Дневник Родивших Кошек.
|
|
Фырочка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:45 | Сообщение # 1
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
УВАЖАЕМЫЕ КОТО-МАМОЧКИ СВЕРШИЛОСЬ!!! Ваша киса наконец-то порадовала Вас котятами!!! Мы вас сердечно поздравляем и предлагаем рассказывать что происходит у Вас теперь Как киса перенесла роды? Как их перенесли Вы??? Как ведут себя котята и т.д. и т.п. А мы будем радоваться вместе с Вами, ну и конечно поможем полезной информацией и добрым советом
Полезные ссылки ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТАЙСКИХ КОТЯТ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ исследование СРОКИ ПРОЯВЛЕНИЯ ПОЙНТОВ У ТАЙСКИХ КОТЯТ РАЗНЫХ ОКРАСОВ табличка с фотогорафиями НОВОРОЖДЕННЫЕ КОТЯТА: правильные условия содержания статья на сайте КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА тема на форуме КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У КОТЕНКА статья на сайте НА КАКОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЮТ ОТКРЫВАТЬСЯ ГЛАЗКИ ПОЧЕМУ КОШКА ПЕРЕТАСКИВАЕТ КОТЯТ С МЕСТА НА МЕСТО ПЕДИАТРИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ КОТЯТ У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ КРОВИТ ЭКЛАМПСИЯ: МОЛОЧНАЯ ЛИХОРАДКА ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ КОШКИ ОСОБЕННОСТИ "ТЕЧКИ" У КОШКИ ПОСЛЕ РОДОВ
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Среда, 10.08.2011, 15:11
|
|
| |
Julia59F | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:07 | Сообщение # 781
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Фырочка) Два беленьких, один сливочный Могут оказаться и все блюшки.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:11 | Сообщение # 782
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
Фырочка, Машуль , а прошлый раз как было , напомни плиз !
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:58 | Сообщение # 783
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
В прошлый раз было три беленьких и один кремовый. Из кремового вырос темный блюшка (Гоша) Светлая девочка тоже стала блюшкой И еще пара светлых стали силами Вот фотки первых котят Темненький сразу виден
|
|
| |
Светлена | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:15 | Сообщение # 784
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
Фырочка, поздравляю вас и вашу Марфурию, и графа де-ля-Фыра с котятами! Желаю хорошо кушать и расти здоровенькими!
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:17 | Сообщение # 785
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Светлена, СПАСИБО Будем стараться!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:18 | Сообщение # 786
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
А как ваши малявочки? Стали прикорм кушать?
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:03 | Сообщение # 787
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Фырочка) Вот фотки первых котят Ой у вас тоже малявочки!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 09.04.2011, 22:04
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:00 | Сообщение # 788
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Utpala, спасибочки
|
|
| |
lada-13 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:03 | Сообщение # 789
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.01.2011)
Мои тайчики: Элис и Шериф и блондинка Тори
Награды/подарки: 5
|
Ну отчитаемся: нас трое, похоже все одного пола(вроде девочки), мамку кушают хорошо.Мамка у нас шебутнаятолько. Бегает за нами из комнаты в комнату детей бросает . Правда поела уже четыре раза (четыре пакетика шебы слопала). Последы тоже все съела. Ну вроде всё пойду гладить мамку .
Элис
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:38 | Сообщение # 790
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (lada-13) Бегает за нами из комнаты в комнату детей бросает У нее роды первые? Может просто еще не освоилась? Моя просто не привыкла быть без людей Тоже постоянно вскакивала и бегала за нами. По-этому же и котят принесла в кровать к нам В эти роды коробку поставила так чтобы она нас видела через дырку в коробке. Лежит посматривает и котят не таскает
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:11 | Сообщение # 791
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Подробный отчет о наших родах: Роды начались с того что Фыр попытался с Марфой поиграть, начал бегать вокруг нее, она за ним побежала и вдруг стала выходить пробка (немного жидковатая). Марфа на присогнутых лапах бегом в коробку и залегла. Фыр испугался и сел рядом с домиком. Мырфа начала активно вылизываться. Через десять минут начались схватки. В течение всех родов схватки шли очень активно. Марфа мурчала как заведенная, очень обрадавалась когда Фыр к ней подлег. Я его немного придерживала, чтобы он не мешал, но когда родился первый котенок и стал похрипывать, я побоялась сама помогать ему раздышаться и пустила Фыра, он стал сразу Марфе помогать и вылизывал котят вместе с ней. Первый котенок долговато не мог найти сисю. Второй был очевидно мельче, может быть девочка. С третьим вот что получилось: Марфа его родила, но не стала сразу же вылизывать морду, а сначала стала перегрызать пуповину. Перегрызла, съела послед, а малыш неудачно так лег, мордой от нее и она переключилась на второго котенка. Я это вовремя заметила и переложила третьего котенка ей под морду. Все закончилось успешно. После третьего котенка Марфа успокоилась, стала вылизывать котят и себя умывать. Через некоторое время я предотвратила еще одну "катастрофу": Заглянула в коробку, Марфа спала в дальнем углу домика, один из котят сосал сисю, а двое малышей оказались в углу коробки за спиной Марфы. Один котенок лежал под вторым и Марфа прижимала его попой к стенке. Я переложила обоих котят к пузику. Все остались целы. Фырочка отважно помогал Марфе чистить котят, лежал рядом, лизал ее. Потом они все вместе несколько часов спали в домике и только вечером Фыр оттуда вышел. Марфа потихоньку тоже стала выходить и вылизывать себя, потягиваться. Поела еду, попила, сходила в туалет. Не заметила за следующие два дня у нее никаких выделений (в прошлый раз пару дней кровило немного) У Марфы прилило много молока и мне показалось что она немного нервничает, после укола аскорбинки стала чувствовать себя лучше Лекарства: 2апреля вкололи Марфе гамавит - 2куба 8апреля, после родов дали травматин п/к 1кубик 9апреля дали гамавита 2кубика п/к 10апреля - аскорбинка 2мл в/м Сегодня котятам неделя! Слегка окрасились ушки и носики, но точно цвет не разглядеть. Пол тоже не ясен, вроде бы один мальчик и две девочки. Появились щелочки в глазах. Подробнее в темах: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ТАЙСКИХ КОТЯТ СРОКИ ПРЯВЛЕНИЯ ПОЙНТОВ ТАЙСКИХ КОТЯТ РАЗНЫХ ОКРАСОВ
|
|
| |
Julia59F | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:12 | Сообщение # 792
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (lada-13) Бегает за нами из комнаты в комнату детей бросает Не знает, что с ними делать или ищет место, куда перепрятать? Понаблюдайте.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
lada-13 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:11 | Сообщение # 793
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.01.2011)
Мои тайчики: Элис и Шериф и блондинка Тори
Награды/подарки: 5
|
Quote (Фырочка) Моя просто не привыкла быть без людей Тоже постоянно вскакивала и бегала за нами. Она наверное не может решить ,что для неё важнее хозяева или дети. В итоге вчера поочереди каждый сидел возлее её коробки . Лисе так было удобней. Попробовали коробку с котятами перенести туда где все жители семьи, так она котёнка в зубы и назад на то место где стояло "гнездо". Так что всё вернули на место. Quote (Julia59F) Не знает, что с ними делать или ищет место, куда перепрятать? Нет котят (славо богу) никуда не переносит. Сейчас Маша сидит около "гнезда"(её очередь ) и все поели и спят .
Элис
Сообщение отредактировал(а) lada-13 - Суббота, 16.04.2011, 16:11
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:18 | Сообщение # 794
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (lada-13) В итоге вчера поочереди каждый сидел возлее её коробки Хи-хикс :p Чего не сделаешь для любимой кисуни
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 16.04.2011, 16:18
|
|
| |
antoninka2000 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 01:57 | Сообщение # 795
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.05.2011)
Награды/подарки: 1
|
Вот и мы дошли сюда) Фотки к сожалению нет, да мы правда и не тайцы вовсе, но на форуме у вас уж очень понравилось... В общем у нас роды прошли достаточно легко, как мне показалось. Первую схватку увидела около 3 часов ночи. Последнего котенка родили в 5 с хвостиком. Мотька молодец, сама все делала, облизывала котят, но пуповинку не перегрызала. Это делала уже я. Первого котенка мне кажется она немного испугалась. Она его облизала, я перерезала пуповинку, он начал попискивать и она стала на него смотреть выпучеными глазами и как-то рычать, пока он к ней не подполз поближе, я думаю что это из-за того что я его в руки взяла чтобы пуповину отрезать, я уже испугалась не примет. Она еще возилась с первым, как неожиданно для нас обеих появился второй... как-то быстро. А промежуток между 2 и 3 был достаточно большим, где-то минут 30. Как только я поняла что у нас схватки, пошла за всем необходимым, а кошка за мной ходит и орет. Еле усадила ее в коробку, несколько раз вылазила, но я настойчиво сажала обратно гладила и разговаривала. В итоге Мотя смирилась, либо ей уже было не до споров =). Ну и после родов кошенция меня естественно все равно не отпускала, так и пришлось на кухне на полу спать)) Да она и сейчас ходит за мной если я из комнаты выхожу, но! стоит только малейшему писку или чиху послышаться, пулей в гнездо к детям бежит) К сожалению один котенок оказался с волчьей пастью пришлось усыпить. Утешаю себя только тем, что он не мучается. У нас остались как раз голубой мальчик и черепашка девочка - как родители. Детки мамку сосут причмокивают, пузеньки круглые. Пока вроде все нормально. Беспокоит только один вопрос: Коша до сих пор не была в туалете.. не знаю что делать... сажала в лоток раза 3, выходит оттуда. Это почти сутки получается в туалет она не ходит... Ну за исключением, когда мы были у ветеринара, ее ощупывали и снаружи и внутри, и когда внутри вету показалось что может часть последа осталась, пардон за подробности, вывалилась какашка. Не знаю что делать, кошка уже лопала как слон и ела и пила, а в туалет не идет.. пугает меня...
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|