Люди, вот-вот начнутся Зимние Олимпийские игры 2014! Мало, кто останется равнодушным к ТАКОМУ событию.
Предлагаю следить за событиями, обмениваться эмоциями в этой теме.
А пока, вот вам история из 1972 года. О нашем легендарном спортсмене - победителе Олимпиады-1972г.
"Одним из героев зимних олимпийских игр 1972 года в Саппоро (Япония) стал советский лыжник Вячеслав Веденин, который стал первым олимпийским чемпионом в Саппоро, завоевав золото в гонке на 30 км. Именно в Саппоро произошла история, о которой и сегодня в Японии ходят легенды.
Вячеслав Веденин всего за минуту до своего старта перемазывал лыжи. Японский журналист, владеющий русским, спросил у него: Вы рассчитываете, что поможет, ведь снег валит?
Что ответил ему советский спортсмен Веденин, может понять только русский человек. А японские газеты на следующий день вышли с заголовками: «Русский лыжник сказал волшебное слово «дахусим» и выиграл олимпиаду".
Дахусим - и мы победим!!! Пусть это будет наш девиз на этих Олимпйских играх!
(Огромная просьба, разговоры о том, что всё куплено, сколько денег вбухали... разговоры про провокации и терроризм...разговоры, разжигающие межнациональную рознь здесь не вести - тема не про коррупцию, политику, а про СОРЕВНОВАНИЯ, про то как мы, члены Тайского Клуба болеем за своих спортсменов. Для спортивных болельщиков Thaicat тема.) "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 04.02.2014, 23:00
Сочи-2014: самые нестандартные спортсмены Олимпиады
Ванесса МЭЙ (Таиланд), горные лыжи
Ванесса Мэй известна всему миру прежде всего как скрипачка, композитор, которая специализируется на техно-обработках классических композиций, возвращается в Россию в новом качестве. В январе 2014 года Ванесса квалифицировалась на Олимпийские игры в качестве спортсмена. Мэй будет представлять сборную Тайланда в гигантском слаломе и выступать под фамилией отца – Ванакорн.
Хубертус фон ГОГЕНЛОЭ (Мексика), горные лыжи
Хубертус фон Гогенлоэ хоть и выступает за Мексику, но имеет европейские корни – он является немецким принцем и потомком правителей одного из княжеств Священной Римской империи. Хубертус – человек уникальный: бизнесмен и певец, фотограф и горнолыжник, обладатель рекорда Книги Гиннесса за участие в 15 чемпионатах мира по горным лыжам. В свои 55 (сегодня у него день рождения) он, скорее всего, станет самым возрастным участником Игр в Сочи.
Бруно БАНАНИ (Королевство Тонга), санный спорт
26-летний бывший регбист Фуахеа Семи будет первым представителем Полинезии в истории зимних Олимпиад. Тонганец выступает на соревнованиях под именем, взятым в честь своего спонсора – немецкого производителя нижнего белья. Это является частью сделки, заключенной королевской семьей Тонга для того, чтобы их атлет тренировался с лучшими санными спортсменами Германии.
Шон Роджер УАЙТ (США), сноуборд
Рыжеволосый спортсмен, рекламировавший среди прочего кетчуп, давно и прочно называется «Летающим Помидором». По этому 27-летнему парню сходит с ума вся Северная Америка. А ведь в раннем детстве о спорте он мог только мечтать: у совсем еще маленького Шона обнаружили порок сердца, и он перенес две сложные операции. Уайт – сноубордист и скейтбордист, дважды брал золото на зимних Олимпийских играх-2006 и 2010 в дисциплине хаф-пайп. Многие американские СМИ называют его одним из самых обеспеченных олимпийцев страны.
Сборная Ямайки по бобслею
До последнего момента олимпийская поездка ямайского экипажа-двойки находилась под угрозой. Пара бобслеистов давно получила квоту на участие в Играх, однако у них были проблемы с финансами. Южнокорейский конгломерат электроники решил предоставить необходимое оборудование, профессиональную подготовку и перелет в Сочи для ямайских бобслеистов. Вдобавок был объявлен сбор пожертвований, и за 2 дня команда получила 120 тысяч, что позволило ей уже сегодня закрыть сбор. Большая часть денег поступила из США, Канады, Западной Европы и Австралии.
Смотреть трансляция церемонии открытия Олимпиады, длительностью в 2,5 часа, можно будет сегодння, 7 февраля в эфире "Первого канала" и телеканала "Россия 1". Тем не менее, часть представления не попадёт в телеэфир, полностью открытие Игр смогут посмотреть только обладатели билетов на это представление. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 07.02.2014, 12:48
Англичане к костюмам подошли с английским юмором))) В ушанках))) Кстати самая красивая форма у Великобритании и Польши. ИМХО. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Огонь очень красиво зажгли. И круто что Роднина это сделала. Это хороший знак, она непобедимая и она никогда не падает на льду. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
хоть я и не очень сентиментальна, но когда Роднина с Третьяком бежали и огонь зажигали... аж слезы навернулись, наверное от радости и гордости! Моя любимка Гера
Я хоть и патриот своей любимой страны, но мне всегда жаль наших спортсменов .... ПотОм, через много лет... Когда они - инвалиды, и никому не нужны: ни стране, ни своим болельщикам. Поэтому не люблю этот вид Мероприятий! Когда из людей выжимают все: здоровье, силы, а взамен - ничего! Здоровье - это физкультура, но не спорт! МОЕ глубокое убеждение! Простите за писсимизм! Но эти, с позволенья сказать, достижения, для самих спортсменов только достижения собственных профессиональных заболеваний. Почти во всех случаях, кроме шахмат, ну и еще чего-нибудь подобного! Поэтому я никогда не испытываю эйфории по поводу спортивных олимпиад. Разве только школьных, физико-математических... простите меня, не хочу и не буду ни с кем спорить, тем более с этим сопряжено, как правило много всяких международных "неприятностей". Но это мое, ни кого не призываю соглашаться со мной, доказывать и спорить. Возрастное наверное... На мой взгляд занятие, придуманное, чтобы отвлечь людей от чего-то более насущного. И уж никак не считаю это праздником! Просто грОбля здоровья! Все о моих Симочке и Сержанте.