Угадай породу, окрас кошки
|
|
Julia59F | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:09 | Сообщение # 241
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
|
Quote (Ника) А какой черепаховый? А по каким признакам кроме хвоста это тэбби? А каки будуть глази? Кроме красной никаких других не знаю. Тэбби еще вижу на носу и букву М, а глазки будут голубые, думаю. Quote (Ника) А по каким признакам дым? И почему не видишь тэбби? Тэбби всегда одинаково тэбби? Не буду сочинять, не знаю - не яркие пятнУшки, мочка носа розовая? Про тэбби - конечно вижу, думаю одно, а пишу совсем другое, не тем голова забита. А глаза - желто-зеленые будут? Или уже до меня ответили?
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:32 | Сообщение # 242
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Глаза у котенка "детские" невнятного серо-зеленого цвета, должны перецвести в зеленые, но точнее можно по более качаственному фото сказать... Тэбби похоже есть, у американцев это называется "линкс". Дым в таком размере мне не разглядеть. Вот чуток подкорректированная фотография: Так какая именно черепаха: тут уже лучше видно? У таких черепах, если не ошибаюсь, есть специальное красивое название
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:53 | Сообщение # 243
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Нашла пару секунд высказать мнение об окрасе кошки. Торби однозначно. С белым. Рисунка не видно, может и мрамор. Цвет глаз предугадать и угадать по такому фото невозможно. Смотря где ген белой пятнистости перевесит, в какую сторону его больше затянет. Может и голубоглазой быть, может разноглазой, может и зеленоглазой. Гадание на кофейной гуще. Желтые глаза не рассматриваю. Если мне не изменяет память, у ориков и яванезов только зеленые глаза должны быть. Хотя могу и ошибаться... Если чего не правильно написала - подправьте, чтобы я хотя-бы свои ошибки знала.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:02 | Сообщение # 244
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Thais) тут уже лучше видно? Нра название черепаховый дым.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:04 | Сообщение # 245
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
А можно между делом мне подсказать? http://www.thaicat.ru/forum/10-9476-2
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:33 | Сообщение # 246
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Quote (Svetlana1973) Смотря где ген белой пятнистости перевесит, в какую сторону его больше затянет. Может и голубоглазой быть, может разноглазой, может и зеленоглазой. Можно о связи гена белой пятнистости и цвете глаз поподробнее или ссылку на источник информации? Julia59F, это не "черепаховый дым"
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:40 | Сообщение # 247
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Thais) это не "черепаховый дым" Жаль, а такое красивое название!
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:06 | Сообщение # 248
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Julia59F, поскольку названия черепаховых окрасов одинаковые для всех пород, то может быть, все таки попробуете дать более точное и полное название окраса котенка?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:18 | Сообщение # 249
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Svetlana1973) Торби однозначно. Согласна.
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Пятница, 10.12.2010, 14:20
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:55 | Сообщение # 250
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Это черно-красная табби черепаха с белым. Отдельное название для черепаховых окрасов с белым – КАЛИКО – calico У американцев сложное описание окрасов. tortoiseshell mackerel Tabby-White или black tortie mackerel Tabby-White – кажется так правильно должно звучать по-американски, если у котенка нет других нюансов в окрасе и он именно с полосатым табби, а не с каким-нибудь другим
Сообщение отредактировал(а) Thais - Пятница, 10.12.2010, 15:08
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:21 | Сообщение # 251
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Девушки, всем бльшой РЕСПЕКЕТ! Практически все ваши предположения имеют право на существование. Но.... если быть точными, вотщем,увидите по ответу. Thais, отдельное большое спасибо. В т.ч. за комент по красному коте. Вот не даром я именно его выбрала. Про типы и окрасы вобще рассказала суперски! Обратите внимание! казалось бы две фоточки достаточно известной породной группы. А как, во-первых, много можно информации извлечь, и во-вторых, как все совсем не просто. И как это далеко от "повязали наших кисок, они кажется одной "породы", потому что раскраска одинаковая и хвост и усы есть". Ответы, кратко: 1. Яванез, американский тип, котенок 4-5 мес, девочка, глаза будут светлозеленые, черно-красная черепаха с белым, калико, возможно тэбби, но скорей всего все же без агути фактора (А), и скорей всего был неоднократный инбридинг. 2. Длинношерстный ориентал, евротип, близок к классике, скорей всего на фото ему около 1,5 лет, мож меньше, но не больше 2-х точно, окрас: внешне - красный тэбби пятно, но! в большей вероятности не имеет агути фатора (А) - я, к примеру, считаю, что не имеет, т.е. генетически это НЕ ТЭББИ и с возрастом рисунок будет микшироваться по корпусу, не дым, глаза с возрастом будут светлеть и холодеть по цвету, склоняясь к мягкой зелени. Рискну еще предположить, что в родушке, если и был инбридинг, то все же не близкий и тесный. Так вроде все. Если что-то забыла, плиз, поправьте меня. А к Thais тоже просьба меня проинспектировать. Итоги: Julia59F первой назвала породу - яванез. !!!!! Thais дала быстро и красиво много инфы.+ 1000!!!! Niaris неплохо разобралась в окрасе коти. !!! Svetlana1973, добавила по окрасам. Но я так и не поняла причем здесь биколор к цвету глаз. Но, сорри, дкмаю разберетесьи без меня. Предлагаю первой тройке самостоятельно определиться, кто даст следующую задачку. Мож Julia59F попробует? Вобщем, отдаю решение вам на откуп. И пожелайте нам удачи, едем выставляться!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:22 | Сообщение # 252
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Ника) Мож Julia59F попробует? От меня загадки вам не интересны, самые простые, ну, так:
|
|
| |
Thais | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:25 | Сообщение # 253
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Julia59F, будет справедливо, если вы загадаете следуюшую загадку. Ника, как вы наличие/отсутствие инбридинга определяете по фото? Думаете, что котенок не тебби? Почему? На мордочке явно виден рисунок и носик тоже... Я не очень хорошо представляю, как ведет себя рисунок на солидах. на колориках наблюдала кое-что очень интересное
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:23 | Сообщение # 254
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Thais, напишу, когда приеду.ОК? Я там оговаривалась - это все же предположительно. Можно разобрать случай. на мой взгляд интересный. Хотьи фото не очень. На счет инбридинга самой интересно проверить (я же тоже стараюсь развивать способности ). А как по красному коту, угадала? Нет?
|
|
| |
Laines | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:42 | Сообщение # 255
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Quote (Julia59F) От меня загадки вам не интересны, самые простые, ну, так: Ух ты какая красота, нечто космическое! Жаль только фотка маленькая. Буду учиться, по-моему это торти-тебби (торби) мраморная и с дымом. Черно-красная. Как это в окрас собрать, не знаю... Если там еще и породу нужно угадать, даже не представляю.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Пятница, 10.12.2010, 20:45
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Jeanen, fizzrayen, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|