Дневник Родивших Кошек.
|
|
Фырочка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:45 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
УВАЖАЕМЫЕ КОТО-МАМОЧКИ СВЕРШИЛОСЬ!!! Ваша киса наконец-то порадовала Вас котятами!!! Мы вас сердечно поздравляем и предлагаем рассказывать что происходит у Вас теперь Как киса перенесла роды? Как их перенесли Вы??? Как ведут себя котята и т.д. и т.п. А мы будем радоваться вместе с Вами, ну и конечно поможем полезной информацией и добрым советом
Полезные ссылки ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТАЙСКИХ КОТЯТ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ исследование СРОКИ ПРОЯВЛЕНИЯ ПОЙНТОВ У ТАЙСКИХ КОТЯТ РАЗНЫХ ОКРАСОВ табличка с фотогорафиями НОВОРОЖДЕННЫЕ КОТЯТА: правильные условия содержания статья на сайте КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА тема на форуме КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА статья на сайте НА КАКОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮТ ОТКРЫВАТЬСЯ ГЛАЗКИ ПОЧЕМУ КОШКА ПЕРЕТАСКИВАЕТ КОТЯТ С МЕСТА НА МЕСТО ПЕДИАТРИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ КРОВИТ ЭКЛАМПСИЯ: МОЛОЧНАЯ ЛИХОРАДКА ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ КОШКИ ОСОБЕННОСТИ "ТЕЧКИ" У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Среда, 10.08.2011, 15:11
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:02 | Сообщение # 271
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (ON) А расскажите, мне о моих котятках! Пожалуйста! Это так интересно! Чирочка сил, а жених блю! Поскольку жених блю, а блю - это разбавленный окрас черного, то будет B _ dd. Вместо _ будет b, если жених - носитель шоколада, и В, если не носитель. у Чиры немножко сложнее, т.к. оба ее родителя (Диана и Тальсун) силы, и мы не знаем, передал ли кто-то из них Чире ген-осветлитель. Пока можно запиать так: B _ D _ . Если у Чиры и Эмира будут в помете блюшки, то однозначно можно будет сказать, что Чира - носитель осветлителя, т.е. Dd. Если вдруг будут шоколадные дети, то это будет значить, что и у Чиры и у Эмира присутствует ген шоколада, т.е. Bb. И если вдруг в помете окажутся дети-лайлаки, то Чира у вас и носитель шоколада и осветлителя, а Эмир - носитель шоколада. Но наибольшая вероятность в помете котят-силов
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
ON | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:14 | Сообщение # 272
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2009)
Мои тайчики: ЧИАРА и КАССАНДРА Thai Riddle
Награды/подарки: 44
|
Спасибо! Вот что значит наука! Quote (Sunsweet) оба ее родителя (Диана и Тальсун Только вот папа у Чирочки Есенин Абрис Гамлет!
Чиара и Кассандра Thai Riddle.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:18 | Сообщение # 273
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Sunsweet) стоит B (т.е. Софья не носитель шоколада), то все котята будут блюшками. Спасибо вам огромное. У Софьи нет носителя шоколада, значит все блюшки, ураааааааааааааааааааааааааа!!!!!
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:19 | Сообщение # 274
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (ON) Только вот папа у Чирочки Есенин Абрис Гамлет! ах, извините. пометы перепутала ну Абрис вроде как тоже сил, так что все остается в силе (ха-ха, каламбур ). Quote (Julia59F) Спасибо вам огромное. У Софьи нет носителя шоколада, значит все блюшки, ураааааааааааааааааааааааааа!!!!! Юля, не за что. Генетика - великая весчь! Но вот уже ваши малыши-блюхи будут носителями шоколада. А т.к. они априори - носители осветлителя, то от них будут рождаться шоколады (при вязке с шоколадами, силами-носителями шоколада) и лайлаки (при вязке с силами - носителями шоко и осветлителя, шоколадами - носителями осветлителя, блюхами - носителями шоколада)
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Понедельник, 29.11.2010, 21:23
|
|
| |
ON | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:22 | Сообщение # 275
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2009)
|
Quote (Sunsweet) ну Абрис вроде как тоже сил Да, сил! Я просто уточнила! И вообще, УРААААААААА! Я ждала силов! :D
Сообщение отредактировал(а) ON - Понедельник, 29.11.2010, 21:22
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:23 | Сообщение # 276
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Sunsweet, А что вы скажете про вот такую нашу "БЛЮШКУ"? http://www.thaicat.ru/forum/60-7232-123
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:28 | Сообщение # 277
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (ON) ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Quote (ON) Посмотрела! У нас так! Это что же такое получается? У нас 3 пацана????????????? Так мы же вчера еще решили, что все пацаны, просто развиты по-разному.
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:29 | Сообщение # 278
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (ON) Да, сил! Я просто уточнила! И вообще, УРААААААААА! Я ждала силов! от вязки сила и блюхи наиболее ожидаемы - силы! а вот если будут блюхи или шоколады с лайлаки - вот это будет вау-вау!!!! а скажу, что это либо остаточный мрамор, к-й при перелиньке и с возрастом уйдет (и этот остаточный мрамор лишь подтверждает, что все кошки априори - тебби). либо он не уйдет (вы ведь говорите, что у вашей Софы пробегали в роду британы; а вот в этой теме http://www.thaicat.ru/forum/4-6009-1 как раз обсуждали пойнтового котенка с остаточным/избыточным мрамором по телу и говорили, что это могут сказываться подвязы британов и такой мрамор не уйдет)
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:34 | Сообщение # 279
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Sunsweet) что у вашей Софы пробегали в роду британы; Не британы, а персы!!! А у персов бывает мрамор? Ее прабабка была - белая персидская кошка, а дальше все время вязали с тайцами. Бабка уже была черная полуперс, я ее видела - полное недоразумение, мать уже была пойнтовая полупушистая, а Софья уже блюшка короткошерстная. Хотя, хозяйка Софийки - такой спец!!! Могла вполне перепутать перса с британом. То то мне все говорят, что Софья на британа смахивает. А ее черная бабка до сир пор рожает чисто голубых (по 4 штуки) вылитых британцев!!!??? %)
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 30.11.2010, 00:07
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:35 | Сообщение # 280
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Sunsweet) что все кошки априори - тебби Здорово как! Люблю тэббиков.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:02 | Сообщение # 281
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
SweetKiss, Это не ваши родители звездят на выставке в Ярике? http://www.thaicat.ru/forum/9-9184-2#441950
|
|
| |
ON | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:33 | Сообщение # 282
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.10.2009)
|
Quote (Julia59F) Так мы же вчера еще решили, что все пацаны, просто развиты по-разному Это вы не со мной решили, а со SweetKiss
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:53 | Сообщение # 283
|
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (Julia59F) Здорово как! Люблю тэббиков. только от двух цельнопойнтовых животных ну никак не могет выйти тебби. опять генетика. есть ген, отвечающий за полосатость - Т. но он работает в паре с геном агути (агути окрашивает каждый конкретный волосок в полоски и он доминантен - А; не агути - а ). априори все кошки - полосатые, т.е. табби. Однако для внешнего проявления табби еще надо, чтобы кошка была агути. Если кошка не агути, т.е. аа, то и внешнего проявления табби не будет - животное цельного окраса (в нашем случае цельнопойнтового). и как раз вот этот остаточный табби (допустим у молодых животных цельных окрасов) подтверждает тот факт, что все кошки - табби. просто при включении (а точнее не включении) еще одного гена (агути) полосатость не проявится
питомник Фаунтлерой
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:02 | Сообщение # 284
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (ON) Это вы не со мной решили, а со SweetKiss Даже и не с ней, а Королинкой.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 30.11.2010, 00:06 | Сообщение # 285
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Sunsweet) только от двух цельнопойнтовых животных ну никак не могет выйти тебби Я догадываюсь и не жду тэбби, а вот SweetKiss возможно ждет. Quote (Sunsweet) при включении (а точнее не включении) еще одного гена (агути) полосатость не проявится Здесь бы и не надо. У меня вторая кошечка сил-тэбби с лиловым она может дать тэбби? А третья сил-пойнт с лиловым что может получиться?
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 30.11.2010, 00:08
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|