Девочки, надеюсь, эта тема никогда и никому из нас не пригодится. Но. Схожая тема на Мау помогла выжить Снежичке.
Если кошка выдает серию рвотных позывов, если ее рвет после питья, если поверх лужицы рвоты плавает белая пенка, если ребенок начинает отказывается от еды и питья, падает ниже 38 температура- вполне возможно, в пищеводе/желудке/кишечнике у нее находится инородное тело, мешающее перистальтике. Будьте внимательны. Чем раньше вы обратитесь к ветеринару, тем больше шансов что это самое инородное тело не успеет спуститься ниже желудка, и его смогут извлечь безоперационным методом. Помимо того, что иногда помогает правильно и вовремя примененное, например, вазелиновое масло, в крупных городах в некоторых клиниках "вкусняшки" извлекают через пищевод, крючками (под полным наркозом, но без разрезов) Коварность этого заболевания заключается в том, что далеко не каждый заглоченный предмет можно определить на рентгене или УЗИ. Четко просматриваются камни, металлы, некоторые виды резины и пластика. Полиэтилен и нитки не просматриваются совсем. Ветеринары тратят много времени на постановку диагноза, исключая вирусные заболевания и отравления, а кошка стремительно теряет силы, обезвоживается. Нитки могут прорезать кишечник и спровоцировать внутреннее кровотечение, могут спровоцировать некроз и многое другое очень неприятное- дорога каждая минута. Нашу нитку-резинку заподозрила тетечка на УЗИ (как сама потом признавалась- совершенно по наитию, ей показались несколько неестественным расположение петель тонкого кишечника в брюшной полости). Рентген в четырех проекциях не дал никаких результатов. Гастроэндоскоп в клинике был только для крупных животных (он в 100% поможет в диагностике, если инородное тело находится еще в пищеводе или желудке. Времени на рентген с барием (помогает с нитками чаще, но тоже не в каждом случае) у нас не оставалось- кошка уходила на глазах. Предположения по УЗИ и мои крики о том, что я видела в рвоте кусочек резинки - вот и все основания для операции. Спасибо моему внутреннему чутью, наметанному глазу узистки, и ловким рукам хирурга- причиной болезни оказалась именно нитка- резинка, и ее удалось извлечь, не удаляя части внутренних органов. Тяжелое состояние кошки в острый период болезни, очень тяжелый послеоперационный период, длительный период реабилитации- все это говорит за то, что болезнь лучше предостеречь... Но, к сожалению, это не всегда удается... Поэтому- будьте внимательны, и если у вашего животного (или у питомца кого нибудь из знакомых) появятся схожие симптомы- срочно, очень срочно обращайтесь к хорошему ветеринару.
Если кошка выдает серию рвотных позывов, если ее рвет после питья, если поверх лужицы рвоты плавает белая пенка, если ребенок начинает отказывается от еды и питья,
В открытом ссылки нельзя выкладывать, посмотрите личку, я еще ссылочку дала, вдруг что полезное найдете, до утра, пока врачи работать начнут. Больше информации, больше вопросов врачам, точнее диагноз может быть, а следовательно, правильнее лечение подобрать можно. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
, ну так завтра настаивайте на УЗИ и чтобы внимательно все просмотрели, и горло, я сама читала был такой прецедент, нитка зацепилась за язычок на небе и мешала, долго понять не могли что такое, пока глубоко в пасть не залезли. Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Уже ушла в книжный шкаф, слюни опять потекли. Бедная моя девочка. Слюнотечение пока прекратилось. Мне кажется, у неё слюни текут, когда её тошнить начинает.