Кошки и самолеты
|
|
zoo | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:06 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.12.2008)
Мои тайчики: бася
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
помогите если знаете снотворное для кошки. баське скоро 7 месяцев и мы собираемся на месяц отдыхать на кавказ. она совершенно не выносит одиночества, постоянно с нами. оставить ее чужому человеку боюсь. и боюсь как она перенесет полет в самолете... баська не отличается нежностью к посторонним, но любопытна как мартышка! она не боится машин и привыкла в хорошую погоду гулять на поводке в парке. но при виде пылесоса лезет на стену! я спрашивала в ветклинике и мне сказали что могут посоветовать только "кот баюн".
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 10.06.2011, 23:12
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:22 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
zoo, да, мне тоже советовали давать баюн, когда я кота в деревню повезла. Но этот препарат должен накопиться в организме, т.е. давать его надо не позднее, чем за неделю до отъезда. У меня ушло 2 упаковки (по 3 бутылочки). Перенес дорогу неплохо, но не скажу, что ему было комфортно в этой поездке. Говорят, что еще супрастин дают, но информация непроверенная.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:28 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
zoo, повезёте в салоне самолёта?
Сообщение отредактировал(а) Barbarisska - Пятница, 12.06.2009, 20:29
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Пятница, 12.06.2009, 20:38 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Да, просите места у перегородок, движения будет меньше, и чем дальше от хвоста тем лучше (в хвосте туалеты) Справки все собрали?
|
|
| |
zoo | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:44 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.12.2008)
|
повезем в салоне самолета в переноске, справку еще не брали собираемся в ветеринарку. прививки все есть.. может дать димедрол?
|
|
| |
Мурафет | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:51 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Каспер
|
Гомеопатия с фосфором(человеческая от истерик)-3-4 шарика раз в день, начать давать дня за три до отлета. Проверенно,кошка не спит,но находится в счастливом несколько прибалделом состояннии,на раздражители не реагирует.
В следующей жизни когда я буду кошкой......
|
|
| |
zoo | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:30 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.12.2008)
|
хочу поделиться опытом! мы путешествовали с кошкой на самолете и на поезде! все прошло хорошо. в самолете помяукала вначале а дальше спала в переноске. в поезде вообще смешила всех - все ей было интересно! ходила в туалет строго в лоток. ела только сухой корм, хотя дома предпочитала мясо и куру. но для нервов видимо не прошло бесследно - ушки немного облысели. почти незаметно. попав домой она так обрадовалась! бегала и прыгала как сумашедшая! баське уже 9 месяцев скоро будем думать о женихах! посылаю фото из поезда:
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:35 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
zoo, а в поезде на далекие расстояния ездили?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
zoo | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:32 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.12.2008)
|
в поезде ехали 1,5 суток
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:04 | Сообщение # 10
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Тоже хочу поделиться своим опытом - мы и ездили и летали. Как летали. Конечно, в салоне - о багажном отсеке не было и речи, искали нормальную авиакомпанию и чтобы салон был хороший. Боинг-747 (горбатый) - идеальный из-за тишины. Причем первый этаж лучше второго - мы попросились вначале туда, то там низковат потолок показался, вернулись вниз. Кот баюн категорически не пошел, а снотворное (жидкое) я взяла с собой в шприце, на всякий случай, хотя не советовали. Утром есть давала совсем немножко и вечером тоже. Страшно было ужасно, хотя до этого была поездка в поезде и в машине, но, тем не менее...Успокоительное, в результате понадобилось только мне:) Пока проходили регистрацию, держала на руках, крутил головой во все стороны и очень выглядел довольным. Правда, на таможенника лапой замахнулся, но это, видимо, от обиды за порчу документов:) Они наше имя написали не Соломон, а САЛОмон (ест-но, я сразу поинтересовалась национальностью таможенника:) А в самолете сидел на руках, я побоялась пускать гулять по салону. Но не скучал: впереди сидела маленькая собачка, типа пинчера и всю дорогу они просовывали лапы и носы к друг другу между креслами. На взлете немного, конечно, занервничал, сжался весь, а когда самолет выровнялся - успокоился. Где-то через полтора часа устал и лег спать. А в поезде вообще вел себя как дома: спал на отдельной полке, познакомился с проводниками и обошел вместе с ними все купе в вагоне. В туалет не ходил, а кушал - с огромным удовольствием. Ему проводники "за помощь" принесли из вагона-ресторана лосось или форель, не помню уже:) Хуже всего оказалось в машине. Из-за тряски, наверное, но орал почти всю дорогу истерически - ехали почти 18 часов
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:06 | Сообщение # 11
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (zoo) но при виде пылесоса лезет на стену! Да, забыла сказать, что пылесос у нас был "машинкой для покатушек" - не боялся совсем и ездил сверху
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
ALLS | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 17:57 | Сообщение # 12
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
Теперь наша практика, совершенно не боится поезда, очень любит ездить на машине. В самолете только что летал первый раз, до Симферополя 5 часов с небольшим. На взлете рвало, на посадке и рвало, и какало, и писало. Кот очень переживал и чувствовал себя виноватым (сходил-то не в туалет).
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
zoo | Дата: Среда, 02.09.2009, 08:55 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.12.2008)
|
бееедненький котик! а наша кошка в экстремальной ситуации не ест не писает и не какает. но все равно это лучше чем оставлять чужим людям. в самолете все ее жалели и как к ребеночку относились.
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 02.09.2009, 11:16 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (ALLS) На взлете рвало, на посадке и рвало, и какало, и писало. И мы так же летали Такая ситуация у Сони, а Маню не рвало, но все остально по-несколько раз случалось. Летали во Владивосток и обратно 9 часов 30 минут %), было 3 поездки с кошками.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
ALLS | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:26 | Сообщение # 15
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)
Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли
Награды/подарки: 42
|
SSS74, вывод: в самолете большинству кошек плохо.
Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша Питомник "ТayRUS" [url=http://www.thaicat.ru]
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|