Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Мы родом из Musipusi
яАняДата: Суббота, 16.01.2010, 08:36 | Сообщение # 1
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Награды/подарки: 70
Статус: Скоро буду

Сообщение отредактировал(а) leo17 - Четверг, 04.02.2010, 11:05

MarisolДата: Понедельник, 22.02.2010, 02:25 | Сообщение # 391
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Награды/подарки: 66
Quote (Meri50)
Так надо, что б узнала
Мариш, нет ничего невозможного cool работаем? tongue

MarisolДата: Понедельник, 22.02.2010, 02:32 | Сообщение # 392
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Анют, ты сюда еще прибавь в домик то Abigel' Thay Way, заводчица Смирнова Н. владелец Данилкина Е. это внучка Роли и Гути smile

Сообщение отредактировал(а) Marisol - Понедельник, 22.02.2010, 02:33

LenymoДата: Понедельник, 22.02.2010, 10:58 | Сообщение # 393
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.01.2009)

Мои тайчики: Рэй, Бага, Зафира, Пунш и Пина

Награды/подарки: 3
Quote (Marisol)
бОльшая половина тайского мира даже и не знает об этом или даже просто не хочет знать

Мариш, так будем пиар-компанию проводить biggrin Народ должен знать своих героев! happy

kim-tv, Татьяна, я уже бессовестно воспользовалась вашими фото для пиара... Это ничего?
И отзывом Насти-anaof ...

Девочки, надеюсь, вы не рассердитесь

Стоит раз завести кошку – и остановиться уже невозможно.
Эрнест Хемингуэй.

anaofДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:23 | Сообщение # 394
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (Marisol )
написал(а):
бОльшая половина тайского мира даже и не знает об этом или даже просто не хочет знать

КТО НАДО - знает))) или узнает, вернувшись из праздничного загула по поводу 23 февраля))
Quote (Lenymo)
Девочки, надеюсь, вы не рассердитесь
Мы горды! и веселы.

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

kim-tvДата: Понедельник, 22.02.2010, 12:16 | Сообщение # 395
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2009)

Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси

Награды/подарки: 16
Quote (Lenymo)
kim-tv, Татьяна, я уже бессовестно воспользовалась вашими фото для пиара... Это ничего?

Конечно :))) как грит Настя мы пьяны и веселы! :)))

SSS74Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:33 | Сообщение # 396
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Награды/подарки: 43
Quote (kim-tv)
Насти, спешиал фор ю :)))

Татьяна, Вы замечательно снимаете!!! Великолепные фото и великолепная модель

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

Alex_CatДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:00 | Сообщение # 397
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 29.02.2008)

Награды/подарки: 20
kim-tv, Таня, отличные фотки! Снежа - красавица!

НАША ТЕМА

яАняДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:52 | Сообщение # 398
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Девочки, решилась я описать наши вчерашние приключения. Так как временами пребывала в полном ауте, то не судите строго- возможно, услышала то, чего не было, или не услышала или не запомнила чего то важного (очевидцы- поправляйте, дополняйте). Рассказ этот очень уж хвалебный, и целиком и полностью даже не про выставку, и не про Градковского, и не про Снежика, а про нашу Маму Марину, поэтому размещаю его именно в этой, Мусипусиевой теме.

В общем, я трусила, трусила ужасно. Еще накануне я сомневалась- ехать ли мне на второй день, так как третий местный САСIВ нам был не нужен, а все домочадцы ныли и требовали от блудной мамаши «вернуться в семью». В конце концов, я решилась показать Снежичку Градковскому, но на судейство задумала идти последней (хотела посмотреть со стороны как он судит других животных, и хоть чуть чуть успокоиться). Успокоиться не получилось. Это нечто. Градковский кошь высматривает, выщупывает и выворачивает наизнанку. В общем, я тряслась, когда подходила к столу. Вокруг было много народу, но я никого не замечала, и шла, видя только судью, усиленно натиравшего стол. Как то… вдруг, внезапно, совершенно неожиданно для меня именно в этот самый момент… Ярек поднял глаза и... у него было очень удивленное лицо... Все лицо - одна эмоция. Я ее даже сначала не опознала- т.е. это по любому могло быть только удивление, но начиная от удивления неведомой страшилке, и заканчивая удивлением чему то за моей спиной.
Он смотрел на кошку, кошка - на него и вокруг, я вообще старалась только не упасть... Потом Ярек улыбнулся и попросил поставить Снежичку на стол. Я поставила, и при этом то ли ойкнула, то ли вздохнула. Он спросил, мол, что это со мной, Виктория ответила ему, что я всегда так волнуюсь.. Он заулыбался, замахал на меня руками, попросил отойти от стола и не мешать. И замолчал. Молчание было, наверное, долгим. Для меня- бесконечно долгим, возможно, для окружающих это была просто небольшая пауза. Но, помоему, в этот момент притихли все. Я не помню, трогал ли Градковский кошку, или она просто сидела на столе ... Потом он встал, взял кошку в руки, растянул (не так как тянут сиамов, но довольно прилично), повертел перед собой, и сказал:
"Я сейчас не буду говорить про эту кошку по частям. Я сейчас скажу об этом животном в целом. На этой кошке нужно показывать новичкам, как именно должна выглядеть тайская кошка. Вся она, вся в целом – выглядит именно так, как должна выглядеть настоящая тайская кошка в моем понимании. Именно для достижения таких результатов должны работать заводчики.»
Потом он говорил, наверное, что то еще, но я совсем отключилась.
Очнулась, когда кошка стояла на столе. Пан Ярек долго щупал ее голову. Потом подбрасывал мою девочку, подбрасывал невысоко, над столом, так, чтобы она приземлялась на лапы и становилась не такая напряженная. Проводил рукой против шерсти, щупал хвост и смешно, пальцами, мерил угол постава ушей относительно головы. При этом он все время говорил. Он говорил:
«Вот, смотрите, вот таким плавным должен быть переход в переносице, именно так должны округляться скулы. Помните, я объяснял, как стоят "правильные" уши? Смотрите, они должны стоять именно так. Вы видите, как отлично закруглен череп? Вы видите, как отличается шерсть от всех предыдущих животных? Посмотрите, какие крепкие и изящные лапы.
Да, над шерстью можно еще работать. Да, хотелось бы более яркого и насыщенного окраса. Но в то же время именно в таком окрасе кошка смотрится очень нежно и нарядно. Я не знаю, и пока не хочу знать, кто заводчик этой кошки, но он сделал много для того, чтобы получить такое животное. Ему нужно сказать спасибо за эту работу.»
Потом Градковский писал оценочный лист, время от времени тиская кошку, украшал его сердечками, демонстративно вывел оценку и титул, заполнил протокол, отложил в сторону бумаги, ручку, и с каким то вопросом посмотрел на меня. Я решила, что это окончание нашей беседы, и схватила Снежика со стола. Ярек засмеялся, и говорит "а кто вас просил забрать животное???"
Я ойкнула, вернула дитеныша на стол, и стала ждать, что же будет дальше. Пан судья откинулся на спинку стула, оглядел всех собравшихся, и сказал "а теперь скажите мне, кто заводчик этой кошки?". Ему хором ответили, что заводчик- Марина Мигай из Спб
Он говорит: такого заводчика я не знаю. Но этот человек заслуживает благодарности. Передайте ей, что она делает свое дело хорошо. Даже если у него получилось всего лишь одно такое великолепное животное- это огромный успех и вклад в породу. Виктория говорит- дайте мне телефон, я прямо сейчас это ей и передам. Я говорю - не надо, я сама ей сейчас позвоню. Звоню-звоню, а наша шляпа- Марина не берет трубку.. В общем, я говорю- не судьба, Градковский улыбается, и говорит- идите, мы с вами еще увидимся.
Потом было сравнение.. Сравнение было ничуть не менее динамичным, чем экспертиза. Выстроились в ряд хозяева и кошки, Ярек посмотрел на всех нас, встал, повернулся к зрителям, и говорит:
«Я выбираю эту кошку. И дело совсем не в том, что она в нарядном лиловом окрасе. Она - настоящая тайская кошка. Вот посмотрите (он взял Снежку у меня, поставил на стол, и стал ощупывать руками) У этой кошки все- правильно»
Градковский проводил пальцами по ее скулам, подбородку, затылку, по линии ушей, он смешно (почти страшно) откинул ее назад, и показал линию груди. "Как бы мы на нее не смотрели, она прекрасна, здесь, здесь, здесь, или здесь (при этом он двумя руками, большими и указательными пальцами, как кольцом, охватывал сначала самый кончик мордочки, потом- чуть больше, потом- над глазами, потом- за ушами, потом- по пояс) и дальше (он провел рукой от кончика носа до кончика хвоста, а Снежа в этот момент присела в реверансе, знаете, как кошки потягиваются- хвост трубой, спина колесом, лапки в кучку и на цыпочках)
Градковский всплеснул руками, сказал- вот он, мой выбор, это- моя кошка. Он прижал ее к груди, постоял так, и, когда я уже решила, что кошку не отдадут никогда, вручил Снежика мне... в этот момент, когда Градковский передавал кошку, я прямо физически почувствовала энергию, которая исходила от судьи.. Блин, это конечно наглость, но я могу поклясться- он был рад встрече со Снежичкой…

Вот, наверное, пока все что помню... Поправляйте, дополняйте, делайте скидку на мое маловменяемое состояние… И как же мне жалко, что на этом судействе лично не присутствовала Марина... Она должна была увидеть это своими глазами...

яАняДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:25 | Сообщение # 399
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

А это оценочный лист smile
Кроме корректного и пропорционального хоста, сердечек и девятикратного EXE в разных строках я ничего не разобрала smile
Специалисты, англоязычные и фармацевты, кто поможет??? biggrin

MarisolДата: Понедельник, 22.02.2010, 15:25 | Сообщение # 400
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (яАня)
И как же мне жалко, что на этом судействе лично не присутствовала Марина...
неее, доргая, Бог милостив, я бы точно опрокинулась в обмороке....
Ань, ты мне сканчики не забудь, сразу два сертификата закажу wink

Сообщение отредактировал(а) Marisol - Понедельник, 22.02.2010, 15:40

SSS74Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:06 | Сообщение # 401
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Награды/подарки: 43
яАня, какой красивый, динамичный (если так говорят smile ) и реалистичный рассказ!!! Сижу, улыбаюсь и радуюсь :))))))))))) Умнички!

Мой тел. + 7 911 840 1769 Света

Питомник тайских кошек Noyland

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923

kim-tvДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:10 | Сообщение # 402
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2009)

Мои тайчики: Хризантема Найт Мусипуси

Награды/подарки: 16
Quote (яАня)
большими и указательными пальцами, как кольцом, охватывал сначала самый кончик мордочки, потом- чуть больше, потом- над глазами, потом- за ушами, потом- по пояс) и дальше (он провел рукой от кончика носа до кончика хвоста,

Аня, для полуобморочного состояния ты все равно очень хорошо запомнила все в деталях! :)))))))

valkirya77Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:48 | Сообщение # 403
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати

Награды/подарки: 64
Quote (яАня)
Вот, наверное, пока все что помню...

спасибо огромное!!!

Наши тайские котята

LioliДата: Понедельник, 22.02.2010, 18:06 | Сообщение # 404
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)

Мои тайчики: Тигруша, Маюша

Награды/подарки: 42
яАня, Спасибо за рассказ, впечатляет

Тигруша и Маюша живут тут

anaofДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:02 | Сообщение # 405
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (яАня)
него было очень удивленное лицо
Вот-вот, ИЗУМЛЁННОЕ и и при этом... ну как будто ему неожиданный подарок подарили, не просто хороший и долгожданный, а ПРЕВЗОШЕДШИЙ ожидания. Вот это всё пишу для того, чтобы все поняли, ОТ ЧЕГО все с ума посходили: от потока радости, ликования, который исходил от этого, пока ещё молчащего, лица.

Quote (яАня)
я вообще старалась только не упасть
Между прочим мы шутим-шутим, а я правда смотрела на Анюту и думала: ох только бы не грохнулась... лицо всё белое, растерянная улыбка, взгляд сквозь всех и всё - и отчанная борьба с собой.

Quote (яАня)
Я не помню, трогал ли Градковский кошку, или она просто сидела на столе
НЕТ, не трогал! В том-то и дело! ВООБЩЕ не трогал, он просто смотрел, и долго смотрел, правда - ДОЛГО, и простите меня за просторечие - откровенно тащился! Смотрит и открыто ловит кайф, получает наслаждение о господи, помогите мне с синонимами! Вот, нашла! На лице было написано ОТ ЭТТО ДАААА.... ВОТ СЮРПРИЗ ТАК СЮРПРИИИИЗ! Он с разных сторон её рассматривал, то справа, то слева, то прямо. И мне кажется ему не хотелось начинать говорить, а хотелось растянуть это удовольствие и полюбоваться на сладкую кошечку подооооооооольше. Мне кажется не стой вокруг народ, он бы накинулся на неё, зацеловал и съел.

Quote (яАня)
, и с каким то вопросом посмотрел на меня. Я решила, что это окончание нашей беседы, и схватила Снежика со стола. Ярек засмеялся, и говорит "а кто вас просил забрать животное???"
Анют, в это мгновение все как раз были заняты ловлей Снежи, она уже просчитывала пути побега, и надо было как-то незаметно это пресечь. Завязалась небольшая возня, твоя соседка по палатке взяла её на руки, Снежа мгновенно пробежала по ней вверх, перелезла на спину, потом ты её взяла на руки, он взбежала и по тебе тоже - и прицелилась спуститься по твоей спине на пол. И в тот момент когда Ярек открыл рот, чтобы что-то сказать, оказалось, что ты живописно развернута к нему ариергардом, а Снежа как ни в чём не бывало глядела с твоего плеча прямёхонько ему в глазки)) Вот тут-то он и произнёс деланно строго: "А кто это вам сказал, что уже можно идти??" Смеялись мы))

Quote (яАня)
он был рад встрече со Снежичкой
Вот именно что он в неё втрескался. Это факт. Блин, ведь никто не поверит, скажете преувеличивают девки. А нет! Думаю, он и сейчас о ней думает!

ОЙ!! Аня!!! Вот что я ещё вспомнила!! Ну-ка и ты вспоминай! Вот почему я поняла, что это СОБЫТИЕ. Он сказал (ещё когда НЕ ТРОГАЛ КОШЬ) какую-то фразу типа... типа "Такого я и не припомню... Или нет, было... " и посмотрел на Викторию, припоминая: "Помнишь, когда было сравнение котят..." я могу ошибиться, по-моему котят - или юниоров... и дальше он смотрел на Вику, пытаясь припомнить выставку: "Помнишь? Содружество? или что это было??" Кто-то спросил "КОГДА???" Я умоляюще глядя на Викторию спросила у неё КТО??? Так и не выяснилось, кого с кем он сравнивал... Была версия Ванесса, но она по-моему была отвергнута... Весь разговор и занял-то полминуты... Вот что важное мы упустили!

Quote (яАня)
англоязычные и фармацевты
ну да. Или англоязычные фармацевты...

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Понедельник, 22.02.2010, 19:14

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP