Julia59F, это же интересно – узнать, на сколько богат фелинологический мир!
Ника, я не считаю, что это конкурс для профи. Иногда так лень просто так просматривать попроды, они так часто похожи друг на друга, а тут – игра. Можно на что-то знакомое посмотреть с другого ракурса, можно узнать что-то новое – здорово!
Julia59F, не, темка не для профи, а для тех, кто хотел бы ими стать.
Ну и, наверное первенство моего предположнения стоило таки отметить.
это либ ориентал длинношерстный (азиатская группа), либо таки нибелунг, токо не наш (наши пушистей и шире по голове), а, к примеру, американский. Если угадала отпиши. А в темке я еще наводящие позадаю.
Специально, позадаю....для примера, как докапываться. Thais, ответ:
то длинношерстный ориентал, только у них нет азиатской группы. Он американский и действительно весьма похож на нибелунга
Svetlana1973, если вы просите дать задание только Thais, считая ее наиболее подготовленным и ведущим профи для этого, то я не возражаю и, собственно могу удалиться. Тем более, что готовность к негативному отношению видна отчетливо.
Понятно, что большинство ответов мне известны или я знаю, в каком направлении мыслить, чтобы решить задачку. Эту темку я придумала и попросила вас сделать (у меня действитльно напряг со временем, сорри) для пользы дела. Чтобы как можно больше людей реально вошли в мир фелинологии, смогли понять, что не "все коты одинаковые". Научились различать виды, породы и... породные типы.
Тогда, к примеру, и все колор-пойнтыне казались бы тайцами.
И меня бы, т.е. Нику, некоторые наиболее невежественные (и агрессивные в этом невежестве) владельцы не склоняли, а вели нормальный познавательный диалог и вежливо благодарили за бескорыстную подсказку. Н, типа,помечтать-то можно?...
Я по мере сил старалась сделать это интересной игрой (придумать правила, способы), завести народ на полезное дело.. чтоб начали таки ДУМАТЬ, ИСКАТЬ.. Вобщем, будем считать, что я свою задачу выполнила. Всем здоровья и удачи.
Ника, вы не обижайтесь на меня, пожалуйста. Я про вас не написала, тк на мой взгляд, с вами все ясно: угадываете все и безошибочно. Но да – вы были первой, кто опознал котейко, я не написала тут, еше раз сорри.
По поводу второй фотографии. Хотелось бы видеть ОДИН вариант ответа. Чтобы не я выбирала верный вариант из 2-3 предложенных, а вы сами предложили. Могу сказать одно: вы близки к разгадке, кто первый даст точный и единственный вариант ответа?