Думаю, что раз киса стерильна, то страшных "бзиков" не будет. Это так просто силушка бродит из-за нерастраченной энергии. Так что побольше игр, почесушек, но и покусы без наказания не оставлять, что бы "незабывалась" и все у Вас с ней будет хорошо . Удачи!
Раз она у Вас такая активная деваха, может быть Вам направить ее энергию в полезное русло? Попробуйте ее подрессировать. Придумайте пару-тройку трюков и попробуйте научить. Если получится, то и Вам будет приятно перед гостями похвастаться "умной" кошкой и она почувствует Ваше внимание, перестанет "дурить" от скуки.
Если интересно почитайте тему про дрессировку (с поста №4):http://thaicat.ru/forum/7-912-1
Мне тоже кажется, что наказывать кошку, нанося физическую боль - нельзя. Будет только хуже - кошка перестанет доверять, да и привязанности "из-за страха" не бывает. Кошка "хулиганит"?...Согласна с теми, кто советует побольше с ней играть! Пробует кусаться?.. Вынужденное "одиночество" наверняка поможет ( демонстративно выставить кошку в другую комнату и не общаться с ней некоторое время) Нам это помогло!
конечно,котикам надо внимания. Когда прихожу с работы-кот сама нежность.Поел-и началось -лошадиные скачки по пересеченной местности.С его появлением пришлось убрать все вазочки-картинки-статуэтки и пр. А что поделаешь- зверь ведь.Но когда провинится-самое действенное-шипение,кстати это помогает и при усиленном желании кота покусаться.Только свои глазки прищурит-и на попятную. МОЙ КОТ ЮТИК
У меня Зефир любит кусать мне руки Успокоить практически не возможно! Убираю руки - начинает за ними охотьться. Отбрасываю кота - начинает нападать. Шипение не помогает - он воспринимает его как вызов на драку! До брызгалки не всегда сразу добраться можно. Причем, начинает покусывать техонько, а потом просто грызет! Может потому, что зубы? Или я где-то момент упустила? Что делать? А еще охотьтся на меня из-под дивана. Пройти мимо не задетой котиком просто невозможно. Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
Misirina, вам приедется применить технику перевоспитания под названием СВЕРХКОТ (описание под спойлером, а другие варианты посмотрите на первой странице этой темы: http://thaicat.ru/forum/7-1121-1 )
СВЕРХКОТ. Считается, что хватать кота за шиворот можно только до полового созревания, месяцев до шести-восьми. Мол, «не мальчика, но мужа» так не одолеть, тряси его не тряси. Естественно, демонстрация физической силы может только активизировать агрессию — уже оборонительную. Только зачем трясти? Сам не ахти какой сильный, человек всегда подчинял животных за счет целенаправленной воли и большей психической энергии. Для нормального зверя иерархические разборки не подразумевают противостояния за гранью возможного. Повиснув в твердой, непреклонной (но не гневной!) руке, первые 10-15 минут кот, может, и потратит честно на попытки вывернуться, достать вас когтями и запугать шипением. Кот-герой может трепыхаться аж полчаса. Но рано или поздно, через 15 ли минут, через 40 или через час, ваша непреклонность, твердый пристальный взгляд и изредка — тихое ответное шипение его морально доконают. Вы — сверхкот, высшее существо, неотвратимое, как стихийное бедствие, но чуть более понятное кошачьему уму. Препираться с вами — бесперспективно. Как только герой это прочувствует, обвиснет, начнет посматривать в стороны, а то и пробормочет дипломатическое «мя?», опустите его на пол и, как и положено кошачьему небожителю, перестаньте обращать внимание. Метод прост, но требует тренированных рук (с ногтями умеренной длины!) и наличия вышеупомянутой психической энергии.
тут уж ничего не поделаешь, придется применить силу, чтобы объяснить коту КТО ГЛАВНЫЙ. P.S.: если не хватит сил удержать кота на весу, то вместо "подвешивания" прижмите его к полу и навалитесь сверху. Берегите глаза ! Будте упорны в попытках утвердить свое превосходство и наладить НОРМАЛЬНЫЕ взаимотношения с кисуном! Если вовремя применить немного "грубой" силы, то потом проблем в общении не будет и все вопросы будут решаться без агрессии и с его и с Вашей стороны . Удачи!!! Будут вопросы или уточнения по ситуации пишите разберемся!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 12.06.2010, 20:03
А вот здесь удобнее применить вариант "КОВБОЙ-ВОДЯНОЙ" (описание на первой странице) Время от времени носите в руках брызгалку (купите компактный баллончик, чтобы вода не застаивалась и в руках было удобно держать) и проходя мимо дивана, в момент когда кот броситься на ноги брызните на него водой и идите спокойно дальше. Если хотя бы каждый третий раз за день в течении недели во время таких охот кот попадет под "душ", то неприятная процедура заставит кисуна задуматься: А такая ли это интересная игра? P.S: а вообще-то, все таки все "дуратские проделки" наших кошек от скуки, так что игрушки, прогулки и игровая дрессировка спасет нас и наших кошек от всех проблем !!!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 12.06.2010, 20:21
Сегодня Тимыч "обработал" мою куртку, упавшую со стула на пол, какой-то гадостью...думаю, что как бы пометил вонь страшная, но не ссаньём кисиным..наорала, надавала по ушам, а он собака разбегался, играет, бесится.. раньше строгое "нельзя", и он на полусогнутых пополз)) в уголок ляжет и смотрит от туда.. а сегодня прям выморозил своим поведением! я его значит тут наказываю, а он за игру принял! вот что с ним делать? ....соответствует идеальному представлению о кошке.......
Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...)
Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
Я на Моне только шиплю. Не ору,не трогаю. Хулиганит, ЩЩ!, провоцирую снова, если опять хулиганит, ЩЩ!, провоцирую... по такой системе пока не поймет. обычно 6-10 раз повторим и проблема исчерпана. так учила с расческой не играть и еду не вытаскивать на пол
Хулиганит, ЩЩ!, провоцирую снова, если опять хулиганит, ЩЩ!, провоцирую... по такой системе пока не поймет. обычно 6-10 раз повторим и проблема исчерпана