не, ну Куравлёва в "Живет такой парень" трудно не узнать но связи с фото из загадки не вижу... Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
не, ну Куравлёва в "Живет такой парень" трудно не узнать smile но связи с фото из загадки не вижу...
Ой-й-й...
Есть в Горном Алтае в Чемальском районе такое село - Усть-Сема. (Чуйский тракт) Село это знаменито тем, что в нем в 1964 году снимался художественный фильм "Живет такой парень", поставленный Василием Шукшиным.
Вот тут подробно о местах съёмки. Кадры из фильма и фото 2012 года этих же мест. На первом фото виден этот дом, из загадки.
Дом довольно узнаваем именно из-за своей "архитектуры". Сохранился полностью. Возможно, слишком сложную загадку загадала. Но думала, будет интересно. Места те - чудесные! Катунь! Природа! Современный классик Шукшин. Там, где его родина... Куравлёв тоже интересный актёр. Это тот фильм, который дал ему "путёвку в жизнь".
ой, ну наверно все-таки оно не то чтобы наша достопримечательность?.. а места действительно чудесные! Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Что печально... Чужое знаем великолепно, а свои достопримечательности не очень
Quote (Крысяка)
Слишком большая у нашей страны территория
по-моему, печалиться повода нет, у нас образованный народ, но знать всё или бОльшую часть или половину невозможно даже не в такой большой стране как наша. Крысяка,
ээ... а разве не последний угадавший загадывает загадку? по-моему, очередь загадывать Kiv
ээ... а разве не последний угадавший загадывает загадку? по-моему, очередь загадывать Kiv
Это не принципиально. Или принципиально? Можно хоть несколько загадок подряд от разных людей. Главное - интересный процесс отгадки... И не запутаться при отгадывании.
Угадать надо, написав отгадку. Не увидела этого... Ни про Читу с МУЗЕЕМ ДЕКАБРИСТОВ (вопрос был именно в этом); ни про дом и место его нахождения к другой загадке (Горный Алтай, Усть-Сема)/
Для того чтобы отгадывать МОЖНО задавать наводящие вопросы. Они помогут приблизить отгадку. Требуйте подсказок!
Kiv написал(а): Насчет крайнего фото - не Голландия, Амстердам? Не-е-е... Но мыслите в правильном направлении.
я тоже первое что подумала это Амстердам но есть ощущуение что это не фото, а коллаж, не? Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
девочки, да я не знаю что тут точно с правилами, просто показалось что так логичнее... у всех же есть же что-то интересное чем хочется поделиться
Не-е-е-е! Жёстких правил нет. Зачем? Это же игра! Мы сами вольны менять их, правила.
Так ДЕЛИТЕСЬ, раз есть чем!!! Просто смотрю, зависла игрища, ну и накидала загадок.
Цитата (JuliaS)
я тоже первое что подумала это Амстердам smile но есть ощущуение что это не фото, а коллаж, не?
Нет, не коллаж. Просто фото обработано (резкость и контрастность излишние - поэтому выглядит чуть ненатурально; плюс - вечерело).
Та-а-а-к... Что же подсказать про эту страну... Там (в этой стране, но не в этом городе) родился известный (почти наш современник) путешественник. Имя пока не пишу. Но ОЧЕНЬ известный. Относительно самого города. Это популярный среди туристов город. Ракурс, с которого сделано фото, очень популярен среди туристов. Этот город выстроен заново,в стиле "арт нуво", из-за определённых исторических причин - весь город сгорел. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 23.12.2012, 12:23
Тур Хейердал? а городок соответственно норвежский - Ларвик Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
ой, да, промахнулась мимо "не" сейчас подумаем. арт нуво + норвежский город = Алесунд. Симпатично там, ярко, я с удовольствием прогулялась бы по его улочкам Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Сообщение отредактировал(а) JuliaS - Воскресенье, 23.12.2012, 17:09
Симпатично там, ярко, я с удовольствием прогулялась бы по его улочкам
Вот, слушайте, пока загадывала, начиталась про этот город и насмотрелась фоток. ОчеННо захотелось там побывать. Он какой-то игрушечный и уютный. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"