Дегельминтизация во время беременности и после родов
|
|
Натали_Тай | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:58 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
прочитала, что кошку нужно глистогонить за 10 дней до вязки, за неделю до родов, и через неделю после родов. не опасно ли гнать глистов у беременной и кормящей мамы? или есть какие-то препараты, специальные для мамочек?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Вторник, 08.09.2009, 17:29
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:46 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Натали_Тай, далеко не каждый способен обнаружить в череде ничем не приметных дней 10-й ПЕРЕД вязкой Если кошка не течет каждые две недели, конечно. Травить беременную кошку мне кажется опасным, по крайней мере, я этого не делаю, делать не буду и другим не посоветую, что бы там ни говорили. Через неделю после родов глистогонить кошку тоже нет особого смысла, поскольку вскоре предстоит глистогонить котят. Препараты для котят применяют в 3-4 недели, логично и кошку обработать примерно в это же время. Лично я даю котятам в 4 недели празицид - сладкую суспензию для котят, а мамаше одновременно с ними дронтал. Такой подход мне кажется более логичным. Впрочем,на своем мнении не настаиваю.
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Воскресенье, 01.03.2009, 03:35
|
|
| |
nufnuf | Дата: Суббота, 28.02.2009, 18:03 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
Я читала про дронтал, что его можно давать беременной кошке во второй половине срока. Но многие веты советуют НЕ ТРАВИТЬ беременную, а глистогонить 1. вместе с котятами через 10 дней после рождения, если точно известно, что у кошки до берем. были глисты и 2. через месяц глистогонить, если это профилактика.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
|
|
| |
SSS74 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:30 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Quote (nufnuf) вместе с котятами через 10 дней после рождения Не понятно - глистогонить 10-ти дневных котят? Глистогонить беременную во второй половине беременности можно, но, если в этом есть реальная необходимось. А для профилактики - не стоит рисковать.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
nufnuf | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:40 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)
Мои тайчики: Диана
Награды/подарки: 112
|
SSS74, 10 дневных котят глистогонить, только при уверенности, что кошка заражена глистами. Если просто профилактика то в месячном возрасте.
Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"
Сообщение отредактировал(а) nufnuf - Воскресенье, 01.03.2009, 17:40
|
|
| |
irinkin1506 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:02 | Сообщение # 6
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2008)
Мои тайчики: Матильда
Награды/подарки: 8
|
BABULETZ, я с вами полностью согласна-не стоит травить кошь так часто.это же не уличное животное.а проглистогонить вместе с котятами-логично и правильно.
ТУТ Я делаю украшения для Вас,милые мои девочки :) жми на эти буковки-там моя Матильда ОТКУДА ОНИ...МОЖЕТ С НЕБА?
|
|
| |
Маргоша | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:29 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2009)
Мои тайчики: Китти
Награды/подарки: 4
|
У беременной (20 дней) кошки в миске с водой обнаружили червячков, кал нормальный, глистов не видно, дали дронтал. После него два дня не какала, а потом пошел кал плотный и темный. Сама грустная,говорят. Не стоит давать дронтал через 10 дней ?
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:30 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Маргоша, каких именно червячков?Уверены,что это-гельминты?
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Маргоша | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:35 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2009)
|
lisij13, Не уверенны, а что тогда ? правда их пару дней не было дома, был такой вариант, что это от влажности, от миски (пластмассовая), вода разлитая где-то, там еда размокшая. Если бы ее вырвало в миску, то вода была бы мутноватой, а она была чистой. Червячки тонкие (как ниточки) до 1см длиной с темной головкой в миске и под ней. В ветаптеке сразу сказали - глисты
|
|
| |
сентябринка | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:44 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
А по описанию похожи на личинок комаров....у Масюни в миске с водой такие завелись когда меня не было дома и наш папа забывал менять воду..три дня..(умная коха пила из ведра с чистой водой)... Quote (Маргоша) После него два дня не какала, а потом пошел кал плотный и темный. Сама грустная,говорят Как себя чувствует котеечка?!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:46 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Маргоша, я спросила к тому,что у гельминтов никакой особо тёмной головки не видать невооружённым глазом-я их за годы учёбы видела в микроскоп и увеличительное стекло ой как немало а ещё-если гельминты выходят через рот,то это признак сильной инвазии(заражения глистами),тогда надо бить тревогу. Не думаю,что это были именно глисты.Скорее всего,какие-то черви из окружающей среды,возможно,безвредные. В ветаптеке не факт,что даже просто фармацевты работают.И уж тем более не ветеринары,так что сразу им верить я бы не стала понаблюдайте за стулом Китти и за анальным отверстием-если есть паразиты,то они будут видны в стуле или даже торчать из отверстия.Можно дать чуточку тыквенного масла или тыквенных семечек-это безвредный в принципе способ узнать,есть ли глисты
|
|
| |
Маргоша | Дата: Среда, 09.09.2009, 13:40 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.07.2009)
|
lisij13, спасибо за внимание ) Это не у Китти, а у ее родственнице, все чисто, кал нормальный, из отверстия ничего не торчит, все в норме. А еще у нее под отверстием шерстка потемнела , как 2 пятнышка
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 09.09.2009, 15:35 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (lisij13) Можно дать чуточку тыквенного масла или тыквенных семечек-это безвредный в принципе способ узнать,есть ли глисты Лисий, а можно поподробнее?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
lisij13 | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:52 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
|
Quote (Маргоша) А еще у нее под отверстием шерстка потемнела , как 2 пятнышка Маргоша, это из-за беременности!Половые органы немного отекают-вот и шёрстка может потемнеть. Натали_Тай, с детства помню-пичкали меня этими самыми маслом и семечками.А ну-ка:ребёнок во дворе возился с кошками,собачками-там могло быть всё,что угодно.А мудрая бабушка знает,что тыквенные семечки и их масло-хорошее глистогонное средство! Если детям можно,то кошкам беременным-уж точно не повредит!
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:59 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
lisij13, ой, а я прочитала, что тыквенное масло - хороший способ, узнать ГДЕ глисты так от масла какой эффект? лучше какается и гельминты вылазят? или просто вылазят?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|