Всё так, к сожалению. Меня этот наполнитель вполне устраивал
Значит не только у нас. У меня теплилась надежда, что просто партия некачественная завезена Придется искать другой наполнитель... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Misirina написал(а): открыли комкующийся древесный наполнитель Cat's Best Oko Plus
Имеет только один недостаток - растаскивается на лапах, но это с лихвой искупается его достоинствами. Пользуемся уже два года, берем самые большие 40-литровые пакетищи, кошками в доме и не пахнет
BABULETZ,
подскажите, пож-та, вы в интернет-магазине заказываете? а в каком?
Кто пользуется таким - подскажите, пжл, - он реально отличается от других древесных? Не рассыпается в опилки? Его тоже можно выбрасывать в канализацию? Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
Sanycat: Много лет его используем. Коты не жалуются, лапки чистые, только муж говорит, что крошки, которые прилипают при выкидывании в унитаз, могут где-то там засорять трубы... Спорим, мне кажется, что все длжно смываться, пролетать и улетать с концами:D
Сообщение отредактировал(а) DJANGO - Понедельник, 27.05.2013, 18:39
муж говорит, что крошки, которые прилипают при выкидывании в унитаз, могут где-то там засорять трубы.
Почитайте: когда наполнитель смывают в унитаз *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Много наполнителей мы перепробывали. Пока не остановились на вот этом: Cats Best Nature Gold: Комкующийся древесный наполнитель
Идеально подходит длинношерстным кошкам; (и короткошерстным, тоже ) экологически чистый; экстремально экономичный; лучший по поглощению запаха; легко утилизируется в унитаз; не пылит. Благодаря тяжелой грануле не пристает к шерсти и не разносится из кошачьего туалета. Cat's Best Nature Gold - насыпная, комкующаяся подстилка для кошачьих туалетов, которую можно утилизировать в канализационную городскую сеть. Обладает таким запахопоглащением и впитываемостью, как никакой другой наполнитель: неприятный запах эффективно и надолго связывается в капиллярной системе растительных волокон - притом естественно, без добавления химических примесей или ароматизаторов!
Наполнитель недешевый. 20 литров стоят порядка 1 тыс. 600 рублей. Но оно того стоит! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
А не все. И око полюс, увы, не вошел в их число. По этому - я могу только предполагать. Вожможно тем, что голд:
ЦитатаUlitta ()
Комкующийся древесный наполнитель
если око плюс тоже - древесный наполнитель. И он не комкующийся. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Вот именно этим и отличается (заглянула в нет. развиваюсь! ) :
CAT’S BEST OKO PLUS" – это наполнитель все- таки для кошек с короткой и средней шерстью, для длинношерстной группы «CAT’S BEST Nature Gold» Там другие гранулы, во -первых они больше, во -вторых другой формы и более гладкие, в третьих тяжелее. А в принципе то-же самое.
Рекомендовали мне его знакомые. Именно по этому: чтобы меньше наполнителя "убегало за лапками".))) Про котячий наполнитель буквально два слова. Для первого знакомства с гигиеной. Еще в манеже. В туалет с сеточкой. Своим малышам. Я насыпаю наполнитель Фреш Степ. Хорошо поглощает он запах. И симпатичного он вида.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
А я по-прежнему верна Extreme Classic. Для взрослых использую комкующийся, для котят в период приучения - впитывающий. Для двух и более кошек комкующийся лучше тем, что более экономичный. Впитывающий все же достаточно быстро (1,5-2 недели max) начинает пахнуть. Следов белых от него не остается, т.к. быстро в себя влагу вбирает. Достаточно мелкий, поэтому то, что разносят кошки, не так заметно. питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Sunsweet, а я перестала им пользоваться. А ведь пользовалась. Не один даже год. Перешли мои хвостики на комкующийся древесный. Extreme Classic сделан на основе натриевой бентонитовой глины. "Деревянный" чегой то мне стал "вдруг" милее. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Лентяйка, я пользовалась и эко плюс, и нэйче голд. Голд намного меньше разносится на лапах, это правда. Но расход его раза в три больше, чем эко, который реально оправдывает свое экономичное название. А если еще учесть, что голд дороже, то я отказалась от него, как только закончилась летняя акция с большой скидкой. Он даже со скидкой обходился вдвое дороже эко, за неделю на трех кошек уходила целая 10-литровая упаковка.В общем, замечательный наполнитель, но лично мне он не по карману (( Да и замести возле лотков два раза в день мне не в лом, так что мой выбор - эко плюс!