Ложная беременность или нет ?
|
|
Ласточка | Дата: Суббота, 26.05.2012, 10:49 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
Мои тайчики: Жося, Бусинка
Награды/подарки: 9
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. Примерно 10-11 апреля наша кошка была в компании одного очаровательного и опытного мужчины. После этого она ещё где то день, полтора немного мяукала, просила кота, но потом всё закончилось. По прошествии всех этих дней и до настоящего времени у кошки следующие изменения в поведении:
1) стала кушать за троих 2) чаще ходит в туалет 3) много лежит, спит 4) сильно округлившийся живот ( если смотреть сверху в низ, то у неё очень раздувшиеся бока, напоминает корову вид сверху ) 5) соски определенно не красные, они светло розовые. Хотя если честно, то я не знаю какого они были цвета ранее. 6) один раз за всё это время её тошнило ( отравится едой не могла, так как кормлю ещё и вторую кошку )
Почему спросила про ложную беременность, просто немного почитала темы и там пишут что у кошек тоже был большой округлившийся живот, хороший аппетит ... а потом начинались хотелки.
Сейчас у нас предполагаемый срок 46 дней ( примерный срок родов 14 июня )
Как вы считаете, симулянтка моя кошка или будущая мамочка ?
Наша дружная "КотоСемья"
Жосенька ушла на радугу 06,10,2012 ...
|
|
| |
лампа | Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:28 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
Ласточка, мне кажется что все признаки беременности есть У моей кошки вообще не краснели практически соски,только немного увеличивались,а перед родами уже сильно покраснели и надулись У нас в 46недель уже котята шевелились Еще на ранних сроках я прощупывала котят...гладила кошку по боку,когда она лежала...и чувствовала пальцами выпирающие бугорки Иногда эти бугорки прятались,почувствовав что их трогают. Так что думаю у вас беременность обыкновенная Проверьте,может уже и шевеления есть?
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:09 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
вы правы, нужно будет её уговорить показать свой животик. Девочка она конечно ласковая, но стеснительная
и большое спасибо за подарок ( а если не секрет, то как их дарят ? )
Наша дружная "КотоСемья"
Сообщение отредактировал(а) Ласточка - Суббота, 26.05.2012, 12:11
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:52 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Quote (Ласточка) а если не секрет, то как их дарят ? Нажимаете на + и - в строке "Награды/подарки" слева под аватаркой и строкой "Сообщений" и выбираете подарок.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 26.05.2012, 16:12 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
а соски у кошки обязательно должны покраснеть или это всё индивидуально ? У неё они светло розовые, но на них вроде есть небольшие шелушения. К сожалению кошка не даёт себя осматривать.
Наша дружная "КотоСемья"
|
|
| |
лампа | Дата: Суббота, 26.05.2012, 16:15 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
Ласточка, как я писала,у моей кошки не краснели соски,даже не шелушились просто приподнимались,увеличились немного в размере Вот спала она много и ела очень часто! Еще жуткая ласкушка стала Вот как раз фото моей кошки в 46 дней
Мои девочки Тут Берта
Сообщение отредактировал(а) лампа - Суббота, 26.05.2012, 16:17
|
|
| |
яАня | Дата: Суббота, 26.05.2012, 16:59 | Сообщение # 7
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Quote (лампа) у моей кошки не краснели соски
а что это, если не покраснение? хорошие такие беремчатые соски
|
|
| |
лампа | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:19 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
|
яАня, у нас они всегда были такими красноватыми слегка только размером меньше. Ни как не могли определить беременность сначала Они вообще потом начали как бы синеть Из-за этого ездили к ветеринару и за одно делали УЗИ
Мои девочки Тут Берта
Сообщение отредактировал(а) лампа - Суббота, 26.05.2012, 17:26
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 06:18 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
|
Вот по размеру у неё точно такие же, но гораздо светлее. Всё таки мне кажется это всё индивидуально у каждой кошки происходит. Но вчера, если я это ни с чем не перепутала, почувствовала как толкаются котятки !
Наша дружная "КотоСемья"
|
|
| |
SADE2010 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:24 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2012)
Мои тайчики: siamka
Награды/подарки: 0
|
Добрый день всем! Прошу знающих людей помочь мне разобраться в сложившейся ситуации. Моя Сиамочка, ей 2 года, была в гостях у кота 6 апреля, после 3 дня еще мяукала, а потом появились все признаки беременности: есть стала за троих; округлился животик, но не становился большим; много спала; соски парозовели и набухли, стала еще ласковее, мы, ясное дело, в восторге... А неделю назад она начала бегать безспокойно по комнатам, искала где спрятаться, мяукала. Пряталась в своем домике, появились слизистые выделения красного цвета, потом розовые сгустки, при этом она тяжело дышала, напрягалась как тужилась, я уже ждала котят, все продлилось 4 дня. Теперь наша красавица как подмененная - живота кругленького нету, соски белые, веселая, спокойная. По календарю беременности до родов ей еще неделя, а у меня стойкое ощущение, что котят уже не будет. Это моя первая кошка, я в растерянности!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 02.06.2012, 19:47 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (SADE2010) . А неделю назад она начала бегать безспокойно по комнатам, искала где спрятаться, мяукала. Пряталась в своем домике, появились слизистые выделения красного цвета, потом розовые сгустки, при этом она тяжело дышала, напрягалась как тужилась, я уже ждала котят, все продлилось 4 дня. Теперь наша красавица как подмененная - живота кругленького нету, соски белые, веселая, спокойная. По календарю беременности до родов ей еще неделя, а у меня стойкое ощущение, что котят уже не будет. Похоже на выкидыш Необходимо проконсультироваться у ветеринара о причине гибели котят, может быть следствием травмы или инфекции. Сочувствую
|
|
| |
Mel | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:45 | Сообщение # 12
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Quote (SADE2010) все продлилось 4 дня а вы у ветеринара с этим не были?
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
SADE2010 | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:07 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2012)
|
У ветеринара не были, сейчас кошка веселая, много играет, с хорошим аппетитом. Она исключительно домашняя кошка откуда могут появится инфекции?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:15 | Сообщение # 14
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (SADE2010) Она исключительно домашняя кошка откуда могут появится инфекции? А котика проверяли у ветеринара? А еще с обувью с улицы можно занести все что угодно.
Из статьи "Беременность кошки" "В результате грубого обращения с животным, неправильного кормления, переохлаждения или перегревания организма, наличия маточных инфекций, при генетических и анатомических аномалиях, гормональных нарушениях, тяжелых отравлениях, либо воздействия некоторых других факторах у кошки может произойти выкидыш.
Чаще выкидыши происходят на 4-5 неделе беременности. Однако они могут происходить и на начальной стадии беременности, и на более поздних ее сроках.
Скрытый выкидыш возможен даже в начале беременности. Эмбрионы не оформлены, ткани легко резорбируются.
При выкидыше в более поздние сроки беременности нежизнеспособные, крупные, без шерстяного покрова плоды могут как родится, так и задержаться в матке. В последнем случае они подвержены мумификации или гнилостному распаду, результатом которых является воспаления матки (метрит).
При выкидыше кошке необходимо своевременно оказать акушерскую помощь, связанную с удалением плодов. В зависимости от степени сложности состояния здоровья животного может потребоваться ампутация рога матки или матки. В последующем проводится симптоматическое лечение."
Еще читайте статьи: - "Беременность кошки: к чему быть готовым" - http://www.thaicat.ru/publ....-1100#9 - "Заболевания кошек, передающиеся при вязке" http://www.thaicat.ru/publ....-0-1039
|
|
| |
SADE2010 | Дата: Среда, 06.06.2012, 21:42 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2012)
|
Спасибо большое всем за советы! Завтра пойдем к ветеренару, не думала, что с сиамской кошкой возможны такие сложности. Простые кошки непонятно от каких котов рожают и котята все здоровые, и их много всегда...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|