Если тип достойный, то и потемнение по корпусу- не порок)
Для нас заводчиков, верно, не порок. Но эксперты, увы, так не считают. Они прямо говорят, что яблочки и ремешок - это бОольшой минус у сила и мол ВОТ ДО ТАКОГО титула дойдет данный экспонент и АМБА! Мне, к примеру: не нравится чувствовать себя не в своей тарелке (мягко говоря) перед столом судьи, да свои же денежки!
Цитата (Meri50)
Мне важнее тип и контраст.
Тип, безусловно, важен. Но опять же для нас - заводчиков. Для судей же важно все в купе. И контрастность лучше читается на светлом корпусе. Она как то сразу бросается в глаза. Да так (настойчиво ) , что (у меня лично ) перехватывает дыхание от тайского совершенства! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Тип, безусловно, важен. Но опять же для нас - заводчиков. Для судей же важно все в купе.
А по моему (хоть и небольшому) опыту эксперты почему-то в первую очередь обращают внимание только на светлый корпус. Не все конечно, но большинство. Свеж в памяти пример недавнего нашего шоу пойнтовых окрасов на выставке. Не буду называть фамилию эксперта (она слишком известна). Были таечка с офигительным контрастом. И сил-пойнт и сил-тебби-пойнт. У одной пойнты просто блестят, до того черные. А знаете кто победил? Британка шиншилла-пойнт. А знаете почему? Потому-что по словам эксперта у неё корпус светлее! Вы себе шиншиллу-пойнт представляете? Кто нет - они полностью белые. Вот такие: А это был "наш ответ Чемберлену" Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Марин, ну ты помнишь, я тебе уже писала, кому та шикарная королевская лежаночка ушла
Цитата (Meri50)
Есть еще эксперты кому важен тип.
Меня в этом плане очень Игорь Бодунов порадовал. Очень! По окрасу прошелся просто вскользь. Зато по типу вот всё-всё правильно подметил! Жаль мало таких... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
. Были таечка с офигительным контрастом. И сил-пойнт и сил-тебби-пойнт. У одной пойнты просто блестят, до того черные. А знаете кто победил? Британка шиншилла-пойнт. А
Вот на это я одно могу сказать, эксперт видно был в прескверном настроении, (я поняла кто это был) потому что уж кого-кого , а тайцев он любит, сама тому свидетель, на контраст не всегда обращает внимание, тому тоже свидетель, поэтому для меня крайне удивительно слышать такое Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Ulitta написал(а): Тип, безусловно, важен. Но опять же для нас - заводчиков. Вера, ну не только))))) Есть еще эксперты кому важен тип.
Марина, не надо выдергивать отдельные фразы из моего поста. Они искажают смысл мною сказанного. Я написала что:
Цитата (Ulitta)
Для судей же важно все в купе
Имея ввиду: и тип и шерсть и контрастность и цвет глаз экспонента. Кто с этим поспорит?
Теперь углублюсь. Я предполагаю несколько тайских типов. И мне нравится не все эти типы, а вот парочка определенных. И с этими типами я и предпочитаю иметь дело. Разве это не мое право? Значится: МНЕ = ЗАВОДЧИКУ, работающего в данной конкретной породе - в большей степени важен тип, чем определенному (или неопределенному) эксперту (= не заводчику) не работающему с данной породой. По моему - это логично. Опять же: ни для кого не секрет, что одному эксперту (человеку) нравится один тип (одно), а другому другой тип (другое). Скажу больше: на разных выставках один и тот же эксперт может иметь разный угол зрения на одного и того же экспонента.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Суббота, 15.06.2013, 18:37
Значится: МНЕ = ЗАВОДЧИКУ, работающего в данной конкретной породе - в большей степени важен тип, чем определенному (или неопределенному) эксперту (= не заводчику) не работающему с данной породой.
Цитата (anirina80)
Ulitta написал(а): в большей степени важен тип,так ты ж раннее говорила о преимуществе белизны..
Ира, прочти всю мою фразу целиком. Вникни в её смысл. Будем считать что этот вопрос, мне не задавался. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Воскресенье, 16.06.2013, 23:45