Микроспория (лишай). Помогите!
|
|
Meri50 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:25 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
Статус: Скоро буду
|
Можно соду кальценированную добавить. Или воду при полоскании подкислить- уксусом. Детей к бабушке не пускать. А давно проплешины у кошки?
|
|
| |
Liudmila | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:46 | Сообщение # 32
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.10.2009)
Мои тайчики: Волшебные кошки
Награды/подарки: 3
|
Осенью лечила от микроспории подъездную кошку и ее месячных котят, боялась, что принесу заразу домой, и заразятся и мои кошки, и мои дети : брызгала мирамистином и хлоргексидином на обувь, полы, входные двери и ручки, руки, низ одежды, особенно, после контакта с больными животными. Эти препараты можно купить в человеческой аптеке; осторожно, на хлоргексидин может быть аллергия, если протирать им руки. Полы в общем коридоре и в квартире мыла с маслом чайного дерева - это сильный природныйдезинфектор, ну и кошки не потравятся, как если мыть с хлором. Животным делается лечебная прививка, например, вакдерм-F, после которой могут появиться новые высыпания (это, как правило, говорит, что возбудитель определен верно). По показаниям, вакцинацию можно повторить 3-4 раза с интервалом в 10-14 дней. Местно я применяла: ежедневно фунгин и нитро-фунгин (это ветпрепараты), можно применять ламизил или клотримазол (человечьи препараты), а также, через день мазала болячки водным раствором йода (Бетадин) и спиртовым обычным йодом (чредуя: один день- бетадин, через день - йод, потом - снова бетадин). С препаратами йода надо быть аккуратным, т.к. у кошек кожа нежная, можно сильно сжечь. Ну и, коечно, диета, витаминки для поддержания иммунитета. А если ветврач говорит, что лишайное животное надо усыпить - смените врача.
|
|
| |
L-Dinka | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:50 | Сообщение # 33
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
Мои тайчики: Анфиса, Кассандра
Награды/подарки: 4
|
сегодня обнаружена странная язвочка над глазом. Пока одна. Намазали противогрибковой мазью. Доктор сказал заклеить ранку скотчем, живодёр, я ему не очень доверяю. Но укол он вколол, сын понял - прививка, точнее сказать не может. И это платная элитная клиника. Я в шоке от их предложения усыпить.
L-Dinka Наши красатули Фиса и Аська
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:00 | Сообщение # 34
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Так. Во-первых, в ветке должны были сделать анализ (соскоб или взять пробу шерсти) с места развития лишая. Потому что грибков, вызывающих лишай несколько видов. Обычно в одну кучу смешивают микроспорию и трихофитию, поскольку и то и другое в народе зовут стригущим лишаём. Внешне, и по клиническим проявлениям эти заболевания похожи. Но микроспория светится в ультрафиолете, поэтому в любой ветке её определяют в пять секунд. Лабораторные исследования тем не менее, надо провести. Микроспория считается более контагиозным заболеванием, чем трихофития, чтобы подхватить последнюю человеку надо быть или с очень ослабленным иммунитетом или очень постараться... Лечится микроспория достаточно просто. Во-первых, вакцинация Вакдермом. Прелесть этой вакцины в том, что её можно и нужно делать не только для профилактики, но и с лечебной целью. Две вакцинации - полное выздоровление и стойкий иммунитет на несколько лет. Не хотите вакцину? 300 рублей - много? Нет проблем - мазь гризеофульвин, ламизил, вымыть кошь низоралом... Иммуностимуляторы обязательно!!! Долгонько, но абсолютно излечимо. С детьми - без паники... Кошь - в клетку (отдельное помещение, если есть), квартиру - кварцевать (по-любому, аппарат для кварцевания в доме иметь надо обязательно - как аспирин в домашней аптечке!). Для особо беспокойных - места где кошка сидела/лежала/тёрлась - протереть антисептиком. Доместос подойдёт. У грибка крыльев нет - если нет в доме летающих волокон шерсти или чешуек кошачьей кожи - он до вас не доберётся. Значит - качественная влажная уборка всех помещений. А человеки лечатся ещё проще чем котейки... УСЫПЛЯТЬ ИЗ-ЗА ЛИШАЯ? ВРАЧУ, ЧТО ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО ЗАИКНУЛСЯ - ЛИШЕНИЕ ДИПЛОМА ЗА ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ! (И руки поотрубать - за скотство!)
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 31.03.2010, 00:10
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:02 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (L-Dinka) заклеить ранку скотчем, живодёр, Не, не живодер! Правильно говорит! Если не будет доступа воздуха, грибок задохнется, правильный вет! Только я не представляю, как кошка это "украшение" носить будет.... Лучше почаще мазать кремом, для пленочки на ранке. Или в крайнем случае- лак для ногтей подойдет.
|
|
| |
svetochik | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:07 | Сообщение # 36
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Meri50) Или в крайнем случае- лак для ногтей подойдет. , Мариночка, а клей медицинский есть БФ 6 не поможет в такой ситуации?
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:14 | Сообщение # 37
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
Quote (Meri50) грибок задохнется Вот уж точно - "Новое слово в науке и технике!"(с) Лак, клей, скотч или пластырь лишь помогут не распространяться грибку дальше с кусочками шерсти и кожи. Не более того. Намажьте ламизилом и всё... Ну и заклейте, чтобы кошь не расчёсывала.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 31.03.2010, 00:16
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:25 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (SergeyK) Вот уж точно - "Новое слово в науке и технике!"(с) Зря смеетесь.......... Вы сами, с лишаем имели дело????
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Среда, 31.03.2010, 00:27
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:27 | Сообщение # 39
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
Quote (Meri50) Зря смеетесь.......... Уже не смеюсь. Как поделим Нобелевку за "удушение грибка"?
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:28 | Сообщение # 40
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
|
|
| |
L-Dinka | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:31 | Сообщение # 41
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
|
Meri50, Liudmila, svetochik, SergeyK, огромное спасибо вам всем, что не спите в такой поздний час, спасибо за подробные объяснения. А низоралом когда мыть кошку? И как регулярно? И какие имуностимуляторы лучше в данной ситуации. p.s. на котявриков не жалко и последние деньги, если надо - займем, лишь бы помогло.
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:38 | Сообщение # 42
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
Quote (L-Dinka) А низоралом когда мыть кошку? Я мыл дважды за две недели. Вроде бы нормально. Quote (L-Dinka) И какие имуностимуляторы лучше в данной ситуации. Давал Иммунофан по 1 мл. один раз в два дня в течение 10-ти дней. (5 инъекций) Кошь здоров. Quote (Meri50) Вы сами, с лишаем имели дело???? Увы. Главное - не паниковать. Сейчас всё лечится.
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 31.03.2010, 00:41
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:38 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (L-Dinka) И какие имуностимуляторы моему подошел циклоферон.
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Среда, 31.03.2010, 00:40
|
|
| |
L-Dinka | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:41 | Сообщение # 44
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.07.2009)
|
то есть завтра кошку необходимо вымыть низоралом?
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 31.03.2010, 00:42 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
|
Quote (SergeyK) Главное - не паниковать. Вот это самое сложное. Когда у тебя кошка на вязке подхватила, а дома два помета............. Кот не заболел, а два помета с мамами лечила и пол года сидела в карантине..............
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Среда, 31.03.2010, 00:43
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|