Срочно! Перпелом. Срастётся или ставить штифт?
|
|
Парнас | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:44 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
Мои тайчики: Арнольд, Айседора и многие другие..
Награды/подарки: 11
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте! Постигло нас несчастье, - кошь сломала пальчик.....Кошка молодая, почти год. Наложена фиксирующая повязка. Врачи конкретно ничего не говорят: "может срастётся, а может лучше поставить штифт..." Что скажете, друзья, по этому поводу: Не хотелось бы идти на поводу у врачей, оплачивая довольно дорогую операцию... Рентгеновский снимок лапки
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
Сообщение отредактировал(а) Парнас - Понедельник, 14.03.2011, 15:46
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:46 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Парнас, насколько я понимаю штифт вставлять будут при полном наркозе? Стоит ли из-за сломанного пальца калечить животному еще и весь организм Киса молодая может быть и так все заживет и на внешнем виде не очень скажется
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Понедельник, 14.03.2011, 16:47
|
|
| |
Парнас | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:50 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
|
Да.... Ещё мне кажется, что рекомендации по штифту можно применить (если понадобится) после обследования через месяц-другой...Или я ошибаюсь?
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:53 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Парнас) рекомендации по штифту можно применить (если понадобится) после обследования через месяц-другой Опять будут ломать и резать
|
|
| |
mrma | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:49 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Quote (Парнас) Врачи конкретно ничего не говорят: Вот и я так же - начала писать ответ, опять куча вопросов и если. Если оставить прямо так - то срастётся, конечно, но пальчик будет сильно деформированным. Смещение на глаз любому неспециалисту видно. Если при наложении фиксирующей повязки удалось что-то поправить и другие пальчики служат своеобразной шиной для больного внутри этой повязки - то заживёт лучше и, возможно, палец не так сильно будет изменён. Если нормально установить штифт, то все кусочки косточки встанут на место, заживёт и будет практически незаметно. Если плохо установить штифт, то .... в комментариях не нуждается. И т.д. и т.л. Я бы, наверное, с повторным снимком лапы в фиксирующей повязке, да в 2 проекциях ещё, посоветовалась бы ещё с парой ветеринаров-травматологов (ежели такие в природе существуют) и только потом принимала решение.
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |
Парнас | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:25 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)
|
mrma, спасибо! Мы в общем-то так и решили: сделать контрольный снимок и потом уже решим по состоянию. Честно говоря, я даже представить не могу какой штифт должен быть в такую мизерную кость?..... Врача хорошего (травмотолога) пока не знаем и очень надеемся на Ваши рекомендации. Спасибо!
ГОЛУБОГЛАЗЕНЬКИХ ЛЮБЛЮ!
|
|
| |
mrma | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:38 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2009)
Мои тайчики: тайцы Дана/Декс и Мавья Joly UNIСUM
Награды/подарки: 55
|
Да я, в-общем-то не специалист по животным, я как-то всё людей, да таблетками Просто на мой взгляд так логичнее, а за основу взяла требования обычных человеческих хирургов Коши - тоже люди, только в шубе (кстати, натуральной и очень красивой!)
Наши коши Декс и Дана Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные. (Из Обязанностей кота, п. 16)
|
|
| |