Парочка интересных вопросов по поводу беременности
|
|
ekbodr | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:53 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
Мои тайчики: Ирис
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Добрый день! Давно читаю вас, но редко пишу! Но сейчас решила написать, поделиться радостью а заодно и проконсультироваться у более опытных.
Кошка Ирис (Ириска) 1 год 7 месяцев, на данный момент беременна! (если считать с 11 февраля, то сейчас на 6 неделе) И по этому поводу хотела бы задать несколько вопросов: 1. У кота в гостях была с 8 по 14 февраля, какой день выбрать для предполагаемой вязки? Хозяева кота говорят, что возможно, сама вязка была в первую ночь (т.е. 8 февраля), но не уверены и могут ошибаться. Я так понимаю, лучше всего взять среднее число, скажем 11 февраля, но быть готовым и раньше? или у них все в первый-второй день происходит, не неделю же прелюдиями заниматься...? 2. Не знаете, влияют ли роды/котята на характер кошки глобально? Например не станет ли добрей? (простите, что глупости спрашиваю, но слыхала такой миф) 3. Если кошка практически никогда не мурлыкает (всего пару раз было) - замурлыкает ли с котятами? Насколько я знаю, мурлыканье - это способ связи с новорожденными... 4. Читала, что к родам нужно приготовить некоторые медикаменты, на случай если роды будут тяжелыми (различные стимуляторы, которые колят беременным женщинам). Лично мне кажется - это полный бред. Если что-то серьезное - такси и поездка к ветеринару. Благо в большом городе живем, круглосуточные клиники есть. Я права в этом вопросе? 5. Если кошка надумает рожать ночью - мы услышим? Они всегда кричат громко, не может быть, что бы родила по-тихому? Просто боюсь пропустить предвестники беременность, т.к. многие "предвестники" у нее это нормальное поведение. Например подкопы она каждый день роет, под покрывало залазит, хвастиком за мной бегает ну и т.д.
Не сочтите вопросы глупыми, но мне и правда интересно, а ответов на них я не нашла
Сообщение отредактировал(а) ekbodr - Понедельник, 25.03.2013, 16:03
|
|
| |
syub | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:46 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
Утвердительно ответить нельзя ни на один ваш вопрос. Все зависит от физиологии, внешних факторов и состояния здоровья вашего питомца. Если вам нужна точная дата вязки, то единственный выход - отвезти кошку на УЗИ. В противном случае, вы можете расчитать срок приблизительно. Для этого предлагаю воспользооваться календарем http://www.thaicat.ru/forum/77-3498-1 Выбираете месяц и число предпологаемой вязки. Рядом с числом - предпологаемая дата родов. Если у кошки нет никаких хронических заболеваний и патологий беременности, то никаких дополнительных медикаментов может не понадобиться. Тем более, если вы не знаете что конретно колоть и куда и при каких осложнениях. Лучше не мешать кошке при родах и не сидеть около нее. От этого она может начать волноваться и может произойти все, что угодно. Поверьте, кошка все знает на уровне инстинктов и сделает все сама. Если понадобится ваша помощь, вы это поймете сразу.
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Сообщение отредактировал(а) syub - Понедельник, 25.03.2013, 21:47
|
|
| |
ekbodr | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:49 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
Ура! Нам скоро рожать! вот и ответим на свои же вопросы! Особенно интересует - замурлыкает ли
|
|
| |
ekbodr | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:31 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
Ох! Кошка сегодня не отпускала от себя и не давала ни минуты покоя всю ночь, а в 5 утра начались схватки, в начале редкие, потом чаще, чаще.. В итоге в начале седьмого родился первый котеночек кошка требовала что бы я находилась рядом, малейшая моя попытка оставить ее заканчивалась тем, что она в любом состоянии бежит за мной и мявкает. Не отпускала даже в туалет, по очереди с мужем дежурили возле нее Котенок только один, но я уверена, она еще не всех родила - в животе очень отчетливо чувствуется еще минимум один котенок - он аж выпирает в бок. Из прочитанной информации в интернете, я поняла, что промежуток между рождением котят должен быть не больше 12 часов? А не многовато ли это? вот уже 2 часа прошло, рожать остальных вроде пока не собираемся. Подскажите - сколько ждать максимум?!
Кстати мы уже сами и ответили на вопрос №3. Кошка замурлыкала! такое счастье! это очень необычно от нее слышать) причем замурлыкала еще со вчера, и почти не переставая мурлыкала всю ночь) Интересно, пробудит ли это в ней желание мурлыкать нам, уже потом?
|
|
| |
ekbodr | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:45 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
волнуюсь пока только по одному поводу - кошка перегрызла пуповину слишком близко - она сантиметра 3 длинной. боюсь как бы не воспалилось... И кошка все время норовит ее "догрызть" еще короче. я ей этого делать не даю, но все равно волнуюсь немного
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:56 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата (ekbodr) волнуюсь пока только по одному поводу - кошка перегрызла пуповину слишком близко - она сантиметра 3 длинной. боюсь как бы не воспалилось... И кошка все время норовит ее "догрызть" еще короче. я ей этого делать не даю это вполне нормально, но короче и правда не давайте делать, чтобы грыжи ТТТ не получилось, т.к. пуповина очень усыхает
Моя любимка Гера
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:01 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (ekbodr) кошка перегрызла пуповину слишком близко - она сантиметра 3 длинной. боюсь как бы не воспалилось... И кошка все время норовит ее "догрызть" еще короче. я ей этого делать не даю, но все равно волнуюсь немного Это много, моя оставляет всего по 1 см и все нормально. А вот догрызать точно не давайте.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:03 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (ekbodr) Котенок только один, но я уверена, она еще не всех родила - в животе очень отчетливо чувствуется еще минимум один котенок - он аж выпирает в бок. Так сколько всего котят?
|
|
| |
ekbodr | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:15 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
Gera, Julia59F, спасибо за скорый ответ! Цитата Так сколько всего котят? пока родился только один. но я уверена что котята в животе еще есть - они там аж толкаются и я отчетливо чувствую еще минимум одного и сам живот твердый. но ни схваток ни каких предвестников нет что она опять собирается рожать остальных. И я волнуюсь, сколько еще ждать? или уже сейчас обратиться к ветеринару? Первого родила в начале седьмого
|
|
| |
ekbodr | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:28 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
Только что ветеринару позвонила, сказал что можно подождать еще максимум до 2 часов дня и если ничего не произойдет везти в больницу Наговорил всяких запугиваний и страшилок о том, что возможно придется операцию делать, матку удалять... Я говорю - а почему такие выводы поспешные делаете, есть же различные стимуляторы родовой деятельности, разве не нужно в начале их попробовать, прежде чем оперировать? На это он ничего внятно не ответил. Интересно, прав ли врач.. Не хотелось бы что бы был такой исход да еще и в такой тяжелый для кошки момент. Думаю позвонить в несколько вет клиник поконсультироваться, что скажут другие врачи..
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:34 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата (ekbodr) Интересно, прав ли врач.. Не хотелось бы что бы был такой исход да еще и в такой тяжелый для кошки момент. Думаю позвонить в несколько вет клиник поконсультироваться, что скажут другие врачи.. Если схватки прекратились, то это уже проблемы. Хотя, есть случаи, что кошка рожает и через 12 часов вторую партию. Лучше проконсультироваться везде, где можно.
|
|
| |
ekbodr | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:36 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
Кошмар! Ничего не понимаю, в одной клинике сказали ждать максимум до 2 дня, во второй максимум до 12, в третьей сказали немедленно везите, и тоже операцией пугали. Подскажите что делать пока я еще тут. сейчас жду такси, наверное едем в клинику..
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:38 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
ekbodr, К сожалению мы не веты. Попробуйте настоять на вызывании родов, испробовать надо все. Но, если врач будет настаивать на операции, то .... Возможно уже вопрос будет стоять о спасении не только котенка, но уже и кошки. Решать только вам.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:40 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Вроде бы раньше сутки отводились на роды, 12 часов так минимум.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:42 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Если уже одного родила, значит матка открылась. Еще не поздно наверное было кольнуть гамавит и окситоцин?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|