Как наказывать провинившегося кота
|
|
Marisol | Дата: Вторник, 10.02.2009, 01:22 | Сообщение # 91
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
Статус: Скоро буду
|
pre-nadezda, наказаниями генетику не выбьешь, такие даже после кастрации не сразу успокаиваются... Боюсь, для вас тут рецептов нет. Это еще может срабатывать, когда кошек нет, а если кошки рядом живут, то его ничем не остановишь, уж что заложили ему, то все. Но вот крайняя мера, может и сработает, только моча нужна исключительно мужская, с мужскими гормонами... правда его самого поливать не стоит, лучше места меток губкой пройти. А потом все нафиг вымыть на следующий день... Ой, как подумаю и представлю...
|
|
| |
Januaria | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:26 | Сообщение # 92
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.12.2008)
Мои тайчики: Витас
Награды/подарки: 2
|
моему котенку 3 месяца и он не метит, а кусается сам!! я просто хочу его отучить! да и хвост я ему не прокушу...
|
|
| |
infovita | Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:03 | Сообщение # 93
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Бакс, Шерри и Йети
Награды/подарки: 7
|
Januaria, В 3 месяца котята не метят, а кусается он себя пробует как взрослый это пройдет только на вас напал а вы ему игрушку мягкую подсунте. Ой девочки и мальчики немножко пошутили, а вобще дело не смешное я не понаслышке знаю что такое кот метит сколько котов было у меня и у мужа с детства почти никто не метил, а были в основном мальчики, но один попался дворянин, кошмар, подарили на день рождения. В 7 месяцев был ну просто огромный по габаритам в два-три раза больше обычного взрослого кота. С тряпкой и усусом ходили следом стены мыли у нас страдали стены. А вот у соседей кот тоже дворянин был это ужас он метил куда видел в тарелки в стопку белья. У них на свадьбе вилки лежали в куче так он стороной не прошол. Муж говорит что если у кота нету конфликта с людми или окружающей средой то кот метить не будет. Он и так знает что он хозяин и эта его територия как и его хозяева. Ведь мочей он метит границы територрии. Мы на нашего кота при любом раскладе не кричим даже голос не повышаем.
"Бакс" и "Шерри": на этом форуме и дома:
|
|
| |
Кошатник | Дата: Вторник, 17.02.2009, 01:51 | Сообщение # 94
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2008)
Награды/подарки: 0
|
Котов, кошек, котят - нельзя наказывать вообще. В принципе. Тему предлагаю закрыть, как вражескую, вредную и анти-кошачью!
Der Jager: Mit Gott fur Kaiser und Vaterland!
|
|
| |
mariyanasan | Дата: Пятница, 20.02.2009, 03:37 | Сообщение # 95
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.02.2009)
Мои тайчики: Снежка
|
моя Снежа очень хорошо понимает слово Нельзя! но только в определенный момент. скажешь ей строго-и все, она прекращает делать. но это не означает, что на следующий день она не повторит это действие снова. как сделать так, чтобы она поняла что нельзя -это навсегда, а не только сейчас?
|
|
| |
mariyanasan | Дата: Пятница, 20.02.2009, 04:01 | Сообщение # 96
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.02.2009)
|
Кстати, вот по поводу шлепков-разве можно кошку бить?
|
|
| |
Кошатник | Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:43 | Сообщение # 97
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2008)
|
Quote (mariyanasan) разве можно кошку бить? в моём присутствии точно нельзя. вредно для здоровья того, кто бьёт.
Der Jager: Mit Gott fur Kaiser und Vaterland!
|
|
| |
Мурафет | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:12 | Сообщение # 98
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Каспер
|
Я тут совершила не педогогичный поступок. У меня в котостаде проблемки и драки,Ставра Гадинишна(Стерва Гадюкина) выросла и пытается главкошью стать. т Муси она получила на орехи,и решила на Каспере отыгратся,результат-Каспер в ветеринарке со щвами,Ставра в клетке. У Каспера естественно настроение гадкое,злой ходит,лекарствами накололи,швы наложили. умает кого пожрать,Мусю-?убьет сразу,Монстру-?ее еще найти надо,Ставру?жить очень хочется Решил Каспер Басю отлупить,она девочка маленькая,слабенькая,трусливая. Каспер на Басю шипеть начал,лапу поднял. Басьен-Жирасьен-Колбасьен Сыкун-бала от ужаса сделала лужу. Я взяла Каспера за шкирман и тщательно им вытерла эту лужу,потом этого паразита еще и помыла. Больше он Басеньку не обижает,правда в тот же день мне руку прокусил вечером,когда гладила.
В следующей жизни когда я буду кошкой......
|
|
| |
Ninja | Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:12 | Сообщение # 99
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.08.2008)
Мои тайчики: ТАИС и ее Самсон и Фунтик)))
|
а моему маленькому хулиганью все по барабану и брызгалки и ругания и шлепки по моське-все так же жует тюль и шторы,залазиет на стол пока я не вижу,носиться как сумасшедшая все сшибая на пути!!!!
Тасемордый Тасеморд!!!!!!
|
|
| |
Снежана | Дата: Вторник, 24.02.2009, 01:52 | Сообщение # 100
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.02.2009)
Мои тайчики: Шкет
Награды/подарки: 1
|
Мой злодей тоже жуть как больно кусается. Вроде приучили к слову "нельзя", но это пока только момент намерения уловили действует, а разыграется, там хоть караул кричи! Муж его укусами успокаивает, а мне совесть не позволяет молявку укусить! Подкладывали ему игрушки разные, ничего не помогало. А тут на днях он у меня фантик от конфет утащил и играет не нарадуется. Если на меня покушатся начинает, я ему этот фантик даю! Так что сам себе игрушкуу выбрал!
|
|
| |
Alter_Ego | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:54 | Сообщение # 101
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2009)
Мои тайчики: Эмма
|
А моя малявка тоже любит носиться как сумашедшая по квартире. Особенно вечером, когда нужно спатки ложиться. Разгоняется, начинает сворачивать куда-то, а ее на линолеуме разворачивает, скользко... Вот радости у коти! И что не делаеш - не действует. Мы ее в ванной запирали - кричит, а как выпустишь снова носиться. Если брызнуть водой - это ее только ускорит. Словить, прижать, загладить - вырвется и снова гонять по скользкому полу. Единственный способ - не обращать внимания! Набегается, успокоится и сама идет спать Со стола тоже тырит все что вкусно пахнет. Но после того как применили "Нельзя!" и газетку, она поняла более-менее правильно, мол нельзя когда кто-то может увидеть Сообразительная
|
|
| |
Lioli | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:11 | Сообщение # 102
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (Alter_Ego) она поняла более-менее правильно, мол нельзя когда кто-то может увидеть Сообразительная
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
mariyanasan | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:18 | Сообщение # 103
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.02.2009)
|
Quote (Alter_Ego) мол нельзя когда кто-то может увидеть Сообразительная моя тоже так лазила по столу. тому что между мойкой и плитой. поняла что нельзя, но только когда я рядом, а когда меня нет-то пожалуйста! а я все волновалась, а вдруг нечаянно прыгнет, когда на плите готовиться что-то будет? этож ужасужас!!! ну и сделала одну вещь- включила в мойке воду и посадила туда свою кисулю. Воплей было конечно, много, но теперь стол ей гордо игнорируется.)))
|
|
| |
Агидель | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:38 | Сообщение # 104
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Гарри
Награды/подарки: 1
|
Знатоки, может ли кто-нибудь подсказать, как отучить кота забираться на машину и вообще, имеет ли смысл наказывать за это? Вчера обнаружила, что Гарри оставил пару заметных царапин на капоте и крыше Пыталась накрывать машину накидкой, после чего обнаружила, что на капоте уютно устроился не только мой котяра, но и его лепший друг - соседский кот. Во всем остальном к Гарику никаких претензий, а что делать с этой привычкой, ума не приложу...
|
|
| |
Galka_007 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:14 | Сообщение # 105
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)
Мои тайчики: Tacя
|
У нас все просто. Несильно, но ощутимо хлопаю по ушам. И все в ажуре.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|