Стихи о кошках для детей
|
|
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:30 | Сообщение # 61
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
Усатый-Полосатый Жила-была девочка. Как ее звали? Кто звал, Тот и знал. А вы не знаете. Сколько ей было лет? Сколько зим, Столько лет, - Сорока еще нет. А всего четыре года. И был у нее... Кто у нее был? Серый, Усатый, Весь полосатый. Кто это такой? Котенок. Стала девочка котенка спать укладывать. - Вот тебе под спинку Мягкую перинку. Сверху на перинку Чистую простынку. Вот тебе под ушки Белые подушки. Одеяльце на пуху И платочек наверху. Уложила котенка, а сама пошла ужинать. Приходит назад, - что такое? Хвостик - на подушке, На простынке - ушки. Разве так спят? Перевернула она котенка, уложила, как надо: Под спинку - Перинку. На перинку - Простынку. Под ушки - Подушки. А сама пошла ужинать. Приходит опять, - что такое? Ни перинки, Ни простынки, Ни подушки Не видать, А усатый, Полосатый Перебрался Под кровать. Разве так спят? Вот какой глупый котенок! Захотела девочка котенка выкупать. Принесла Кусочек Мыла, И мочалку Раздобыла, И водицы Из котла В чайной Чашке Принесла. Не хотел котенок мыться - Опрокинул он корытце И в углу за сундуком Моет лапку языком. Вот какой глупый котенок! Стала девочка учить котенка говорить: - Котик, скажи: мя-чик. А он говорит: мяу! - Скажи: ло-шадь. А он говорит: мяу! - Скажи: э-лек-три-че-ство. А он говорит: мяу-мяу! Все "мяу" да "мяу"! Вот какой глупый котенок! Стала девочка котенка кормить. Принесла овсяной кашки - Отвернулся он от чашки. Принесла ему редиски - Отвернулся он от миски. Принесла кусочек сала. Говорит котенок: - Мало! Вот какой глупый котенок! Не было в доме мышей, а было много карандашей. Лежали они на столе у папы и попали котенку в лапы. Как помчался он вприпрыжку, карандаш поймал, как мышку, И давай его катать - Из-под стула под кровать, От стола до табурета, От комода до буфета. Подтолкнет - и цап-царап! А потом загнал под шкап. Ждет на коврике у шкапа, Притаился, чуть дыша... Коротка кошачья лапа - Не достать карандаша! Вот какой глупый котенок! Закутала девочка котенка в платок и пошла с ним в сад. Люди спрашивают: - Кто это у вас? А девочка говорит: - Это моя дочка. Люди спрашивают: - Почему у вашей дочки серые щечки? А девочка говорит: - Она давно не мылась. Люди спрашивают: - Почему у нее мохнатые лапы, а усы, как у папы? Девочка говорит: - Она давно не брилась. А котенок как выскочит, как побежит, - все и увидели, что это котенок - усатый, полосатый. Вот какой глупый котенок! А потом, А потом Стал он умным котом, А девочка тоже выросла, стала еще умнее и учится в первом классе сто первой школы.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:57 | Сообщение # 62
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Удивительная кошка Несчастная кошка порезала лапу, Сидит и ни шагу не может ступить. Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу, Воздушные шарики нужно купить. И сразу столпился народ у дороги, Стоит и кричит, и на кошку глядит. А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:58 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Жил кот камышовый У речки Ершовой, Между камышами, Жил кот камышовый С большими усами. И очень жалел, Что среди камышей Нигде не встречал Камышовых мышей.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:58 | Сообщение # 64
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Букет котов У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду, А у меня - букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 20.05.2008, 18:00 | Сообщение # 65
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Вышел Котик на прогулку Вышел Котик На тропинку, На прогулку, На разминку, Облизнул Усатый ротик, Выгнул Бархатную спинку. А навстречу Вышел Пёсик Прогуляться На минутку, В то и в это Сунуть носик - В будку, В утку, В незабудку. Котик Пёсика увидел - И давай фырчать, Как зверь! Пёсик Котика увидел - И давай рычать, Как зверь! И пошла у них атака, Отвратительная драка - Тот мяучит, Этот лает, Дым идёт, огонь пылает! Котик раненый ползёт, Ухо Пёсику грызёт! Видя эту переделку, Задудел Козёл в дуделку! Барабан Схватил Баран - Дал сигнал: Шурум-барам! Утки, крякнув на лужайке, Подхватили балалайки, Побежали на дорогу, Чтоб на струнах Бить тревогу! Ах ты Котик, Безобразник! Не пойдёшь в кино На праздник! Ах ты Пёсик, Безобразник! Не пойдёшь в кино На праздник! Дома будете сидеть, Друг на дружечку глядеть, Подавать друг дружечке Чай да сахар в кружечке!
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:02 | Сообщение # 66
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Мы - Песня сиамских котов. Текст и музыка здесь.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 03.06.2008, 13:06 | Сообщение # 67
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Nadin, эту песенку мы выложим в видео на сайт. скоро
|
|
| |
Scrat | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:36 | Сообщение # 68
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
Награды/подарки: 2
|
Вот парочка крохотных стишков, из детства вспомнилось, наверное, многие их знают Плачет киска в коридоре у неё большое горе - злые люди бедной киске не дают украсть сосиски! ----- Серый кот в чулане, все усы в сметане. Рыжий кот пошёл в подвал и мышонка там поймал.
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:08 | Сообщение # 69
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
киса-киса, как дела? -Что же ты от нас ушла? -"не могу я с Вами жить, хвостик негде положить, Вы ходите,зеваете, на хвостик наступате..."
|
|
| |
burdin555 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:57 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Награды/подарки: 43
|
Пошел котик на торжок Купил котик пирожок -Самому съесть иль Егорке снесть! -Я и сам откушу и Егорке снесу!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Суббота, 04.07.2009, 17:01 | Сообщение # 71
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Причесала усики, Сшила кошке трусики, Только как их надевать? Хвостик некуда девать!
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Barbara | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:44 | Сообщение # 72
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.02.2010)
Мои тайчики: Валентин Ильич
Награды/подарки: 13
|
******** Когда умрет мой старый кот (а будет все мы там), он в рай кошачий попадет, подобно всем котам. Чудесен мир кошачьих грез! Волшебен райский сад! Там даже Дедушка Мороз усат и полосат. От пуза Вискас там едят, покой там и уют. И стаи беленьких котят над головой снуют. Пищат в траве мышей стада. Их рай - подальше, но по старой памяти сюда их тянет все равно. А грызтъ начнет тоска - придет к реке забвенья кот и валерьянки грамм пятьсот для тонуса лакнет. И будет он на небесах супругом многих жен, чего внизу - увы и ах!- злодейски был лишен... Теченье осеней и зим и шелестенье лет. А там когда-нибудь за ним и я отправлюсь вслед. Не в курсе местных процедур, растерян и смущен: - Привет! - скажу. - Ты прям Амур.. - Амур-р-р, - мурлыкнет он. - Ну что, - мурлыкнет он, - пойдем? Хоть этот свет, хоть тот - а первым пусть в твой новый дом на счастье кот войдет. автор Сергей Сатин
тема Валентина Ильичатема "редики объединяйтесь"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:41 | Сообщение # 73
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Стишок, а вернее песенка, которую я выучила ещё в детском саду. Даже имею аудиокассету с записью этой песенки. Я пою её а пятилетнем возрасте...Да-а-а... В общем, до сих пор очень люблю эту песню. "Котёнок и щенок" Слова В.Викторова Музыка Т.Потапенко I В одной квартире жили Котенок и щенок, Приятелями были Котенок и щенок. Один усатенький, Другой мохнатенький, Приятелями были Котенок и щенок. II Но странную игрушку Внесли ребята в дом, Хвосты поджали дружно Котенок со щенком. Игрушка колкая, Зовется елкою, Иголки растопырив, Стоит в углу своем. III И вот на эту елку С зеленым хохолком Напали втихомолку Котенок со щенком. Зубами, лапами Ее царапали И елку повалили Котенок со щенком. проигрыш IV Пришли ребята вскоре, А елка — на боку. Немало было горя Котенку и щенку. Их так нахлопали, Их так нашлепали… И было очень стыдно Котенку и щенку. V А елку нарядили, Гостей позвали в дом И даже пригласили Котенка со щенком. Один усатенький, Другой мохнатенький, Под елкой веселились Котенок со щенком.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Кошкамотя | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:56 | Сообщение # 74
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)
Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли
Награды/подарки: 9
|
Разноцветные котята Разноцветные котята Кувыркаются на крыше Разноцветные котята: Чёрный, белый, серый, рыжий, Голубой и полосатый. Даже маленьких котят Мамы красить не хотят Одинаково! Что за радость, если детки Будут все - одной расцветки? автор опять Юнна Мориц
Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:05 | Сообщение # 75
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Другой вариант "Букета": Букет котов (Юнна Мориц) У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, Hа лугу и на пруду, А у меня - букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы. Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дерется и визжит. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу!
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|