Хорошо, Вера Васильевна, попробую забыть про кис кис, и почаще называть их по именам, а то я все - лапушка, да малыш, да сладкусик и прочее, конечно, как же им понять, как их зовут! Но вот в глаза тайцам, как и сиамам напрямую смотреть нельзя - они воспринимают это как угрозу, вызов и могут поступить в соответствии со своей бойцовской натурой, т.е. дать лапой с когтями по источнику опасности - по глазам, "по наглой рыжей морде", что бы знал человек, кто, в самом деле в доме хозяин! С уважением, Лариса Thaicats forever!
Но вот в глаза тайцам, как и сиамам напрямую смотреть нельзя - они воспринимают это как угрозу, вызов и могут поступить в соответствии со своей бойцовской натурой, т.е. дать лапой с когтями по источнику опасности - по глазам,
Как, оказывается, я многого еще не знаю! Смотрю своим не первый год - постоянно. Не получала еще в .... ни разу. Видать, не смеют - дисциплинированные! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 14.08.2013, 14:43
Это мы с мужем вычитали еще в 1995 году в книге Тайская кошка (кажется так называлась), когда завели первого тайца - Тихона. Я-то. конечно придерживалась этого правила - тем более, что Тихон (он сейчас на радуге) был действительно боевым тайским котом, а Игорь (муж) наоборот специально ему в глаза смотрел, дразнил, однако лапы на всякий случай придерживал! Впрочем с Тихоном у них такая любовь и дружба была, что вряд ли что то могло случиться, это мне доставалось - например вечером меня в спальню не пускал - причем неважно - смотришь ему в глаза или нет - ощетинится, встанет в самом узком месте коридора, так, что его и не обойдешь и грозит когтистой лапой! Потом еще в нескольких источниках это нам попадалось, что нельзя тайцам в глаза смотреть. Но своему дорогому Руди (он - на радуге - покинул меня 13.01.2013 ) я, конечно, в глаза смотрела, но не специально, а так получалось, и замечала рефлекторное движение лапой - как бы он защищается, но конечно, ни разу он меня не тронул... Вот насчет мальчишек не знаю - не помню - смотрела я им в глаза, или нет, надо будет провести эксперимент! Ваша Ларриса + две когтистые лапы Thaicats forever!
SeVcAb Лариса, смотрите в глаза этим хлопчикам - не остерегаясь! Я за них Вам головой ручаюсь! НЕТ В МОИХ ТАЙЦАХ АГРЕССИИ ни на йоту. Только любовь, преданность и ум! Даже нужно (при первой возможности), в их прекрасные глазки смотреть неотрывно!
P.S. Крупные сообщения Лариса, убирайте в спойлер. Это четвертый значек справа - над полем для написания текста. (выделяем синем цветом - левой кнопки мышки текст, а потом нажимаем на значек = желтый треугольник с полосками. И мы с Вами в дамках. Что получилось из наших с Вами манипуляций можно посмотреть - нажав на слово: Просмотреть = перед тем как нажать на словосочетание: Добавить ответ.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Белорус - должОн быть препатентным! Чегой - то я не кумекаю, Людмила Наумовна - первые два кота у Вас препотентные? Со своим родным Челино, и то - я дОлго сомневалась. А тут глядишь - русаки. Это - воОбще - для меня затруднительно
Мои первые оба-два Вам хорошо известны. Яропошка - преданный муж Царины и Терезии и достойный отец многих отпрысков.Предает свои лучшие качества всем деткам. Кантемир - отец Терезии. Детей у него немного, но все успешные.
Цитата (Ulitta)
Сегодня, уже посетила меня шальная мысль - впервые за все время с момента рождения Паломы - оставить девочку
Так ведь чудная девочка! Когда еще такая повторится? Я уж думаю не выклянчить ли ее мне у Вас? "Кошку нельзя заставить делать что-то полезное. Она предназначена исключительно для удовольствия" П. Дж. О'Рурк