
кошки не любят перемен, а еще и нервное состояние людей ощущают
А этого от меня они ощущали вполне ,я знала ,что меня ждет ,но на новом месте у меня была настоящая истерика. А Белка очень долго пряталась. С Моней проблем не было,только Настю поцарапал когда уезжал. Дома освоились уже,но спят с нами на кровати ,в лежанку идти отказываются. А так простор им очень нравится,носятся как угорелые по квартире вместе со Степой во все дыры нос сунули,вечером угомонить их не возможно. Солнечные котики!!!
И мы вас с переездом поздравляем, пусть все болячки и проблемы канут в небытиё! Коши молодцы осваиваются постепенно, думаю привыкнут быстро! Тайские подарки судьбы
Поздравляю с переездом! Хлопот и нервотрепки, конечно, много, но есть ради чего
Лишай сто пудов через два дня не проявляется, но занести в старую квартиру, конечно, можно было... Если есть что-то у Степана, показала бы его в первую очередь - детские врачи как правило внимательнее и дешевле Веты могут затаскать и замучать подозрениями и анализами и при этом ничего толкового так и не сказать (если это не лишай, который светится под лампой)
Вика как дела у Степана и Белочки? Ходили к врачам?
Завтра после работы свожу Белку в вет-ку. Скорее это аллергия,т.к на холке появились болячки и не похожи они на лишай. А у Степана помазала зеленкой вроде пятнышко проходит,он вообще говорит,что ударился на старой квартире об дверь. Звонила в ветку,интересовалась по поводу записи на вечер и спросила про исключение лишая в одной сказали ,что надо под лампу,а другой сразу про мазок сказали,что лампа не так эфективна. Солнечные котики!!!