Наше хобби.
|
|
jenchul | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:42 | Сообщение # 136
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.04.2009)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
lady_keira, это мыло как хозяйственное?
|
|
| |
lady_keira | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:33 | Сообщение # 137
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
jenchul, Это мыло круче любого геля для душа. У меня кожа сухая, а после него - как будто увлажняющим кремом намазалась. К тому же, можно практически любой запах придать.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
leo17 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:39 | Сообщение # 138
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (lady_keira) А я мыло варю. Вот здорово!!! На самом деле, вроде бы просто, а не у всех получается!!!! Молодец!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
lady_keira | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:58 | Сообщение # 139
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
leo17, Есть в этом процессе что-то мистическое. Каждый раз переживаю - а если не получится?
|
|
| |
Natik9 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:53 | Сообщение # 140
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
|
lady_keira, вот это да-а-а-а-а!!!! Я вообще первый раз слышу, что можно мыло дома варить!!!! А это сложно????? А как вы это делаете????? А можно поподробнее???
Мои любимые тайчики
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:50 | Сообщение # 141
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
Natik9, Не могу сказать, чтобы это было сложно, скорее - загадочно. Для подобного развлечения существует несколько способов. Самый простой - переварить обычное туалетное мыло (желательно без запаха): потереть на терке мыло, залить в посудине водой (воды в 2 раза больше чем мыла) и поставить на водяную баню. Довести до однородного состояния, добавить жирные масла (оливковое, миндальное, персиковое и т. д. - чтобы коже приятно было), эфирные масла, скрабящие добавки - насколько фантазии хватит. И вылить в форму - пущай застывает. Но меня этом способе напрягает запах мыла, да и качество не фонтан. Хотя, скорее всего, это я не то мыло использую, или руки не оттуда. Второй способ - купить мыльную основу, и с ней что-то творить. Я этого никогда не пробовала, так как не основа есть только в интернет-магазинах. Третий способ - это "мыло с нуля". Именно им я и пользуюсь. Берем масла. В идеале - часть жидких (оливковое и т.д.), а бОльшая часть - твердые (кокосовое, пальмовое, какао). Т.к. твердые масла тоже добываются в интернете, я использую только жидкие. Больше всего мне понравилось чистое кастильское мыло с максимальным пережиром - это мыло, сделанное из оливкового масла (это мыло было известно в Европе уже в 13 веке и стоило бешеных денег). Затем считаем, сколько потребуется на это количество масла щелочи (NaOH) и воды (на мыловарческих сайтах есть специальные калькуляторы щелочи). Отмеряем воду, растворяем щелочь, раствор выливаем в масла (если использовались твердые масла, их надо предварительно растопить на водяной бане), и мешает до легкого загустения (лучше блендером). Выливаем в форму, укутываем в одеяло и оставляем на время от нескольких часов до нескольких суток (в зависимости от мыла). Это если очень коротко.
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:08 | Сообщение # 142
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Да... Мне точно не разобраться. Это для меня приблизительно так же, как если бы я попросила Олю мистер рассказать, как она ваяет микроволновки.... И поэтому - lady_keira, вам особый респект и белая пушистая зависть))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:45 | Сообщение # 143
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (lady_keira) А это я его уже порезала на кусочки: аппетитно звучит! хотя умом понимаю, шо мыло лучше не есть Quote (lady_keira) Осталось самое сложное: убрать в шкаф и ждать, пока созреет. это как?
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
giu | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:08 | Сообщение # 144
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
|
Дааа, я тоже что-то смутно себе в голове нарисовала...., но так и не поняла КАК ЭТО?
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:08 | Сообщение # 145
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
anaof, спасибо! Quote (Sunsweet) аппетитно звучит! хотя умом понимаю, шо мыло лучше не есть crazy Многие умельцы делают мыло в виде тортиков и пирожных, да так, что от настоящих не отличишь! Sunsweet, Вы имеете в виду, как мыло зреет или как ждут? Мыло - оно как вино, чем больше выдержка, тем лучше. Минимальный срок - 2 месяца. За это время проходит реакция щелочного гидролиза жиров (омыления) и смесь жиров и щелочи становится мылом. Но это еще только "подросток". Что бы достичь зрелости, мылу надо полежать хотя бы еще столько же. А с кастильским мылом песня вообще отдельная - это самое нежное и капризное мыло, поэтому минимальный срок выдержки - полгода. Лучше - год. А если мыло пролежит 3 года... То это будет просто сказка! Когда кастилию только вытаскиваешь из формы, по консистенции это мыло напоминает сливочное масло не из холодильника, и ему требуется очень много времени, что бы стать взрослым твердым мыло и не расползаться от контакта с водой в кашу. Со временем мыло также становится мягче и нежнее по действию на кожу. А уж как это мыло ждут... Каждый день (со временем реже, конечно ) заглядываю в шкафчик, считаю дни, недели, месяцы... Вообще, мыло с нуля - это отличный тренажер силы воли.
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:12 | Сообщение # 146
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
lady_keira, нет слов!!! Ольга Sunsweet, записывайся на мастер-класс!!!
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:12 | Сообщение # 147
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
Quote (giu) Дааа, я тоже что-то смутно себе в голове нарисовала...., но так и не поняла КАК ЭТО? wacko Если сам процесс никогда не видела, то представить его практически невозможно. Но если дорогой общественность интересно на это посмотреть, то я могу отфоткать процесс, когда буду в следующий раз развлекаться.
|
|
| |
Natik9 | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:27 | Сообщение # 148
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
|
lady_keira, я просто в восторге и от Вашего умения, и от терпения!!!! Quote (lady_keira) я могу отфоткать процесс, когда буду в следующий раз развлекаться Просим!!!!!!!
Мои любимые тайчики
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:29 | Сообщение # 149
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (lady_keira) то я могу отфоткать процесс Это будет здорово.
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 15:45 | Сообщение # 150
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
Договорились. Обязательно запечатлю процесс. Надеюсь, фотоаппарат капризничать будет не сильно. А то он взял моду в последнее время через пару минут работы зависать. И хоть что с ним не делай, он все равно изображает мертвого опоссума. Потом чуть-чуть полежит, отдохнет и начинает работать. Что бы это могло быть?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|