Смысл один и три созвучных донельзя варианта. И народ копья ломает как правильно сказать. А мне кажется нельзя ставить вопрос о правильности, но похожесть наводит на мысль что всеж изначально был один вариант. Простое любопытство.
Справедливости ради надо заметить что люди на подобные расследования тратят годы и пишут диссертации *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Диссертацию не потянем))) Прикинуть только можем какой вариант где используется, и в каких текстах встречается. Пока я делаю вывод что ощип более поздний вариант, современный, так как в цитатах вышеприведенных именно щи. А откуда щип взялся и кто так говорит и говорит ли или это просто выдуманная версия, вообще непонятно. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Да, таки сложно будет монографию подготовить И все же, язык на месте не стоит и одни и те же слова уже меняют смысл. Вот недавно прочитала, что в старину "неделя" значило не семь дней, а день безделья, "не дела". Кто бы мог подумать? Наша темка
Справедливости ради надо заметить что люди на подобные расследования тратят годы и пишут диссертации
"Кур" - это ещё фигня...
Некий пермский (кажется?) "поэт" сочинял стихи из одной только гласной буквы. типа:
О! О-О! О-О? О-О-О!
Хрен бы с ним, идиотов и без него хватает, но на эту херню он получил от евросоюза грант. "На развитие национальной культуры и бла-бла-бла..." Сколько? Тихо произносим про себя сумму - "Тридцать пять тысяч евро..."
Мля, да там каждая гласная на пять штук тянет...
А вы про "кур"... Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Пятница, 27.02.2015, 23:30
Столицы может быть? Русскоязычные выходит столицы. Да кстати, все мои Киевские знакомцы сплошь русскоговорящие. А и из Минска у меня правда только одна знакомая но она белорусского вообще не знает. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 15.03.2015, 13:14
2 слова не поняла: пакрысе и буслы(дятлы что ли?) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Еще одна карта, проливающая свет на миграцию словечек и выражений.
Юзер JimWillFixIt69 опубликовал на Reddit’e необычную карту. Она показывает, какие народы можно с уверенностью назвать вторыми по численности в разных европейских странах. Схема учитывает не только тех иностранцев, которые уехали в другое государство на ПМЖ, но и тех, которые живут в том или иной стране временно. Сюрпризов, как видно, немало: Ирландцы больше не самая крупная иностранная диаспора в Великобритании. С 2011 года они занимают лишь четвертое место после индусов, поляков и пакистанцев. А вот чехи и словаки вовсе не стремятся ехать друг к другу, несмотря на общее чехословацкое прошлое. И в Албании, и в Косово, которое недавно стало независимым, этническим большинством являются албанцы. Тем не менее, население ни одной из этих стран не является вторым по численности в соседнем государстве. Поляки – вторая по численности этническая группа в Ирландии, Исландии, Норвегии и Литве. Турки – вторые по численности не только в Германии, но и в Нидерландах, Дании, Австрии и Болгарии. Выходцы из Португалии потеснили коренное население Люксембурга, а бразильцы – самих португальцев. Во многих странах, входивших в состав СССР, россияне – вторая по численности группа населения, а в самой России на втором месте украинцы. Похожая ситуация в бывшей Югославии. В Словении, Хорватии, Герцеговине и Черногории сербы – вторая этническая группа, а в самой Сербии на втором месте венгры. А в Испании, Италии и Венгрии второй этнической группой являются румыны. http://politota.rustoria.ru/post....alnosti *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011