Стихи о кошках для детей
|
|
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 15:54 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Лапки Как у старой бабки Жили-были лапки. Встанет бабка утром рано, Выйдет в погреб за сметаной - Лапки вслед за ней бегут. Всюду бабку стерегут. Сядет бабушка вязать - Лапки рядом с ней опять: Схватят бабушкин клубок И закатят в уголок... Надоели бабке Озорные лапки! Видит бабка - у ворот Умывают лапки рот. Стала бабка ждать гостей, Суп сварила из костей. Ждет гостей, а их все нет. Стынет бабушкин обед. Глядь, а лапки из кострюли Кость большую утянули. Вот тебе и лапки! Нет покоя бабке. Отчего ж тогда стара Их не гонит со двора? Оттого, что ночью лапки Верно служат старой бабке. Если лапки ночью вскочат, Когти острые поточат, По полу пройдутся - Все мыши разбегутся! Нет мышей у бабки. Вот какие лапки!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 15:55 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Вера Иванова Храбрый кот Вдоль по берегу Тайком Крался кот За окуньком, Вдруг споткнулся И свалился Прямо в омут Кувырком! Из глубин Поднялся Сом, Наподдал коту Хвостом… От речушки До опушки Васька-кот Летел Орлом!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:02 | Сообщение # 48
|
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 12.05.2008)
Награды/подарки: 0
|
leo17, перевод великолепен! Спасибо! Здесь не нужна художественная обработка.Очень тонко. Спасибо еще раз!
Из всех чудес света, самое удивительное- ТАЙСКАЯ КОШКА!
|
|
| |
Mery | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:08 | Сообщение # 49
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Награды/подарки: 49
|
Натали_Тай, там стих про котика который бабушку съел....кошмар.....
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:15 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Mery, да, даже макушку съел
|
|
| |
Mery | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:19 | Сообщение # 51
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.04.2008)
Мои тайчики: МЕРИ 23.03.2001-10.04.2011
Награды/подарки: 49
|
Натали_Тай, ага,прям лёва какой то ,а не кот.....
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:42 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Quote (Elena) leo17, перевод великолепен! Спасибо! Здесь не нужна художественная обработка.Очень тонко. Спасибо еще раз! Приятно, что понравилось!!Я вообще то на переводчика никогда не училась, просто образование получала на английском, и по работе переводила. Просто мы подумали, что если в стихотворной форме будет - тоже здорово!!! Натали_Тай, Мне про храброго кота понравилось!!! ДАм бабуле, пусть с Владиком почитают!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
leo17 | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:48 | Сообщение # 53
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Ой, а еще сколько стихов про котяр!! Здорово!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
Сообщение отредактировал(а) leo17 - Вторник, 20.05.2008, 16:53
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:16 | Сообщение # 54
|
Тайский котенок
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 12.05.2008)
Награды/подарки: 0
|
Натали_Тай, СПАСИБО за настроение! Стихи чудесные. Хоть мои дети уже взрослые, вечером им прочитаю!
Из всех чудес света, самое удивительное- ТАЙСКАЯ КОШКА!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:21 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Кит и Кот В этой сказке нет порядка: Что ни слово - то загадка! Вот что сказка говорит: Жили-были КОТ и КИТ. КОТ - огромный, просто страшный! КИТ был маленький, домашний. КИТ мяукал. КОТ пыхтел. КИТ купаться не хотел, Как огня воды боялся. КОТ всегда над ним смеялся! Время так проводит КИТ: Ночью бродит, днем храпит. КОТ плывет по океану. КИТ из блюдца есть сметану. Ловит КИТ мышей на суше. КОТ на море бьет баклуши! КИТ царапался, кусался, Если ж был неравен спор - От врагов своих спасался, Залезая на забор. Добрый КОТ ни с кем не дрался, От врагов уплыть старался: Плавниками бьет волну И уходит в глубину... КИТ любил залезть повыше. Ночью песни пел на крыше. Позовешь его: - Кис, кис! - Он охотно спрыгнет вниз. Так бы все и продолжалось Без конца, само собой, Но развязка приближалась: В море вышел китобой. Зорко смотрит капитан. Видит - в море бьет фонтан. Он команду подает: - КИТ по курсу! Полный ход! Китобой подходит к пушке... Пушки - это не игрушки! Я скажу начистоту: Не завидую Киту! - Мама! - Крикнул китобой, Отскочив от пушки, - Что же это?.. Хвост трубой... Ушки на макушке... Стоп, машина! Брысь, урод! Эй, полундра: В море - КОТ! - Успокойся! Что с тобой? - Я, - кричит, - не котобой! Доложите капитану - Я стрелять в кота не стану! Наказать я сам готов Тех, кто мучает котов! "Всем-всем-всем! - Дрожа, как лист, Телеграмму шлет радист. - Всем-всем-всем! На нас идет Чудо-Юдо Рыба-КОТ! Тут какая-то загадка! В этой сказке нет порядка! КОТ обязан жить на суше! SOS! (Спасите наши души!)" И в ответ на китобазу Вертолет садится сразу. В нем ответственные лица Прилетели из столицы: Доктора, профессора, Медицинская сестра, Академик по китам, Академик по котам, С ними семьдесят студентов, Тридцать пять корреспондентов, Два редактора с корректором, Кинохроника с прожектором, Юные натуралисты И другие специалисты. Все на палубу спустились, Еле-еле разместились. Разбирались целый год - Кто тут КИТ, и где тут КОТ. Обсуждали, не спешили. И в конце концов решили: "В этой сказке нет порядка. В ней ошибка, опечатка: Кто-то, против всяких правил, В сказке буквы переставил, Переправил "КИТ" на "КОТ", "КОТ" на "КИТ", наоборот!" Ну, и навели порядок: В сказке больше нет загадок. В океан уходит КИТ. КОТ на кухне мирно спит... Все как надо, все прилично. Сказка стала - на "отлично"! Всем понятна и ясна. Жаль, что кончилась она!..
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:22 | Сообщение # 56
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Колыбельная песня Котик песенку поет В уголке у печки... Мой сыночек спать идет, Догорели свечки. Котик песенку поет, Ждет сынка кроватка! Скоро мальчик мой уснет На кроватке сладко. Ночка темная уйдет; Снова утро будет... Котик песню допоет, Котик нас разбудит... Выйдет солнышко опять, В окна к нам заглянет... И сыночек мой гулять Собираться станет!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:23 | Сообщение # 57
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Планета кошек А.Усачёв Есть где-то Кошачья Планета. Там кошки, как люди, живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт, Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны, Находят алмазы с кулак, Сажают на клумбах тюльпаны И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Всё время о чём-то грустят. Как много игрушек хороших, Как много пластинок и книг! Вот нет только кошек у кошек... Ах, какже им грустно без них!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:24 | Сообщение # 58
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Странное происшествие Однажды, Точнее - когда-то и где-то, С голодным Котом Повстречалась Котлета. Котлета, представьте, Всплеснула руками: - Ах, как же я счастлива Встретиться с вами! Ах, если б Вы знали, Как жаждут Котлеты Узнать Ваши тайны И Ваши секреты! Скажите скорее, Какого вы рода? Вернее - Какого Вы времени года: Кот осени Вы? Кот весны? Кот зимы? А может Кот лета, Как мы? А может быть даже, Вы Кот-Круглый-Год? А может быть, Может быть, Вы - АНТРЕКОТ? Кот лишь улыбнулся ей Вместо ответа. И сразу куда-то Исчезла Котлета...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:27 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Киска-эгоистка Жила в Ашдоде киска Большая эгоистка. Любила есть варенье, Конфеты, шоколад. И каждую субботу, А может в воскресенье Она гулять ходила На море, без котят. Котята ей мешали: Они дрались, пищали, Они просили сливок, Кусочек беляша, Но кошка все съедала И им не оставляла Совсем не оставляла Ни крошки, ни шиша. Такая эгоистка Была вот эта киска. Гуляла по Ашдоду И ела шоколад. Знакомилась с котами, Но посудите сами, А бедные котята Голодные сидят! Живут в Ашдоде дети Дануся с Ариэлем Когда они узнали Про бедненьких котят, Они их пожалели, Они их обогрели И дали им котлеты И даже шоколад. Чудесные котятки С детьми играют в прятки, А злую маму-киску Они прогнали вон. И киска-эгоистка Без шума и без писка С позором убежала Навечно в Ашкелон! жалко маму-киску-эгоистку
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:27 | Сообщение # 60
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Кошка и слон Кошке снился страшный сон, Будто кошку слопал слон, И она принуждена Жить в животике слона. Hу, попала я впросак! Hет мышей и полный мрак. Ведь без окон сделан слон. Хорошо, что это сон!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|