Кто может актировать котят?
|
|
anaof | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:58 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
|
Quote (dusya) Любой владелец одной кошки находясь в "1 клубе" имеет полное право отактировать помет в "2 клубе" (не имея регистрации этого клуба) и это не будет противозаконно. http://www.thaicat.ru/forum/45-4707-173958-16-1249228111 А с какой целью это делается? Мне актуально позарез. Ну то есть я конечно у себя буду детей актировать, просто не очень понимаю смысл двойной актировки? Заранее прошу прощения за глупые вопросы - мы - первородки. Перводетки.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) Натали_Тай - Суббота, 08.08.2009, 23:20
|
|
| |
Альманда | Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:59 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
Мои тайчики: Мая, Люля, Нюра, Фаина, но не тайцы
Награды/подарки: 16
|
anaof, котят может актировать только тот клуб, который давал направление на вязку кошке
Я белая и пушистая... даже если я черная...
|
|
| |
mister | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:06 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
anaof, Да, я тоже помню эту фразу dusya. Звучала она так (дословно): Я тогда тоже всю голову сломала... Возможно, автор сама еще появится в теме и пояснит тебе.
Всё проходит
Сообщение отредактировал(а) mister - Суббота, 08.08.2009, 21:34
|
|
| |
Альманда | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:05 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
Quote (dusya) Любой владелец одной кошки находясь в "1 клубе" имеет полное право отактировать помет в "2 клубе" (не имея регистрации этого клуба) и это не будет противозаконно. Давайте разберемся... Актировка котят проходит для того, чтобы внести помет в племенную книгу и выдать им свидетельство о рождении, на основании которого потом котята получают родословную, так? как же может актировать другой клуб, а уж тем более выдавать родословные? Для этого, как минимум, надо иметь копии родословных... кого же вписывать в предков? кого угодно? возвращаясь к вопросу - этично-неэтично.... как можно актировать помет, если клуб не давал направление на вязку? получается, что для данного клуба - это внеплановая вязка... тогда на каком основании будут выдаваться родословные? и т. д. по тескту.... Актировать котят и выдавать родословные имеет право только тот клуб, который давал направление на вязку, т. е. планировал данный помет... все должно быть планово, а не как левая пятка подскажет...
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:07 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
Я так полагаю, что этот чумовой способ могут практиковать те, кто эксплуатирует кошку нещадно. Допускается вязать 3 раза в год, а все внеплановые пометы - на УРА оформляем в другом клубе, и получаем там родухи - и никаких нарушений! хитро придумано! главное - иметь подходящего человека в клубе...
Всё проходит
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:10 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
... а может, имеется в виду, что актировать может кто угодно, хоть в десяти клубах, но просто чисто для себя, ну... как лечиться можно в поликлинике по месту жительства, а можно и в другой за деньги... Как независимая экспертиза. А вносить и регистрировать всё равно будет родной клуб.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:14 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (mister) Допускается вязать 3 раза в год, а все внеплановые пометы - на УРА оформляем в другом клубе, и получаем там родухи - и никаких нарушений! хитро придумано! главное - иметь подходящего человека в клубе... Если кто-то из детей "левых" пометов захочет дойти потом до чемпиона мира - фиг дадут. Родуха кота выдана одним клубом, а мамаша этого кота почему-то в другом зарегистрирована. Неужель не проверят?
|
|
| |
Альманда | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:28 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
Quote (anaof) Если кто-то из детей "левых" пометов захочет дойти потом до чемпиона мира - фиг дадут. все гораздо проще... ни разу не видела на выставках, чтобы проверяли при регистрации наличие родословной, а уж тем более, проверяли ее правильность... и потом, если человек хочет довести свою животинку до ЧМ, поверьте мне, он это сделает, независило от чего-либо... Просто это будет чуть дольше и чуть дороже...
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:33 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (Альманда) ни разу не видела на выставках на простых вставках да. А про ЧМ слышала, что каждую букву проверяют. Копают всё что только моно. Но сама ещё не получала ни разу)). Мож и врут люди))
|
|
| |
Альманда | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:40 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
anaof, я не поняла.... что значит, на простых выставках? ЧМ тоже на простых выставках получают... для этого не надо каких-то особых выставок...
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:48 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
|
anaof, Настя, копают и проверяют, когда сетрификаты на титулы, начиная с САГЦИБ и родуху отправляют в бюро ВЦФ для получения Сертификата Чемпиона Мира. ПОэтому наш Котенок Гав и Миледи так долго ждали свои драгоценные бумаги. А на выставке обычно все же не спрашивают даже сертификаты на уже полученные титулы. Наверное надеясь на то, что человек в здравом уме не пойдет закрывать титул ЧМ, а остальные - добрать потом, неспеша. А на твой самый первый вопрос может дать ответ только автор. Как она это делает?
Всё проходит
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:17 | Сообщение # 12
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
anaof, хороший вопрос во главе темки. Я тоже тогда обратила внимание на эту фразу, но подумала, что просто мысль не точно выражена. А розобраться, как может быть на самом деле, конечно, можно попробовать. 1. Чтоб сразу прояснить. Независимую консультацию ты вправе получить где и у кого угодно, хоть у другого заводчика, у руководителя какого-либо клуба (например, так консультирует Шустрова, по моему, платно), у эксперта, у экспертов на выставке. 2. Совсем необязательно, чтобы кот и кошка были в одном клубе. Можешь ехать вязать хоть на Сахалин. В идеале получить направление к конкретному коту с титулами по рекомендации знающего спеца. Но и тут могут быть варианты. Кот может вобще еще ни разу не выставляться, просто иметь доки, но мне, как заводчику, нужно для определенно направленной селекции моей линии получить от него и этой вот кошки помет. Кроме того, у вас с владельцем кота может быть свой индивидуальный договор. Ты его, предположим, уже выполнила, получила копию его родушки, а дальше все, у тебя есть определенная свобода. Если, конечно, ты не состоишь в питомнике на условиях договора, пусть даже "джентельменского". Тогда надо учитывать мнение заводчика линии. 3. При варианте, указанном выше, назовем его "Свобода", ты можешь таки (т.е. НЕ ДАТЬ это сделать трудно ) взять кошку с котятами, зарегиться В ДРУГОМ клубе (типа ушла из того, пришла в этот) и проактироваться там. Там же затем и получать на котят доки. Но надо, если были отношения с заводчиком линии, не забывать о договоренностях и порядочности. Или: выполнила - потом уже "Досвиданья!". 4. И это еще не все ! Ты можешь, еси у тебя есть регистрация в разных системах, также проактировать помет и там, и там, а также, например, получить на одного котенка две(хоть 10!) родушки от разных клубов разных систем. 5. Часто вязать и актировать по разным клубам есть оччень плохое и жестокое дело. Но для этого надо повсеместно стараться декларировать и применять правила федераций, уличать клубы, их грубо нарушающие (особенно если речь о здоровье и жизни животных!). Плюс создавать черные списки участников сего антигуманного процесса. Ну вот, вроде все упомянула.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Воскресенье, 09.08.2009, 01:23
|
|
| |
anaof | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:07 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Естественно я имела в виду не это: (просто для быстроты написала про простые выставки) Quote (Альманда) ЧМ тоже на простых выставках получают... для этого не надо каких-то особых выставок... ... а это: Quote (mister) копают и проверяют, когда сетрификаты на титулы, начиная с САГЦИБ и родуху отправляют в бюро ВЦФ для получения Сертификата Чемпиона Мира Альманда, всё время в сторону куда-то уводите от темы Ника, спасибо! всё логично. И всё понятно. Но я действительно просто хотела понять, что имел в виду автор строк, что это будет законно. У каждого свой опыт, и он бесценен. Вот, пристаю к людям, клянчу опыт, собираю, сублимирую.
|
|
| |
skiftai | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:46 | Сообщение # 14
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 03.03.2008)
Мои тайчики: Тесей, Гледис.
Награды/подарки: 12
|
Quote (mister) Допускается вязать 3 раза в год, Только вот вязать кошку разрешено 3 раза за 2 года.
п-к. " " г. Екатеринбург
|
|
| |
Альманда | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:53 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2009)
|
anaof, не догадалась, что мои пояснения уводят тему в сторону... копают в WCF-бюро, когда оформляют сертификат ЧМ. На выставке это никого не интересует. Последовательность получения титулов на совести владельца. Вы оформляете в клубе сертификаты на все титулы, кроме ЧМ. Этот титул офомляется в WCF-бюро. А для этого Вы должны отправить туда копии документов: 1. Сертификаты на CAC, CACIB, CAGCIB 2. Сертификаты на CACE, CAGCE и оценочные с дипломами на эти же титулы именно там, в WCF-бюро, будут проверять очередность получения титулов. Если есть на каком-то этапе нарушения очередности получения титулов, то с этого этапа Вам нужно будет получать все сначала, с правильной очередностью. А потом снова оформлять сертификат ЧМ.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|