Как наказывать провинившегося кота
|
|
MIRI | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:51 | Сообщение # 121
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
Статус: Скоро буду
|
barbarisk, купите ему мышей побольше-пусть их гоняет все таки кошки ночные охотники
|
|
| |
barbarisk | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:33 | Сообщение # 122
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.02.2009)
Мои тайчики: Честер
Награды/подарки: 2
|
MIRI, мой ночной охотник и так спотыкается о всесь ассотимент игрушек, которые можно найти в магазинах)))) Правда надеюсь, что с возрастом пройдет, ибо тут мы заказали шторы...) Чую будет та еще карусель!
Историческая справка
|
|
| |
Маркиза | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:53 | Сообщение # 123
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 11
|
А действительно метод прижимания к полу и ругание строгим голосом хорошо помогает! Моя уже и не пытается изобразить главную, а сразу прижимается к полу и готовится выслушать лекцию с унылым видом. В молодости заскоки бывали, но я как то быстро отучила от безобразий. Шлёпала по попе сразу же, если куснет - шлёпала ещё сильнее и закравала в отдельном помещении(балкон застеклённый). Через полчасика просто шёлковая!
Маркиза-лучшая кисюня в мире!
|
|
| |
barbarisk | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:11 | Сообщение # 124
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.02.2009)
|
А мой не слушается, но не кусается...) вот уникальность моя шелковая смотрит хитро-хитро и шкодит как чует, что я открыла рот чтобы сказать "Нельзя!!" - убегает, прекращает и через 5 секунд прибегает он как бы понимает что младщий в стае, но свою шаловливость никуда убрать не может =) ээх, был самым шкодливым из помета, так уж вышло, что мы его таким и взяли) заводчица сказала что все как котята, а это - чистая обезьяна, постоянно висел на шторах в то время, как остальные ходили и мяукали
Историческая справка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:11 | Сообщение # 125
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
barbarisk, может быть вашему "прыгуну" сделать побольше "высоких лазалок", типа "канаты", полки, "столбики"? И он не будет тогда трогать жалюзи и шторы. Просто он видимо "скалолаз" у Вас и "наземными" игрушками этого не заменить.
|
|
| |
barbarisk | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:20 | Сообщение # 126
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.02.2009)
|
Фырочка, может быть) Хотя пока у него есть пролет на верх шкафа, там его любимая подушка лежит, плюс лазательный домик в полтора метра. Иногда подсаживаю его по дверям поползать сверху, радуется малышка! Боюсь, в голову пока не приходят варианты подвесов - квартира однокомнатная, особо не развернешься! (С ужасом думаю о выходных...к нам привезут шторы!)
Историческая справка
|
|
| |
goluvalko | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:06 | Сообщение # 127
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.09.2009)
Мои тайчики: Вольт
Награды/подарки: 0
|
Интересно у вас все читать разные воспитание. У меня, вернее у нас, нет проблем, потому что коту Вольт уже 7 лет и отлично понимает, что я говорю. А когда в доме появился ребенок. Вольт не стал ревновать, но хотел поспать на кровати ребенка. Я ему говорю " нет туда нельзя" беру его собой. Все нет проблем. Только сидит рядом с кроватью и наблюдает, как ребенок двигается. Бывает Вольт царапает диван (редко очень) Я ему гворю "что такое?" , а он убегает сразу. А когда ребенок вызывает меня говорить ребенку "нельзя" или " что такое?" при Вольта, а Вольт убежал и не понял, что происходит со мной. . А теперь Вольт понимает кому я говорю "нельзя" или " что такое? "
Nastya
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:11 | Сообщение # 128
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
goluvalko, хороший контакт и взаимопонимание с животными это "ДАР ПРИРОДЫ", и он есть, к сожалению, не у всех. Людям приходится иногда очень тяжело, особенно когда "дело" сильно запущенно . Часто людям даже в голову не приходит что же они сделали не так , чего требует их животное и ЧТО же им теперь делать то???
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 12.11.2009, 23:12
|
|
| |
goluvalko | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:28 | Сообщение # 129
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.09.2009)
Мои тайчики: Вольт
|
Считаю, что надо воспитывать с котенка, а не ждать когда он станет взрослым. Когда Вольт маленьким был и любил кусать мои пальчики рук или ног. Когда сижу на полу и руку на пол, а Вольт обязательно прибегает к моей руке и станет кусаться. Я похлопывала ему в нос и одновременно сказала Нельзя или больно и он понял, что мне больно было и стал кусать не по охотичьи, а нежно и до сих пор так делает. Ногти ниразу не выпускает когда со мной играет. Когда покусала больно меня я сказала "мне больно", а он сразу убирает уши и отходит назад - сидит пока ему не поглажу, то есть не прошу. А еще он понимает " нет еды" . Утром встаю и прихожу на кухню, а там Вольт сидит и смотрит на меня и замяукал. Смотрю нет еды для Вольта. Говорю "нет еды, Вольт!" А он сразу пошел в прихожую и ждет пока я не соберусь уходить. . Вот такой талантливый кот!
Nastya
|
|
| |
Абидель | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:06 | Сообщение # 130
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
Мои тайчики: Zena Belaya Noch Musipusi
Награды/подарки: 5
|
А у нас вчера-сегодня ночью проблемка была: ребятенок спать не хотел! Обычно она с дочкой в комнату спать уходит, и до утра. А вчера.. Сначала орала из комнаты дочкиной - забрали через некоторое время, чтоб спать дочке не мешала (времени 2-ой час ночи). Дали побегать чуть, поиграли с ней. Нет, все равно скандалим, требуем непонятно чего - еда, вода, на ручки - слушай, дай поспать уже! Вот как с этим бороться? Может магнитные бури какие-то были?
Знакомьтесь, это я
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:44 | Сообщение # 131
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
А мои сегодня есть отказываются! Представляете совсем!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:36 | Сообщение # 132
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
goluvalko писала: "Считаю, что надо воспитывать с котенка, а не ждать когда он станет взрослым" Вот она золотая фраза! С самых первых дней животное учится что можно, а что нельзя и решать проблему поведения (обычно они возникают в возрасте полового созревания, у кошек с 6 по 12 месяц, если я не ошибаюсь) когда уже сформировались "дурные привычки" и "бродят гормоны" ОЧЕНЬ СЛОЖНО! К этому еще можно добавить, что воспитанное животное получиться когда оно под присмотром как можно больше времени. ---------------------- Мои кошки со мной 6 дней в неделю, благо в "кризис" аквариумы мало кто покупает и есть возможность сидеть дома. Со старшим котом (10мес) никаких проблем в поведении НЕТ, понимает команды, не проказит, не сгрыз и не уронил ни одной "ценной вещи". Посмотрим какой получится мелкая (2мес), у нее немного другой характер. ----------------------- А чему научиться кошка если она всю рабочую неделю видит человека только утром и вечером, когда он приходит с работы и занимается домашними делами, а днем животное предоставленно самому себе, делая что хочет, развлекая себя, как получится. Другми словами: "Кто тебя воспитывал Буратино? Когда Папа Карло, когда никто!"
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:35 | Сообщение # 133
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.11.2009)
Мои тайчики: Муся
|
Получается, что если ты работаешь, то котенка лучше не заводить?Как воспитывать малыша, если он видит тебя "по утрам и вечерам в будние дни"?
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
|
|
| |
Вишня | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:38 | Сообщение # 134
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.11.2009)
Мои тайчики: Муся
|
goluvalko - у Вас чудесный кот, поздравляю!Как Вам удалось его так воспитать?
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 18.11.2009, 23:51 | Сообщение # 135
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Вишня, вопрос не в том заводить или не заводить. Ну как же жить без животных-то, без пушистых, зубастых, любимых, мурчастых! Просто есть у тех же кошек проблемы в поведении перво-причина которых обычная СКУКА животного, сидящего целый день в одиночестве. Ну представте разве может маленький энергичный комочек сесть и ждать не двигаясь когда же придет его "хозяин"? Конечно он пойдет и залезет ТУДА, потрогает ТО, ну и т.д., а челу потом разгребать все сломанное и погрызанное . Что делать? Заводите котенка постарше, возьмите отпуск тогда, когда возьмете котенка, что бы первые уроки "жизни" в Вашем доме котик получил с Вашей помощью, а не "методом тыка" узнавал, что рвать обои НЕЛЬЗЯ, лазать по шторам НЕЛЬЗЯ, 5-6 раз в день писать надо только в лоток, а ведь его еще надо НАЙТИ в этой огромной для кисеныша квартире. ------------ Для того что бы не было "пописов" где не надо, я носила своего Фыра к лотку всякий раз когда МНЕ казалось, что он хочет пописать. День и ночь хожу с фонариком и всегда смотрю куда там направилась моя 2-мес Марфа, что теперь она хочет "изучить". ------------ Это МОРОКА, НО уделите котенку немного времени в детстве и не будет СТРАШНЫХ и НЕРЕШАЕМЫХ проблем во взрослом сотоянии.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 19.11.2009, 23:08
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|