Нда, такая путаница в интернете - на сайте Тика эта порода с загнутыми ушами, а по большинству ссылок - хайландер или хайлендер - длинношерстная британка. И вот как отличать?
Что да, то да. Зато по тика британская длинношерстная - это BRITISH LONGHAIR. Мне вот другое интересно. Британских ПДШ только на русских сайтах называют Highlander. По вцф порода так-же как и по тика, т.е. BRITISH LONGHAIR. Такое чувство, что один дурак ошибся, а другие подхватили Хотя, может более компетентные люди разложат всё по полочкам... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Хотела в начале предположить, что это черный тиккированный. Но в идеале и на хвосте полос быть не должно. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Svetlana1973, вообще я подобную путаницу уже видела... с бурмой пдш и бурмиллой пдш, обе эти породы имею второе название - тифани, НО на англ. их написание разное бурмила - Tiffanie и бурма - Tiffany а на русском идентично - поди различи... тут об этом упоминается И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Niaris, не доверяю я подобным сайтам, на которые там ссылки даны. Верю только официальным сайтам фелинологических ассоциаций. Так вот. На сайте ВЦФ коротко и ясно сказано, что Tiffanie и Tiffany - синонимы одной породы. Варианты окрасов: * Tiffanie self: all colours, including cinnamon, fawn and caramel * Tiffanie smoke, silver shaded / shell * Tiffanie tabby: all 4 tabby patterns (including ticked tabby) and including silver tabby (GCCF: Asian LH, NZCF, SACC: Asian, LOOF: Asian) Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Ну тогда ждем других мнения. Я вижу на фото черный (браун) тиккинг. Золота не вижу. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Это черно-кремовая тиккированная черепаха и похоже, что с серебром. Т.о. 2 фактора могут влиять на полосатость в окрасе. Девочки, только если вдруг угадала, пробачте, загадать никак - время. Передаю ход Niaris.
Вобще просмотрела последние загадки - СУПЕР просто! По ходу тут должно сидеть пол сайта. Но они похоже просто на тихаря заходят и тарятся!Да? В том числе и профи. Свой проФФисианализМММЪ патом тоже ж надо доказывать, а?
Окрас правильно определила Ника, даже более подробно: в подписи к фото он шел как черная тиккированая черепаха.
Quote (Ника)
По ходу тут должно сидеть пол сайта.
Да, а то у нас тут совсем тесный междусобойчик, а ведь очень познавательно! Зря из "новых сообщений" убрали. Или чаще анонс в чат давать, я по нему и пришла, раньше никогда в игры не заглядывала. Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Вторник, 14.12.2010, 21:21
Niaris, а что так? Мож мне показалось, но ты вроде бы весьма серьезно стремишься к знаниям. Да и специальность будущая подходит... А по тем же колорикам столько материала, копать и копать..
Ника, по поводу принадлежности к загаданной породе котят с последнего фото я не совсем уверена... Просто очень похожи Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!