Мяу, мы - Анна-Марта, Лисса Thai Shining - и все-все-все
|
|
leo17 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:20 | Сообщение # 541
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
Статус: Скоро буду
|
Настя, обожаю читать твои посты!!! Эх, завидую твоим бывшим ученикам....Ну почему у меня не было таких учительниц!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:12 | Сообщение # 542
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
anaof, Поздравляю с прошедшей выставкой- видела фотки, Анна -Марта классная, ты тож
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
anaof | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:07 | Сообщение # 543
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
leo17, basenda, спасибо, девчонки!!!!! выручили, а то эти три умника, Sunsweet, Руся и mister, то есть умницы, меня за можай загонят.))) mister, ты почти угадала! дифтонги это сочетания гласных, которые в каком-то там веке слились. Так что почти в точку с разницей в том, что "йад" это то же самое, что и "яд", )))) только пишется по-другому))) а звуковой состав одинаковый)) так же как и "пацталом" и "под столом", собственно, первое - просто транскрипция второго)))) гы))) а теперь попробуй мне что-нибудь из свч-технологий объяснить)))) Вряд ли, так же как ты, допру до сути)). Оль, Sunsweet, ты про дифтонги поняла? Было два звука, стал один)) Пентатоники - это муз лады, состоящие из пяти, а не семи ступеней.))) Но я этого не помню совсем, муж сейчас вот стал гитарой заниматься, понадобилось, полез вспоминать))) Лапидарный - слово, которое в нашей семье давным-давно является синонимом смешной никому непонятности))) На самом деле это "ёмкий, точный", что-то в этом роде.))) По-моему, так))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:12 | Сообщение # 544
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (anaof) Оль, Sunsweet, ты про дифтонги поняла? Было два звука, стал один)) я поняла! и про пентатоники и лапидарный! ур-ра! теперь я на три слова умнее стала!!!! Настя, спасибки!
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:00 | Сообщение # 545
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Мартино описание от двух экспертов выложила здесь: http://www.thaicat.ru/forum/60-2090-114631-16-1239178553 вот, теперь знаю что в нас хорошего, а что - совсем афигенного.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:29 | Сообщение # 546
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
anaof, в принципе,синоним лапидарности-лаконичность Ваша речь меня приятно радует,любо-дорого читать
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
stry-anna | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:45 | Сообщение # 547
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
anaof, про "пентатоники". У нас Настя младшая до 5 класса писала две буквы вместо одного звука Ё. Примерно так выглядел её диктант. "еожик живет под еолкой". Прикинь. Ребенку длобрые врачи поставили дислексию. Зато лего она никогда по схемам не собирала. Сваливала все в кучу и возводила целые котеджные поселки.
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:48 | Сообщение # 548
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
у ребёнка-просто собственное видение мира моя дочь до двух лет все слова,оканчивающиеся на согласную,дополняла мягким знаком:"Котикь сидить"
|
|
| |
stry-anna | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:55 | Сообщение # 549
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
lisij13, Ладно хоть не ять ставила. Какая то дореволюционная барышня. Настя очень долго не могла понять чо от неё хотят, кака-така буковка Ё. Не слышала она её в упор. А в книжках буковка Ё не всегда печатается. Вот она и трясла книжкой и требовала "Ну вот покажите, покажите, какая это буква. Нет её в природе."
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 08.04.2009, 14:57 | Сообщение # 550
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
anaof, шикарная ава!Крастоки! stry-anna, ага.мне вот тоже сейчас хоть бери детские книжки и дорисовывай точечки
|
|
| |
stry-anna | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:08 | Сообщение # 551
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
|
lisij13, Помниться в моем детстве, когда заботились о детях, были в десткой библиотеке книжечки для детёв, где не только все точечки и палочки стояли , но у каждого слово даже ударение было проставлено. Прям как щас помню сказку про нанайскую девочку Айгу которая нифига не делала и превратилась за это в лебедя. О как.
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:12 | Сообщение # 552
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
stry-anna, lisij13, У нас в русском языке нет таблицы Менделеева, как в химии, то есть система обучения языку неоптимальная, а проще говоря, неправильная, очень сложная, основанная на зубрежке правил. Алгоритм видимо в природе есть, но никто его не открыл и не нарисовал на бумажке, как Дмитрий Иваныч... Вот мы сначала детей отучаем правильно слышать речь (а Натсёна как раз правильно всё слышала, й-о, й-а, это фонемы, которые несут каждая - свои функции), заставляем соединять в сознании ДВА звука в один знак - Е, Ё, Ю, Я, а потом, в 5 классе, учим при транскрипции расцеплять эти бкувы на два звука... Жаль ребятишек, грамотность у нас пока доступна не всем, только одаренным людям...Остальным очень тяжело дается... Quote (lisij13) до двух лет меня особенно эта формулировочка радует)) До двух лет ребенок с ошибками себе писал...ну там письма маме-папе... до двух лет... афффигеть жжёте... Сколько языков на данный момент Ева осилила? Штучек пять всего-то?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:19 | Сообщение # 553
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
anaof, она не писАла, а произносила а написАла она под её же рисунком недавно следующее:"ЛОШАДКО" мы валялись!!! Сколько языков?Внятный-один,вроде бы русский...украинский суржик и кусочек английского... А система обучения-да,кошмар!То сложили звуки,то разложили...на месте детей я бы плюнула на это гиблое дело...
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:33 | Сообщение # 554
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
lisij13, а как она произносила "Ъ"? прикоольно! Ведь на самом деле есть такой звук, и он называется "Ер", звучит как очень короткий звук "а" или "о", например, в слове "поздравляю" он звучит в первом слоге после "п" Попробуй, скажи вслух. Видишь? Звучит не "А", а как раз тот самый "ер" А ЛОШАДКО - правильный ребенок растет, для неё инетно-падонкафский язык будет осилить - раз плюнуть )) (йа - креведко, красавчег, лошадко) Умничка! Поцеловать!
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:40 | Сообщение # 555
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
поцелую,когда с танцев вернётся!Но при грамотных,в общем-то,родителях рановато переходить на сленг Евка добавляла именно мягкий знак,получалось очень смешно а ещё она знала испанский!!!Не выговаривала звук:"Р".Поэтому "мур-мур-мур" у неё звучало как "муй-муй-муй"("очень-очень-очень" по-испански)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|