Не без помощи интернета, однако. Ну куда же сейчас без него. Сами бы в жисть не угадали, согласитесь.
Quote (JuliaS)
это дача?! ого
По материалам из интернета будет это - Отель.
Quote (JuliaS)
...но это стилизация, конечно, дача под Тольятти бьет все рекорды по похожести на истинный замок
Ну я и про што. Этож я для того, чтобы все отвлеклись немного.
Quote (Kiv)
Да, отгадка хороша. И, кстати, по сравнению с аналогичными постройками, виденными мною, оно выглядит гораздо приличнее.
=Крысяка]Вот и у них дома одинаковые. Что у барина из Тольятти, что у Галкина из Москвы.
Имхо, издалека, у Галкина простоват домишко. Деталюшечек что ли каких не хватает. Не пойму.
Quote (Крысяка)
Уж и не знаю, кто кого переплюнул - тот или другой.
Отдаю пальму первенства местной постройке.
Вот здесь, кто желает, могут рассмотреть деталюшечки разные. Особенно обратите внимание на фото с высоты птичьего полёта. Тогда весь размах стананет понятен. И к местности привяжетесь.
А фото из вашего поста # 253 вообще даже до " замка " не дотягивает. Менее вычурно, да. Особняк, выдержанный в неком неизвестном стиле - да, но не замок, в моём представлении. А где находится, пока не могу сказать. Не знаю. В интернете пока не нашёл. Вполне возможно, что тоже, в какой нибудь " Хрящёвке ". И штучка в нижней части фото, очень подозрительно напоминает " парковочный замок ", прикрученный к асфальту. Ну вы понимаете. Хотя его, по логике вещей его там быть конечно и не должно. Кому там, у " обрыва " парковаться ? И типа туи всякие разные у забора. Наши люди так любят окультуриваться. И 8 циферблатов, по - моему, перебор. Так что, примерно сказать не могу, но точно скажу : не знаю. Буду ждать ответа. Может кто - нибудь и угадает. Чую, не замок ето.
Не без помощи интернета, однако. wink Ну куда же сейчас без него. Сами бы в жисть не угадали, согласитесь.
Уж столько раз обсуждался дом Галкина и сравнивался с похожими на него, что, извините, но этот тольяттинский бредовый дом знала и раньше. Молчала, думала, ответит кто. Вот не хочешь, а узнаешь. Не стремилась даже вникать какой там у Галкина дом, но живу недалеко и народ, хочешь, не хочешь доносит новости.
Quote (Eva163)
Имхо, издалека, у Галкина простоват домишко. Деталюшечек что ли каких не хватает. Не пойму.
Написала же - есть предостаточно фотографий этого домишки. Если любопытно - посмотрите детальнее там всего навалом: и деталей и горгулий и прочей мишуры. Какое первое фото нашла, то и разместила. wink Мне что один дом, что другой - понты ИМХО.
Quote (Eva163)
А фото из вашего поста # 253 вообще даже до " замка " не дотягивает. Менее вычурно, да.
Кому как... Для тех, кто там бывает - это настоящий замок.
Насчёт загадки в сообщении №253 могу подсказать, если уже нужно.
Ну, если только самую малость, для начала. Тут гадай не гадай, надо определиться, что же за функционал у этого здания.
Вижу я какое - то подмосковье. И судя по ландшафту - сзади или слева от фотографа - водохранилище. Я, к сожалению, а может к счастью, подобного в интернете не видел. Поэтому молниеносного ответа нет.
Quote (Крысяка)
А для тех, кто там живёт - это дом и еще кое-что.
Quote (Крысяка)
Для тех, кто там бывает - это настоящий замок.
Ну, быть замком и казаться - две большие разницы. И как они туда попадают ? Имхо, у дома как минимум 2 фасада. А это - " задний " двор. А вот дом и ещё кое - что ? Бизнес на дому ? Мотель ? И ресторан для своих ?
Музея, и прочих вернисажей в нём не может быть, имхо. Слишком кондово, в плане окружающих этот дом вещей. Включая забор из блоков.
В общем не знаю. Так, чтобы отвлечься немного захожу сюда.
Интернет и до Киева доведёт. smile В Интернете - сила !
А сайт этот не довёл? "Киев - три дня путешествий по городу" - http://www.thaicat.ru/forum/31-8237-1 Там и это фото-загадка, и другие про этот "театр ляльок".
Киевский Государственный Академический театр кукол, старейший кукольный театр Украины, был основан в 1927 году. 30 октября 2002 года за огромный вклад в развитие украинского театрального искусства, Киевскому Государственному театру был присвоен статус академического театра.
Проект нового Киевского академического театра кукол разработал архитектор Виталий Юдин. Трехэтажное здание в форме сказочного замка со шпилями вмещает в себя два зала - на 300 и 110 человек. Еще есть детское кафе и - сюрприз театра музей антикварных кукол. Там малышам разрешат посмотреть и даже осторожно потрогать марионеток всех времен и народов. Кстати, все "актеры" кукольного театра "работают" в коллективе с момента создания театра. Периодически их реставрируют, кого-то добавляют, но главный состав остается практически неизменным на протяжении почти 80 лет.
Quote (Eva163)
Ну я же сразу так и подумал, что это Театр кукол в Киеве.