Подсказок пока никаких не даю. Но во втором варианте могу дополнить другой фотографией, уже своего производства и другого года съёмки. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Да я это все равно не ради наградок, мне просто интересно
Условия игры - наградка за отгадку. А так, конечно, интересно узнать новое и "пошевелить" мозгами. Вот, у меня с "шевелением" туго. Поэтому и загадываю только. Ха-ха! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 20.11.2012, 19:23
Фраза из и-нета: "В деревне Хрящевка, рядом с городом Тольятти построили громадную цитадель. Смотрится это здание очень эпично на фоне обыкновенных дачников."
Дуркуют наши люди от нечего делать. Видим подобные сооружения, когда едем мимо Чёрной грязи (Подмосковье), там таких "замков" полным-полно. Кто во что горазд. Достопримечательностью это не назовёшь, потому как грустно...
какая прелесть! сказочный прям замок, как на заставке Диснея
Вот на заставке Диснея действительно сказочный замок. С очень интересной и печальной историей и его необычным хозяином. Человек жил в своих фантазиях, был утончённым, знатоком искусства и культуры. Немного сумасшедшим (а кто из настоящих творческих людей без сумасшедшинки?)
"Замок Нойшванштайн - «Новый лебединый камень» — замок XIX века около села Хоэншвангау и одноименного замка в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы Строительство было начато в 1869 г. королем Людвигом II Баварским, также известным как Людвиг Безумный. Спроектирован замок был Кристианом Джанком, придворным архитектором Людвига II. После таинственной смерти Людвига II в 1886 году замок с великолепным интерьером был открыт для посещения. Множество картин изображали сцены из различных опер Рихарда Вагнера. Однако некоторые комнаты не были украшены, только 14 комнат было завершено перед смертью Людвига."
О замке
Дворец мечты создателя - Нойшванштайн Neuschwanstein castle Замок Нойшванштайн — лебединая песня
Затерянный в густых лесах юго-западной Баварии, окруженный озерами и горами, Нойшванштайн поистине напоминает сказочный замок. Высокие белоснежные стены, словно соревнующиеся с окружающими Альпийскими вершинами, причудливые башни, по-средневековому массивные ворота… Возведенный по указу короля Людвига II, он стал его лебединой песней, воплотившейся мечтой, приведшей монарха к гибели.
Замок Нойшванштайн
Замок Нойшванштайн (буквально с нем. Schloß Neuschwanstein «Новый лебединый камень») находится в Германии возле городка Фуссен. Построен он был королем Людвигом II Баварским в 1869-1891 гг. Сегодня он очень красив и является привлекательным местом для паломников всего мира. Причем для людей X-XIII веков он был не замком, а скорее дворцом мечты создателя, который так и не увидел его в полном великолепии. Сегодня мне хотелось бы рассказать о лебединой песне великолепного и прекрасного замка Нойшванштайн. История замка Нойшванштайн, или бегство от реальности
Основатель замка Людвиг II Баварский провел в замке Хоэшвангау все свое детство. Двери стеклянные, перегородки, а так же стены Хоэшвангау украшали сцены из средневековых легенд, в том числе и сказание о лебедином рыцаре Лоэнгрине. Лебедь был сделан Максимиллианом II, отцом Людвига II, лейтмотивом всего замка Хоэншвангау. Людвиг, в детстве очень часто представлял себя на месте сказочных персонажей, с особой силой его воображение будоражил Лоэнгрин. В 1864 г., когда Людвигу исполнилось 18 лет, умер его отец. Новоиспеченный король был слишком молодым и неопытным. Конституционный монарх в реальной жизни, он был одержим идеей святого царства Божей Милости.
Людвиг принимается за строительство выдуманного мира, в котором он мог бы почувствовать себя настоящим королем. В это время начинается и строительство замка Нойшванштайн. Увы, строительство замка шло не так быстро, как хотелось королю. Разместить в горах сложный образец архитектуры было непросто.
В ходе строительства замка Нойшванштайн король все больше отдалялся от людей, поэтому план сооружения постоянно пересматривался. Уход от руководства Баварией не прошел незамеченным. Необдуманные поступки в комплексе с плохим руководством землями привели к тому, что правительство объявило Людвига II сумасшедшим и сместило с должности, отправив в Berg Palace. На следующий день экс-монарх погиб при загадочных обстоятельствах, утонув вместе со своим психиатром в озере Старнберг. Через 7 недель после смерти Людвига II замок открыли для всеобщего посещения.
Архитектура замка
Среди замков Германии Нойшванштайн выделяется особенным смешением архитектурных стилей — здесь и неоренессанс, и неоготика, и необарокко. По одной из версий, замок построен по проекту декораций к опере Вагнера «Лоэнгрин». Может быть, именно поэтому Нойшванштайн так напоминает сказочный дворец? Внутреннее убранство замка также построено вокруг средневековых легенд: все стены украшены полотнами с сюжетами старинных сказаний. Центральное место в замке Нойшванштайн занимает зал певцов: словно воплощая задумку Людвига II, сегодня здесь проводятся концерты симфонической музыки. Конечно, особенно часто звучит музыка Вагнера.
С замком Нойшванштайн связано много легенд. В годы Второй Мировой Войны здесь хранились произведения искусства и драгоценности из личной коллекции Гитлера, а также золото Рейхсбанка. Говорят, в последние дни войны сокровища были утоплены в одном из близлежащих озер. Кроме того, именно Нойшванштайн послужил для Уолта Диснея одним из прототипов для создания дворца Спящей Красавицы и эмблемы самой студии.
В качестве заключения
Прекрасный замок не принес счастья своему творцу. Именно трата огромного количества денег на строительство привела к отстранению Людвига II от власти. Вскоре король погиб при таинственных обстоятельствах. Однако его сказка, его лебединая песня, его мечта жива и поныне, и кто теперь посмеет обвинить короля Баварии в сумасшествии?
Да, отгадка хороша. И, кстати, по сравнению с аналогичными постройками, виденными мною, оно выглядит гораздо приличнее. Хотя долго пыталась представить, в каком замке или церкви (церковь, правда, довольно быстро отпала по причине неструктурированности и неориентированности постройки) могли наворотить столько башенок при ограниченной площади
И, кстати, по сравнению с аналогичными постройками, виденными мною, оно выглядит гораздо приличнее.
Ой-й-й-й... Я таких...даже не знаю как определить-то... домов, видимо насмотрелась. В самой Москве нуворишам и иже с ними не дают развернуться, а в Подмосковье они всё своё убожество внутреннего мира воплощают в жизнь по полной программе. Опять же про эту Чёрную грязь. Я все тамошние замки чуднЫе называю - "Домики коротышей". Кто во что гаразд... Ну, и самый известный из них домишко Галкина. А так, когда в диковинку, то, конечно, забавляют они.
Крысяка, в Москве и официально такое строят, что в Измайлово, что в Коломенском, что в Царицыно. На фоне этих монстров некоторая часть этих замков выглядит довольно безобидно. Хотя мне, видимо, повезло, что в основном в других направлениях путешествую
в Москве и официально такое строят, что в Измайлово, что в Коломенском, что в Царицыно
Да Вы что? На территории, где нельзя вообще строить? В Коломенском? В Самом "Музее -заповеднике Коломенское", где архитектурные памятники? Где же там-то... Или в районе Коломенское? И в Царицыно тоже где? Там же все территориально отгорожено. "Музей-заповедник Царицыно". Я тоже не про район... Когда была и там, и там в последний раз ничего подобного не наблюдала. Имею в виду "музей-заповедник". Неужели остался частный сектор с сотками, на которых строят эти, прости хосподи, "замки"? А фото есть в и-нете ЭТОГО строительства? Что-то аж заинтересовали...
А вообще ответ на эту " угадайку " превзойдёт, я думаю, все ваши самые смелые ожидания
Quote (Крысяка)
В деревне Хрящевка
это дача?! ого а ведь даже горгульи есть, ничего себе размах...
Quote (Крысяка)
В самой Москве нуворишам и иже с ними не дают развернуться
еще как разворачиваются ((((((((((((((((((((((((((((((( Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
еще как разворачиваются (((((((((((((((((((((((((((((((
Я имела в виду не просто особняки, сделанные на месте многоквартирных домов, а именно вот такие "ЗАМКИ". Если не трудно, пожалуйста, скиньте сюда фото именно подобных "замков" в личной собственности на территории Москвы. (Зеленоград и Бутово не в счёт, имеется в виду сама Москва до МКАДа) "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 21.11.2012, 13:01