У нас еще в гараже банное мыло лежит, тоже без запаха. Мужу так понравился мой первый опыт,что хочет ,что бы я и то мыло использовала!А то так им не пользуемся - за год один кусок на даче только для мытья рук уходит. А бывшие хозяева гаража нам в наследство целый ящик его оставили.
Увы, никак не могу найти жидкое кастильское мыло...Нет в продаже...В одном магазине обещали,что будет через недельку.
А за твердой органикой пока не ездила. Меня больше жикое мыло кастильское инетерсует сейчас.
насколько я понимаю, это разные вещи. свирлы - это мыльца-лепешечки скрученые в трубочку, или просто стружки, закрученные в трубочку а разводы - это "мраморное" мыло. или я ошибаюсь?
но мыло все равно очень красивое. такое волшебное
Quote (vasi4ka)
не получается чего-то у меня воти спрашиваю
у меня тоже никак не получается мраморное мыло. и еще мыло слоистое (ну такую форму купила, чтоб сразу штук на 6 кусков, и послойно заливаешь. а потом разрезаешь вдоль - и они распадаются на кусочки )
про мраморное мыло. мне очень понравилось, как показывали в Маме Мыла на Курской. берем 2 пластиковых стаканчика с расплавленными основами разных цветов. остужаем до температуры, чтобы было не горячо держать. (нужен именно пластиковый стаканчик, т.к. в стекле температура другая). ну и с разных концов заливаем в формочку. и все.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
То есть, при наличии базового масла и вводе его 1 ложка (десертная кажется) на 100г основы - этого нормально и глицерин в принципе не нужен, только если очень хочется. Его нужно если пересушенная основа пришла, такая, что крошится, а не режется. И хорошо в детское мыло, а не в основу.
очень ценное замечание я вот почитала состав разных основ, везде входит глицерин. ну и зачем его тогда докладывать, если он уже там есть? поэтому я решила от него отказаться. тем более что мнение о глицерине не совсем однозначно. одна моя знакомая, помешанная на всем натуральном, категорически не приемлет глицерин. не покупает мыла, кремы и прочее с глицерином. типа кожу пересушивает. и никак я не смогла ее переубедить. как-то так
Quote (vasi4ka)
Так вот.диоксид титана у меня почти не растворяется в воде.
м-м-м.. у меня растворяется. не идеально, конечно. но все же растворяется.
Quote (vasi4ka)
"Количество цитрусовых ЭМ на 100 г основы - 25 капель (это максимум)!"
ой. а я эфирных масел кладу по 3-5 капель до 3 разновидностей. получается максимум 15 капель на 100г.
Quote (vasi4ka)
ЭМ грейпа или апельсина вводить по-минимуму, т.к. последние усиливают обмен веществ, т.е. ускоряют процессы расщепления подкожно-жировой клетчатки,
не знала! здорово!!!
Quote (vasi4ka)
4.Узнала, что Масло виноградной косточки (надо смотреть индивидуально обязательно) частенько имеет подсушивающий эффект, поэтому рекомендуют для жирной кожи.
да-да, точно! у меня жирная кожа (на лице и теле), поэтому знаю масло виноградных косточек - одно из немногих, которое подходит для жирной кожи. поэтому я добавляю его в гель для душа, в маски для лица. а для мыла для рук использую что-то другое
Quote (vasi4ka)
Мои Яблочки
красота!!! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ШИКАРНО!!! я вот уже второй год бьюсь, как сделать мраморное мыло! а ты вот так, с первого раза, да еще из детского мыла! ну просто супер! понравилось? не бросай это дело! у тебя точно к этому талант!
Quote (leo17)
Полосочки - это тертый очень горький - 99% - шоколад Терла в теплую массу, сразу перед выкладываем в форму, и размешивала.
читала, что шоколад в мыле потом пачкает раковину. есть такое?
Quote (leo17)
жидкое кастильское мыло...
а что это? Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Он попадает через кожу в органы и там остается. Переодически показывают передачи, где рассказывают страшилки про этот SLS Изначально это ПАВ использовался(и используется) для мытья таков, их двигателей - то есть очень сильный загрязнения. Но поскольку он очень хорошо пенится и очень дешев - производители почти отказались от мыльной основы, и все ,даже так называемые, натуральные шампуни, делают на нем!!И детские тоже!!!И ГОСТовские!
Есть основа для шампуня с этим сульфатом.
А кастильское мыло - это такая основа без него.
Quote (Натали_Тай)
как сделать мраморное мыло
Как то само получилось... Крошку надо добавлять в негорячую массу, сразу несильно размешать, и сразу выкладывать в форму.
Quote (Натали_Тай)
читала, что шоколад в мыле потом пачкает раковину. есть такое?
ДА нет,не пачкает! Все равно обычно раковину споласкиваем, а там было несколько темных капелек, я из водой быстро смыла. Как раз "шоколадное" мыло и положила пользоваться.
Состав: основа ORG, зеленый чай с мелиссой Гринфилд, экстракт алое, оливковое с лимоном масло, мед, Q10, зеленый краситель, отдушка "Зеленый чай".
вот такое нежненькое мыльце получилось
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
а это я делала на Новый Год красивое слоеное мыло желтого цвета (прозрачные слои с блестками и кубиками желтого + непрозрачные слои). однако мыло покрошилось к сожалению, фото не осталось.
просто переплавила в другие формочки. для мужа - в объемную гладкую 3Д
ну в принципе. можно сварить основу для всех мыльных творчеств (мыло с нуля по простейшей технологии). и тогда можно быть уверенным в качестве мыла!
с другой стороны, даже Луш использует основу. такую же, как мы с вами.
а я боюсь... весы, щёлочь, спец. посуда, дерев. ящик, ждать3 недели!! не для меня это :))
вопрос приоритетов. я тоже думала, что не для меня. а вот начинаю по-тихоньку задумываться еще очень хочу крем сама научиться варить. как сварю, открою темку, если раньше меня не откроют
Quote (vasi4ka)
как прополис добавляли
экстракт прополиса, продается в аптеке
да, кстати. купила хлорофилипт. масляный. что-то цвет от него не интенсивный совсем. может, народ пользовал спиртовой раствор хлорофилипта?
вот здесь много информации по варению шампуней и мылов для волос Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
ой. прочитала, что зеленый чай подсушивает кожу. значит, нежелательно его в мыло для рук.
Натали_Тай, какая красота!!!!Ты уже профессионал!!! Эх, мне бы время побольше, пока дома пару дней была - творчество во мне проснулось,а как с понедельника на работу - уже и настрой куда то пропал...Теперь уже только в выходные и то если не мешает никто!!!
Мыло с нуля - слишком сложно и небезопасно...Так что лучший вариант - основа органическая.
а как Вас учили? Я вот так знаю. На 100 г основы рекомендуют (можно варьировать): - 5 мл базового масла (1 ч. ложка, лучше спец. мерная, у меня ИКЕАвская) - 5 мл всего остального, т.е. краситель, прополис, блестки, ароматизатор или ЭМ.
Т.е. если мало другого то до 4 мл ЭМ - легко! Конечно, 4 мл например гвоздики- это чересчур, а сосны -нормально если надо. Просто тО мыло. я сильно хотела цитрусовое, так оно спустя 2 месяца пахнет освежающе правда теперь только с мочалкой в душ на попу :0)
Quote (Натали_Тай)
кстракт прополиса, продается в аптеке
ага, понятно я ж сразу решила что это такой кусочком из медового магазина и т.д. :)))
крем.... ну это пилотаж... я пока пытаюсь 2 месяц в базах разобраться... только. Есть описные свойства, есть разные производители,есть индивидуальное восприятие кожи. Рекомендуют чистую основу после умытия наносить на кожу в течении 3-4 дней. И наблюдать. При возникновении проблем, масло отложить. Остальными пользоваться. Потом учиться делать смеси, что уже круто. тем более смеська на недели 3-все эти консерванты не нужны, потом уж крем, зная кучу нюансов. Мне лично сразу все ингредиенты купить - накладно. Плюс миксер этот нужен, иначе не взбить. И зная действия на кожу компонентов можно лучше подобрать, чтоб не было- сварила, а тут прыщи поперли как читаешь бывает у других. за одно говорят так лучше кожа переходит от промышленных всех ... к натуральному. Переход очень разный.
Мне понравилось умывание с маслами. Пробовали? ну никак целиком не перейду- так... иногда только
Но Натали_Тай, уважаю- рассказывайте как чего куда. как только что-то получится
на мастер-классе на Женском Фестивале в Москве делали обычным капучинатором. у меня такой есть в принципе все очень просто: оливковое масло + вода + эмульгатор. вот кумекаю, что из сподручных средств можно в эмульгаторы записать, чтоб не ездить в Москву Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)