Угадай породу, окрас кошки
|
|
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:16 | Сообщение # 61
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Вот кстати одна из интересных статей, где заводчица рассказывает о появлении в потомстве русских голубых кошек черных котят: http://www.cats-cats.dk/ENGELSK/russian%20i%20andre%20farver%20UK.htm Прогоняла ч/з переводчик, читала, но все равно не верится, что такое может быть. Правильно Ника сказала: уж очень восточные черты у черных экземпляров проглядывают...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:20 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Скорее поверю в рождение колорпоинтовых русских голубых котят, чем в рождение черных
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:25 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Thais) Вот загадка от меня, тоже не все так просто, как может показаться Красота какая!!! Quote (Thais) Скорее поверю в рождение колорпоинтовых русских голубых котят, чем в рождение черных Аналогично...
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 25.11.2010, 15:26
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:52 | Сообщение # 64
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
а вот тут исче про эти разновидности, чуть-чуть правда http://koshki.antiwomen.ru/html/rus_gol.html Quote Определяемое действием аллеля d изменение формы пигментных клеток не только ведет к разбавлению окраса, но и изменяет текстуру волоса. Шерсть голубых кошек любых пород обычно гораздо более тонкая и мягкая, чем у особей другого окраса. Именно поэтому попытки ввести в русскую породу такие окрасы, как черный и белый, особым успехом не увенчались. Лишенная пигмента шерсть белых кошек, как правило, имеет тонкую, но суховатую структуру. С черным окрасом дело обстоит еще хуже. При интенсивном окрасе шерсть черных кошек довольно жесткая и грубая; а если и удается добиться мягкой текстуры и обильного подшерстка то страдает качество окраса: в нем появляются серые или ржавые тона. Поэтому, хотя некоторыми международными фелинологическими организациями и признаны цветовые вариации "русская черная" и "русская белая", они далеко не столь эффектны, как их голубые соплеменники, и вряд ли они будут пользоваться особой популярностью. я кстате сразу на "русскую черную" подумала, но я думала что название у них другое, а это что-то типа "подпольной кликухи"
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Четверг, 25.11.2010, 17:55
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:01 | Сообщение # 65
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
А-а-а! Девушки не успела! Пока за товаром для питомника ездила, по дороге начало что-то доходить. Вспомнила, что что-то де-то читала, кажется на мау... но там про это было в конкретном негативе... Но... поверить не могла, глядя на фото с разнотипными в общем кохами! Кстати, последнее фото в спойлере уже показательно. Шо ж эти, с позволения сказать австралийцы, с нормальными кошками делают?! С бурмой, ориками и тонками мешать? И еще и РУССКОЙ после этого называть?! Потому и поняла сразу, что "экземпляр".. Кстати, русские голубые у нас тоже были с незапамятных времен. Были, ну, оч классные экземпляры. И! Свежайший пример: у одной бабули в нашем дворе жили русские голубые, лет пять назад свою дежурную парочку она переселила на улицу под дом. Мы ходим мимо, кормим, наблюдаем. Уже была парочка выводков с черными котятами - ПРИЛИЧНО ЛУЧШЕ, чем на этих фото!!!! Кто, хочет - приезжайте, ловите и ВПЕРЕД к выставочным вершинам! НО! рассазала еще не фсе ... Года 2,5 назад в этот же двор была выкинута короткошерстная черная кошка с желто-зелеными глазами, продукт помеси ангоры, бурмы+старосиама в лице тонкинеза - база, ну, и в промежутках до ее колена может тоже что-то было. Эта умнейшая красивая киса рожает, к сожалению, постоянно - все это ужасно от случая к очередному случаю... НО вернемся к генетике. В первом помете от тэббика биколора у нее были такие же тэббики и прекрасный (не хуже чем от титулованных предков) так сказать тайчик - опять же, кто хочет - плиз ловить. А дальше она продолжала рожать... Так что не знаю, над чем там в Австралии бьются, а у нас в Укайине - шикарные русские голубые и черные (белые не за горами - еще коху выбросили) уже есть в наличии. Тока поймать!
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 25.11.2010, 20:04
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:08 | Сообщение # 66
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Thais, http://img834.imageshack.us/img834/3979/43061305504.jpg Хорошая задачка! прямо таки экстремально красивая! Напишу-ка я в личку, надо по такому поупражняться. Кстати! Задавайте НАВОДЯЩИЕ ВОПРОСЫ! Шарьте в Инете. Че так быро сдаетесь?
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:40 | Сообщение # 67
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Thais, по вашей задачке. Это азиатская группа? Я имею в виду выставочную квалификацию? Это американское разведение? Порода старая?
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:16 | Сообщение # 68
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
Красавец американец, порода существует достаточно давно. По поводу русских голубых. Они ОЧЕНЬ изменились за последние несколько лет. И у лучших представителей породы шерстка действительно голубая. Что касается Австралии, то там русские голубые есть в шикарном типе. Оттуда мальчика в Москву весной привезли прекрасного, уже котята есть.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:34 | Сообщение # 69
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Thais, язык так и чешется породу назвать... Можно, раз никого желающих нет? Не могла вечера дождаться. Это яванез?
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:43 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
|
В понимании Европы – яванез, в Америке это длинношерстный ориентал
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:11 | Сообщение # 71
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Thais, загадайте еще какую-нибудь породу а то я утром уезжаю и если загадаю, то долго не смогу ответить правильно или нет
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:04 | Сообщение # 72
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Svetlana1973, нуууу, я ж спецально молчком в личку, чтоб народ понапрягал извилины, а ты все раз... и выдала! Надо таки более опытному народу писать в личку загадавшему. Или модератору. А он уже ЧЕСТНО озвучит результаты и первенство. Можно и 2-3 места.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 26.11.2010, 00:45
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:09 | Сообщение # 73
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Svetlana1973) Это яванез? Эта темка для профи. Браво! Я даже таких матюков не слышала.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:45 | Сообщение # 74
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Julia59F, не, темка не для профи, а для тех, кто хотел бы ими стать.. А яванЕЗ, бурмЕЗ, сиамЕЗ, тонкинЕЗ - определение имеет западный оттенок и звучит несколько шире, чем порода. Это относится как бы к группе с некими объединяющими факторами. Но в этом случае, кстати, я все остановилась именно на варианте ДШ ориентал. Так, мне кажется, точнее.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 06:47 | Сообщение # 75
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Ника) нуууу, я ж спецально молчком в личку, чтоб народ понапрягал извилины, Ну так я и ждала до 11 вечера. Но никто извилины так и не напряг, поэтому и решила ответить. Thais, ждем новую загадку.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|