СССР или как это было
|
|
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:03 | Сообщение # 181
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
Статус: Скоро буду
|
Цитата Julia59F ( ) Молоко - 12 копеек, хлеб - 16. А ВКУСНЕЙШИЕ ЛЮБИМЕЙШИЕ И НЕ ПОРТЯЩИЕСЯ И НЕ ТЕРЯЮЩИЕ ХРУСТЯЧЕСТЬ ОТ ДОЛГОГО ХРАНЕНИЯ РОГАЛИКИ - всего 5 или 7 копеек!!!!! (всегда с Городской=Французкой булкой цены путаю).
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:03 | Сообщение # 182
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) но у меня дома ГДРовский миксер У меня пылесос немецко-японский молотит до сих пор, выкинуть рука не поднимается, ему лет ...... не помню
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:05 | Сообщение # 183
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Julia59F ( ) и минусов полно было В хрущовке было 2 минуса - газовая колонка и отсутствие мусоропровода. Вроде все.
Цитата Julia59F ( ) Всем двором сажали деревья, строили скамейки и качели, песочницы и цветочницы. Деревья во дворе все мои ровесники. Уже солидно смотрятся))) Тополя и одна береза в центре.
Цитата Julia59F ( ) Мы еще про ранний СССР, а вы уже про поздний. Тут немножко возрастной разброс виноват. Плюс-минус 10 лет и уже немножко иная картинка.
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) весь июнь после 9 класса шила трусы для Советской Армии Очень патриотично)))
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Как романтично! Везет же людям. Когда распределялись никто не хотел на аэродром(за городом, ехать лениво) А потом выяснилось что самое теплое местечко, завидовали все К тому же одна я оказалась у такого большого начальника и работала именно секретарем в приемной, а не просто машинисткой непонятно где. А нет вру нас там было двое, подружка моя сидела в соседнем кабинете, как я про нее забыла то? Ее командир был очень улыбчивый и включал нам музыку, чтоб скрасить существование))) Она вообще ничего не делала))))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:07 | Сообщение # 184
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) РОГАЛИКИ - всего 5 или 7 копеек!!!!! Помню в конце 60-х шоколад черный ломом, дорогущий, грызли его по чуть-чуть, покупали только с получки родителей, и конфеты вкуснее были, и сахар кусковой кололи щипчиками. А теперь не пойми что, купила чернослив в шоколаде, так шоколад такой отскребать нужно, не вкусный совершенно.
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:07 | Сообщение # 185
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Ta_Nya ( ) Мы не шили ни варежек, ни пододеяльников, ни мешков. Все только на себя Как это? А летняя практика после 9 го? Цитата Ta_Nya ( ) Тогда уже после школы, в институте, мне шитье очень помогло Это точно! Нам всем поголовно приобретенная профессия в чем-то, да помогла. Я до сих пор всем все компактно упаковываю (чтобы на чемодан не приходилось садиться, чтобы закрыть), увязываю и в ботинках разбираюсь
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:09 | Сообщение # 186
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Utpala ( ) Тут немножко возрастной разброс виноват. Плюс-минус 10 лет и уже немножко иная картинка. Да, я только после войны считаю и то не сразу, до войны времена смутные были со слов родственников.
|
|
| |
Utpala | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:10 | Сообщение # 187
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Ta_Nya ( ) Кстати, я очень довольна тем, что научилась шить. Нас к счастью еще в школе научили шить всех, на обычных уроках труда(не УПК). В 7 классе шили уже платье на оценку. А для 9-10 класса я себе школьную форму сшила сама, и платье и фартук. Очень отличалась от других, мне на это было указано но не было запрещено
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:18 | Сообщение # 188
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Нашла интересное описание:
"Когда образовался СССР? Советский Союз образовался 30 декабря 1922 года после подписания Договора об образовании СССР четырьмя государствами-основателями — Россией, Украиной, Белоруссией и Закавказской Республикой. Договор об образовании СССР был утверждён первым съездом советов СССР, состоявшим из 2215 делегатов от четырёх республик, основавших Союз. Формально главой СССР в момент его образования был избран Михаил Иванович Калинин, однако реальную власть к моменту образования СССР уже сосредоточил в своих руках Сталин, пользуясь болезнью Ленина и нерешительностью других претендентов на пост генсека партии. После образования СССР коммунисты во главе со Сталиным начали проводить активную политику расширения Советского Союза путём установления советской власти в приграничных государствах. В 30-х годах шло активное насаживание советской власти в Туркестане (Средней Азии), в 1940 году были захвачены и присоединены к СССР прибалтийские республики Латвия, Литва и Эстония, а также Молдавия (Бессарабия). СССР образовался как самое большое государство в мире и просуществовал ровно 69 лет. В 1991 году, после провала августовского путча президент России Ельцин за спиной у тогдашнего президента СССР Горбачёва подписал с главами республик СССР так называемые «Беловежские соглашения», которые положили конец СССР и привели к образованию СНГ — межгосударственной структуры на просторах бывшего СССР наподобие Европейского союза, структуры довольно нежизнеспособной и в XXI веке представляющей из себя не более чем формальность."
Со слов Жириновского позавчера это соглашение не было даже ратифицировано. Формально мы продолжаем жить в СССР или как там его теперь назвать?
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 06.05.2014, 12:29
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:20 | Сообщение # 189
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Utpala ( ) В хрущовке было 2 минуса - газовая колонка и отсутствие мусоропровода. Колонка не везде и не минус. Я и сейчас в хрущевке живу и с самого начала у нас колонки не было. А у знакомой колонка есть и для нее зато не существует проблем при отключении горячей воды (мы же ей еще и завидовали всю жизнь). А нет мусоропровода = нет тараканов, и воздух на площадке чистый. У нас в соседнем 19-ти этажном доме все жильцы проголосовали за закрытие мусоровопровода и как мы, носят мешки на помойку. Во как! Цитата Utpala ( ) Тут немножко возрастной разброс виноват. Плюс-минус 10 лет и уже немножко иная картинка. Это от того, что все норовят именно про детство писать, а тема просто "как было при СССР" без уточнения, в детстве или в юности. Это у нашего поколения с СССР детство совпадает (я, правда перестройку никак с СССР приравнять не могу, для меня социализм с человеческим лицом вместе с Андроповым ушел), а у кого-то и юность на него пришлась. Цитата Utpala ( ) Ее командир был очень улыбчивый и включал нам музыку, чтоб скрасить существование))) Она вообще ничего не делала)))) Вот , два мира - два детства! А я в мерном лоскуте как в том, что Julia59F, описывала, с ног сбивалась подбирая людям куски на постельное белье, брюки-юбки или платья
Наша темка
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:23 | Сообщение # 190
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Julia59F ( ) Нашла интересное описание: Очень поучительно. Теперь Вы понимаете, что ранний СССР не про Вас
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:24 | Сообщение # 191
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Utpala ( ) Нас к счастью еще в школе научили шить всех, на обычных уроках труда(не УПК). В 7 классе шили уже платье на оценку. Да, мы тоже шили платье к концу обучения, мне кажется в 8 классе? Любовь к шитью привили на всю жизнь. Я не успокоилась и потом еще курсы кройки и шитья закончила, обшивала всех подруг, а сама не любила свое, никто не замечал естественно, а мне надо было все идеально, помнила, что где-то стежок не так ровно пошел, как хотелось. Сама любила все готовое, но вот подшить-ушить-переделать .... это пригодилось.
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:28 | Сообщение # 192
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Теперь Вы понимаете, что ранний СССР не про Вас Самый ранний не про меня точно, их я не помню. Себя помню лет с 5, поэтому средина-конец 60-х - самое оно для моих воспоминаний.
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:33 | Сообщение # 193
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Кстати, никто не задумывался, что мы при социализме гораздо экологичнее жили? Мусорное ведро раз в неделю на помойку выносили. Смотрите сами: картошку, крупы, сыр, колбасу, конфеты-пряники фабрично упакованные или вразвес продавали или в бумажных пакетах или упаковывали в серую оберточную бумагу, которые мы расправляли с сдавали в макулатуру. Картонные коробки от непродовольственных товаров тоже раскладывались и сдавались. Газеты, журналы - сдавались. Тряпье, стеклянный бой - сдавались. Пузырьки из под лекарств - сдавались. Стеклотару сдавали. Сметану часто покупали вразвес в свои стеклянные баночки. Абсолютно верно! А еще пакеты мыли и сушить развешивали. использовали многократно. А знаете, дочь моей подруги, учась в Англии, так прониклась идеей экологии и вторичного использования ресурсов, что приехав в Москву, нашла пункт приема сортированного мусора недалеко от дома. Теперь они отдельно складывают пластик, бумагу, бутылки, привозят это на пункт, там это сортируют и как-то дальше перерабатывают. бутылки отдельно моют и видимо сдают куда-то. Выбрасывает она только пищевые отходы.. Так что за границей к этому уже пришли (как у нас при социализме), а мы еще только идем
Наша Бася красава
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:34 | Сообщение # 194
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Все, поняла! Все тут в тему пишут не про годы СССР как такового, а именно про самое "золотое" его время: эпоху застоя! Слышала где-то, как анекдот, что коммунизм в нашей стране все же был, но не все это заметили. А вот мама помнит, что многое было как при коммунизме, даром. Она (при Хрущеве) закончила Политехнический в Нижнем и получила распределение в Йошрар-Олу на завод инженером. Так в заводской столовой на каждом столе стояли бесплатно корзиночки с хлебом и миски с квашений капустой (остальное за копейки надо было покупать). Так кто экономил, капустой с хлебом вполне себе наедался даром. И еще бесплатные спортзалы, кружки и медицина (не носили врачам ничего дороже банки с кофе или коробки конфет, и то не все и не всем). Да и я ведь на самом деле получила АБСОЛЮТНО бесплатное высшее образование. Понимаете, абсолютно без всяких взяток!
Наша темка
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:37 | Сообщение # 195
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья ( ) Колонка не везде и не минус. Сейчас это только плюс. Когда менялась, искала квартиру именно с колонкой. Колонку сразу поменяла на немецкую суперскую - полный автомат-турбина с электроникой, никаких проблем, включаешь воду, а там уже выставлена температура например 43 градуса и не надо ничего смешивать. Запускается турбина от искры и всегда горячая вода, никаких отключений для профилактики. Конечно, она была дорогой и прослужила на нашей воде всего 2,5 года, потом поставила нашу Неву-люкс, отличие только в том, что батарейку надо менять раз в полгода. До сих пор молотит. Не выношу отключений горячей воды на месяц.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|