Микроспория (лишай). Помогите!
|
|
Маринуква | Дата: Среда, 30.06.2010, 13:18 | Сообщение # 61
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
Мои тайчики: Василевс-Василёк
Награды/подарки: 9
Статус: Скоро буду
|
bibis, я вот тоже думаю, мазать или нет... На первых страницах был совет заклечить скотчем, может так попробую, по-другому обязательно слижет. Прошлась по квартире с уксусом, теперь думаю, а как же его любимые места, вдруг у него теперь к ним отвращение появится? Жалко котейку, он у нас балованный! Насчет своей профилактики еще не думала.
Нет большего соблазна, чем засунуть палец в рот зевающему коту...
|
|
| |
Маринуква | Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:15 | Сообщение # 62
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
|
bibis, вы не пробовали еще мазать? У нас, кажется, над глазом скоро появится плешка...
|
|
| |
Маринуква | Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:21 | Сообщение # 63
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
|
Кот сегодня всю ночь спал со мной, выгонять не стала... надеюсь не заражусь. Сегодня акарицидной мазью намазала, пахнет как Вишневского, вроде не слизывает.
|
|
| |
bonka20 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:18 | Сообщение # 64
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 17.05.2010)
Мои тайчики: Бонфинь; Мерседес Гамильтон(Ритка)
Награды/подарки: 2
|
В далёком 95, после приговора "он весь зелёный!" (под ультрафиолетом этот грибок светится зелёным), я дрожащим голоском спросила:"Что, усыплять?", чётко зная, что при лишае:детей стригут налысо, а животных усыпляют... и без альтернативы:-( На мой жалобный писк, врач (Сергей Петрович,Парголово низкий поклон!) хмыкнул и сказал:"Вам всем лишь бы усыпить. Йод и гризеофульвин!" Коту 6 июня исполнилось 15 лет
|
|
| |
Аленёнок | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:40 | Сообщение # 65
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
Мои тайчики: Барс, Терри
Награды/подарки: 6
|
Наши кошки регулярно "цепляют" лишай - результаты поездок в деревню, и прогулки на воле. Лечим только йодом, обычно одноразового, максимум двухразового смазывания лишая бывает достаточно, чтобы он пропал. Иногда и на людей передается (ооочень редко, но бывает), лечим так же - смазываем йодом. А главное - никакой паники, от лишая еще никто не умирал))
Барс и Терри
В России две беды: дураки и дороги. И если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - ума не приложу... Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
|
|
| |
Аленёнок | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:40 | Сообщение # 66
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
Мои тайчики: Барс, Терри
Награды/подарки: 6
|
продублировалось сообщение))
Барс и Терри
В России две беды: дураки и дороги. И если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - ума не приложу... Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
Сообщение отредактировал(а) Аленёнок - Пятница, 09.07.2010, 10:42
|
|
| |
Маринуква | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:07 | Сообщение # 67
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.07.2008)
|
Мы почти долечились! Болячка скоро отвалится, и волосики новые растут на месте очажка!
|
|
| |
Eglantier | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:25 | Сообщение # 68
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
Награды/подарки: 5
|
Нашла сегодня на хвосте у кошки это: (хвост лысый вследствие гормональных нарушений, надеемся, что скоро обрастет, после стерилизации) Тут ничего не понятно, наверное.. Короче, там как бы расчесанное шелушащееся место, с небольшой корочкой, которая отвалилась легко, и как будто бы слегка припухшее.. шерсть той же длины, что и рядом.. Пришла в священный ужас и сразу же намазала это йодом.. (поэтому непонятно ничего на фото) Сама зачесалась во всех местах от страха Я кормлю кошек во дворе, и кажется, у них лишаи есть.. так что я могла заразить свою девочку Чувствую себя ужасно... Мы сейчас колем лекарство уменьшающее возможность появления опухолей молочной железы (после операции), кажется, называется ликопин, но могу ошибаться, оно темно-коричневого цвета. У кисы на него явно аллергия, после уколов чихает и сопит. Вдруг это тоже проявление аллергии? Появилось как-то очень стремительно, видно, что кошка лижет и чешет это место. Голова чистая, больше нигде никаких признаков, только хвост... Ооо Помогите, пожалуйста советом? Обязательно в ближайшие дни (завтра) пойдем к вету... Просто сейчас надо успокоиться((
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нем лежит невидимая кошка... :)
Cимус, любимая моя подружка :)
Сообщение отредактировал(а) Eglantier - Четверг, 23.12.2010, 18:40
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:36 | Сообщение # 69
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Eglantier) Помогите, пожалуйста советом? Обязательно в ближайшие дни (завтра) пойдем к вету... Просто сейчас надо успокоиться(( Хотелось бы вас успокоить... но у нас тут редко появляются грамотные ветеринары Так что могу только посоветовать вам почитать похожие темки: Микроспория (лишай) Дерматомикозы Линька или залысины У кошки плеш с ранками около хвоста... Надеюсь, что у Вашей кисы просто аллергия на медикаменты!!! Удачи!
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:18 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
По фотке на лишай не похоже, но надо сдать анализы (соскоб и шерсть из места). А даже если и лишай - это лечится. И у кошей и у людей. Главное - не паниковать...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 22.12.2010, 18:20
|
|
| |
lisij13 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:56 | Сообщение # 71
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Eglantier, на фото не очень видно,ломаются ли волоски в этом очаге?Если да,то я бы заподозрила лишай.Покажите доктору кошачий хвост!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Eglantier | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:40 | Сообщение # 72
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
Были у врача. Лишай. Теперь новая эпопея, проколоть кошку, проколоть кота, продезинфицировать всю квартиру... Подскажите, кто сталкивался, чем можно обработать ковры и цветную одежду? Допустим, пол помыть с хлоркой...
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нем лежит невидимая кошка... :)
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:41 | Сообщение # 73
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
Eglantier, а вид грибка какой?Какой конкретно диагноз?Не мог же доктор сказать просто:"Лишай это"-и всё у разных грибков разная степень контагиозности и нужна разная обработка,но общие советы есть: Все, что поддается мытью, промыть формалином, то что не поддается - мягкая мебель - через мокрую тряпку прогладить утюгом. Хлорсодержащими средствами тоже можно(тем же доместосом). Ещё знаю,что кварцуют лампой помещения. А все кошачьи игрушки-лежанки лучше выбросить от греха подальше,потому что грибковые споры ой как легко распространяются.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Eglantier | Дата: Пятница, 24.12.2010, 20:47 | Сообщение # 74
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
|
lisij13, Нет, не сказали. Нас только лампой Вуда просветили... Мы купили кварцевую лампу, будем кварцевать комнаты, потому что изолировать ее нереально. Пол промыть с доместосом, поверхности я протерла с хлоргексидином... Уфф.. Без кварцевания все отмывать - это легче застрелиться..
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:42 | Сообщение # 75
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155