Угадай город
|
|
JuliaS | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:19 | Сообщение # 226
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
Статус: Скоро буду
|
Mel, Ta_Nya, а где тут Quote (Mel) третье сумма того и другого (и ТО и ДРУГОЕ!) ?
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:29 | Сообщение # 227
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Quote (JuliaS) Mel, Ta_Nya, а где тут Mel написал(а): третье сумма того и другого (и ТО и ДРУГОЕ!) ?
Раньше использовались как хранилища (польза), а сейчас их практичные австрийцы переоборудовали в жилые дома, культурно-развлекательные центры, магазины. Сооружения-то крепкие, капитальные. И красивые. В таких домах большие окна, высокие потолки, крепкие стены. Думаю, что квартиры там шикарные - лофты. Дорогие. Плюс - одна из достопримечательностей города, привлекательно для туристов.
Наша Бася красава
|
|
| |
JuliaS | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 12:49 | Сообщение # 228
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
|
Ta_Nya, не, я просто так поняла что фразаQuote (Mel) и ТО и ДРУГОЕ! подразумевает функционирование здания в двух разных областях, то есть первая функция + последующие. но жилые квартиры и ТЦ не могут ведь быть в действующем газометре.? и даже в действующем хранилище.? ... и раз это газометры, то почему это не тех. здание?.. ой, ладно, не буду вникать, чё-та сложно очень для меня
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Понедельник, 19.11.2012, 13:11
|
|
| |
Mel | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:46 | Сообщение # 229
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Quote (Ta_Nya) Вена. Газометры. Раньше для хранения газа использовались, сейчас - дома жилые и развлекательные центры, кинотеатры, магазины.
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Mel | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:51 | Сообщение # 230
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
JuliaS, ничего такого не подразумевалось, не области а понятия разные, я же не зря несколько раз тебе писала что я о смысле зданий а не направленности, и про техническое назначение написала тебе что это не в ту степь: полезное и развлекательное. Польза не означает "тоже самое что было", польза это то что приносит пользу и не обязательно сохраняет при этом первоначальное направление!
В Газометрах - в позапрошлом веке там хранили газ (первое их рождение, полезное), потом в прошлом веке здание оборудовали под рейв дискотеки и арт фотосессии (второе рождение, развлекательное), ну а в нашем веке уже их перестроили и открыли как большой комплекс с жилыми квартирами и ТЦ и кино и выставочным залом и общежитием для студентов и это стало достопримечательностью города (третье рождение, которое включает в себя и пользу и развлечение!)
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
Сообщение отредактировал(а) Mel - Понедельник, 19.11.2012, 14:52
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 16:52 | Сообщение # 231
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Ну темка живёт!!! А я её забросила совсем...
Исправляюсь.
Вот фото одного сооружения. Даже не назову зданием, т.к. оно таковым в полной степени не является. Буду давать подсказки если сразу никто не узнает.
Город? Что это?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Vicky | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:18 | Сообщение # 232
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
Мои тайчики: Даша(на радуге), Матрёна, Мася
Награды/подарки: 6
|
Это случайно не церковь в скале в Хельсинки?
Желание кошки – закон. Иначе она вымяукает у вас всю душу
|
|
| |
Kiv | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:27 | Сообщение # 233
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
Мои тайчики: Ника (бенгал)
Награды/подарки: 16
|
Церковь в Хельсинки. Не читерила, всю информацию получила с картинки - там вон в уголке бааальшая подсказка
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:01 | Сообщение # 234
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (Vicky) Это случайно не церковь в скале в Хельсинки?
Да!
Quote (Kiv) Церковь в Хельсинки. Не читерила, всю информацию получила с картинки - там вон в уголке бааальшая подсказка
Аха-аха! И подсказку не стала срезать на фото. У какие вы все у-у-у-умные тут собрались!
Темппелиаукио (церковь в скале) (Темппелиаукио - лютеранская церковь в скале)
"Темппелиаукио – так называется одна из самых известных церквей Хельсинки. Она не может похвастать древностью или впечатляющими размерами, у нее есть другие достоинства.
Церковь на площади в районе Тёёлё в Хельсинки планировали построить еще в начале XX века, площадь даже получила название Темппелиаукио (Temppeliaukio), что в переводе с непередаваемого финского языка обозначает Храмовая площадь. Но все не складывалось. Сначала тщательно и неторопливо провели конкурс и отобрали лучшие работы, победил Йозеф Сирен – автор национального Парламента на Маннерхейминтие. Но тут грянула Зимняя война с Советским Союзом. Во всем мире шли бои на фронтах Второй мировой, было не до архитектурных изысков.
К идее выстроить новую церковь вернулись только в 60-х годах. Построить ее вызвались братья-архитекторы Туомио и Тимо Суомалайнены. Их проект потрясал своей неожиданностью, простотой и некоторой даже нарочитой грубоватостью.
Дело в том, что в Хельсинки в нескольких местах есть выходы скальных пород. Как раз на месте запланированной постройки был один из них. По замыслу архитекторов, следовало взорвать скалу, накрыть воронку куполом – и дело с концом. Так и поступили.
Необычное архитектурное решение породило потрясающий эффект. Если подойти к церкви с обратной стороны, то будет виден небольшой купол со стеклянной полосой по низу – многие говорят, что это напоминает упавшую летающую тарелку (особенно по вечерам). Если же зайти внутрь создается впечатление, что находишься под очень высоким купольным сводом. Но это оптический обман – от пола до потолка всего 12 метров.
Ощущение высоты купола создает особая отделка внутренней части купола – его украшает несколько километров медной проволоки, уложенной спиралью. Стены же помещения вообще ничем не отделаны – естественный камень, слегка обработанный после взрывных работ. Между непрозрачным куполом и каменными стенами устроены окна, они поделены на секции опорами купола, всего их 180 штук.
Работы по строительству церкви заняли 1 год, и в 1969 году она уже функционировала. В ней прекрасная акустика, Мстислав Ростропович утверждал, что лучшая в мире. Поэтому, кроме ежедневных служб на финском (в 10:00) и английском (в 14:00) языках, в помещении Темппелиаукио регулярно проводятся концерты классической и органной музыки.
Для привлечения молодежи к вопросам религии и, наверное, для демонстрации открытости церкви новым веяниям в этой церкви-скале (часто ее там и называют – Церковь в скале, особенно, англоговорящие туристы) проводятся даже концерты «тяжёлого металла». Что вызывает некоторое удивление у представителей старшего поколения, а молодежь приводит в восторг – послушать любимых исполнителей с необычным репертуаром (как правило, исполняются фрагменты лютеранской литургии) и в такой потрясающей обстановке удается не каждый день."
Внутри церкви кажется, что купол очень высоко, на самом деле это не так.
Орган
|
|
| |
Eva163 | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:46 | Сообщение # 235
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*
Награды/подарки: 39
|
Все здравствуйте. С интересом слежу за темой. Предпоследнее задание, было, конечно, то ещё.
Вот, не смог удержаться. Пусть будет вне игры. И не сочтите за офф - топ. Предлагаю немного разрядить обстановку.
Quote (JuliaS) подобной формы были оборонительные башни морские Да это что. Я вот вам всем сейчас такие башенки покажу. Закачаетесь.
Находится ЭТО в " предместьях ", скажем так, одного, довольно известного города. И представляет из себя совсем не то, чем кажется. И находится совсем не там, где вы только сможете себе представить.
Так что, в этой теме, если кто где не был и не видел, остаётся только угадывать.
Под спойлером ещё 1 фото этого. Только с другого ракурса. Оно не помешает. Но и вряд ли кому поможет.
Ну что, эпичьненько ? И это лишь небольшие фрагменты этого. Попробуйте отгадать.
Ева Тайская ... и ... Сара Тайская и Бьяночка и наша Печенька ! ! ! Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы. Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10. Счастье - это когда ВСЕ - дома .
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:59 | Сообщение # 236
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Вот, нарыла у подруги фото. Очень уж место завлекательное. На фото есть пара подсказок. Одна - для приблизительного определения страны. Другая - если кто был, то вспомнит, увидев эту вещь.
А! Ну, скажите, что за место и чем интересно. Вот!
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 19.11.2012, 20:00
|
|
| |
JuliaS | Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:46 | Сообщение # 237
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
|
Quote (Eva163) Я вот вам всем сейчас такие башенки покажу какая прелесть! сказочный прям замок, как на заставке Диснея только в мрачном варианте, замок злой колдуньи, уууууу Quote (Eva163) представляет из себя совсем не то, чем кажется только кажется это не замок
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Вторник, 20.11.2012, 13:01
|
|
| |
Kiv | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:57 | Сообщение # 238
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
|
Крысяка, могу предположить, что место на фото - Шпреевальд, славится каналами в качестве дорог и солеными огурцами.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:02 | Сообщение # 239
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Kiv, о! Респект Вам - знаток!
Да-да-да! Это Шпреевальд - город огурцов и лодочников. Находится недалеко от Берлина. Место сказочное!
|
|
| |
Kiv | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:12 | Сообщение # 240
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.11.2011)
|
Крысяка, не знаток, а извлекала информацию из изображения Поначалу подумалось, что Финляндия, но там попроще с пристанями и язык надписей другой.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|