Наше хобби.
|
|
anaof | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:09 | Сообщение # 151
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
|
Quote (lady_keira) Что бы это могло быть? Кризис среднего возраста))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:11 | Сообщение # 152
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
Quote (anaof) Кризис среднего возраста))
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
Руся | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:13 | Сообщение # 153
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Соня, Кеша
Награды/подарки: 32
|
У меня на другом форуме девочки тоже мыло варят. Что бы новички могли попробовать, предлагают такой рецепт (ничего, что я влезла?): Стандартный рецепт для новичков: из расчета на 1 кусок детского мыла, весом примерно 100 гр. Детское мыло (лучше без запаха или с приятным запахом). Жидкость не более 200 гр: вода, молоко, отвар трав, или сок. Базовое масло - 3 ч.л (оливковое, миндальное или др., подсолнечное не брать!) Глицерин - 1 ч.л. (продается в аптеке, около 16 руб. бутылочка). Сахар или мёд для лучшего плавления 1 ч.л, мёда можно и побольше. А дальше - как ваша фантазия разбушуется: лепестки неядовитых цветов, молотый кофе (для эффекта скраба), молотые лекарственные растения, овсяные хлопья, глина, шоколад, корица, какао, сухое молоко, промышленные кремы, эфирные масла, отдушки, пищевые красители. "Технология": Выбрать формы и смазать их растительным маслом (подойдут детские формочки, пластиковые упаковки, формочки для выпекания печенья, также продаются и спец. формы для изготовления мыла в специализированных магазинах). Натереть мыло на тёрке, если твёрдое - помельче, чтобы быстрее плавилось; мягкое покрупнее - чтобы не слипалось. Поставить кастрюльку на водяную баню, влить половину жидкости, мёд или сахар, прогреть, всыпать мыльную стружку, помешивать, но не постоянно. Плавится обычно около 20 минут, консистенция должна приближаться к блинной, если густеет - добавляете постепенно жидкость. Когда вся стружка расплавится, добавляем глицерин, масло и др. "наполнители". Снять кострюльку с бани, добавить эфирные масла, размешать, разлить по формам. Из форм можно достать, когда станет видно, что края мыла отходят от формы. Иногда через несколько часов, иногда на следующий день, чем меньше жидкости использовали, тем быстрее. Затем сушим на воздухе, на бумаге, пока основательно не затвердеет (я сушу около недели, некоторые только несколько дней). И - фото в студию! Удачи!
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:33 | Сообщение # 154
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
Quote (Руся) (ничего, что я влезла?) Да Вы просто молодчина! Рецепт отличный! Для первого раза - самое то. Единственное, я хочу немного откомментировать. Quote (Руся) Выбрать формы и смазать их растительным маслом Формы лучше смазывать вазелиновым маслом. И особо его не экономить. Тогда мыло точно не приклеится. Глицерин обязательным компонентом не является. Но если любите глицериновое мыло - то вперед. Если вдруг у Вас аллергия на мед, то класть его не стоит - лучше сахар. Аналогичный эффект дает шоколад (если в нем достаточно сахара, например, молочный). А так - замечательный рецепт. Самое главное, что каждая может сделать мыло под свой тип кожи, используя соответствующие добавки. В общем, кто решится на эксперимент - обязательно отчет и фото.
|
|
| |
giu | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:37 | Сообщение # 155
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Quote (lady_keira) если дорогой общественность интересно на это посмотреть, то я могу отфоткать процесс, когда буду в следующий раз развлекаться. ДА!ДА!ДА! Общественность ЗА!!!!!
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:32 | Сообщение # 156
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
lady_keira, какой увлекательный процесс и замечательный результат! У меня тоже был опыт изготовления мыла. Но хватило меня только на один раз. Мыло получилось почти приличное. Я добавляла кедровое масло и масло зародышей пшеницы, кожа рук стала нежной-нежной. Но в качестве отдушки использовала масло жасмина. Поэтому мыло получилось, как бы помягче выразиться, очень сильно пахнущее, поэтому достаточно долго его пришлось проветривать на балконе.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Tangut | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:27 | Сообщение # 157
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 07.01.2009)
Мои тайчики: Тарасий
Награды/подарки: 1
|
Вдохновил меня мой Тарасик на создание картинки в его честь... Эта картинка называется "Видение кота Тарасия"
|
|
| |
giu | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:33 | Сообщение # 158
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Ух ты! Ухты - ухты!!! КРАСОТА!!!!!
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
jenchul | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:33 | Сообщение # 159
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.04.2009)
Награды/подарки: 2
|
Tangut, 10 баллов!!!!! Какое чудное видение))))) Я бы сказала видение не кота, а настоящего мужчины
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:10 | Сообщение # 160
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ХОББИСТАМ (если так можно выразиться)! в ЭТОЙ теме создается Благотворительный интернет-аукцион. И нам нужны Ваши работы! Прошу всех, кто заинтересовался и кто хочет предоставить свою работу на аукцион, ответить здесь или мне в ЛС
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Tangut | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:43 | Сообщение # 161
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 07.01.2009)
|
giu, jenchul, Спасибо! Тараска сейчас, мой главный и незаменимый помощник в работе!
|
|
| |
lady_keira | Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:59 | Сообщение # 162
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
Tangut, замечательная картина! А какие у Тарасика глаза получились. Омуты, а не глаза!
|
|
| |
Tangut | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:47 | Сообщение # 163
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 07.01.2009)
|
lady_keira, Спасибо! Глаза Тарасика, конечно, не самые красивые среди тайцев этого сайта, но для меня это то, что вдохновляет меня.....
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:46 | Сообщение # 164
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.07.2009)
Мои тайчики: Рыся
Награды/подарки: 8
|
а я люблю читать (фентези, классика, исторические романы, психология), плавать и гулять Большое спасибо Русе за рецепт мыла... прям загорелась попробовать
Чудеса надо творить своими руками =^_____^=
|
|
| |
Анита_ | Дата: Вторник, 14.07.2009, 16:35 | Сообщение # 165
|
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Простенькая штучка для племянницы
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|