Про грамАтность
|
|
Grandmacat | Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:30 | Сообщение # 46
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Спасибо за подсказку MafDet, правда получилась , только не печатается все равно. А показалась! Ну ладно - освою. А за Ваших мальчиков рада Utpala, что в хорошую школу попали. А то , что у детей тоже "права" теперь - смешно! И "схватывают" эту информацию как раз те детки, которых без витамина "Р" и не воспитаешь. А у них теперь права! Куда деваться? Точно - театр абсурда!
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 19:38 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Как думаете что это за слово - "осоцеировать"?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:17 | Сообщение # 48
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата (Utpala) Как думаете что это за слово - "осоцеировать"? я тоже одно смешное слово знаю у сотрудницы на работе, внук написал в дневнике: "экскурсия в Кром штат"... но всё таки простительно, т.к он второклассник... как Кронштадт услышал, так и написал!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Utpala | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:58 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Gera) как Кронштадт услышал, так и написал! biggrin Ну а это взрослый как слышит так и пишет))) причем астроном, не ванюшка пастушок, а такие перлы выдает закачаешься
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
leo17 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:14 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Цитата (Grandmacat) А у них теперь права!
Мы своему объясняем, что права могут быть только у тех, у кого есть ОБЯЗАННОСТИ!!! А то тоже любит про права свои покачать -право на игру, на безделье, на бардак...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:47 | Сообщение # 51
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
leo17, Все верно! Вы-то своим деткам правильно рвзъясняете и про права и про обязанности. Это - хорошо. А "перлы" иногда смешные и мне удается подслушать Utpala, и Gera, при чем с экрана телевизора, прямо из рекламы. Я жалею, что не записывала, сейчас бы тоже показала. Может не так комично, но безграмотно - точно! У нас, помню, в школе после каждого сочинения или изложения, и проверки работ учительницей проводился "разбор полетов". И учительница не щадила никого! Называла фамилию и "чихвостила": "А этот-то ------ написал нам........." Всем смешно, а виновнику иногда не очень... Типа : "сидя у окна проехала карета". Вы не поверите, но врезалось в память и запоминалось так, что повторить не хотелось. Так нас заставляли учить русский и грамотно говорить, и писать.
Все о моих Симочке и Сержанте.
Сообщение отредактировал(а) Grandmacat - Вторник, 07.05.2013, 12:49
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 18.09.2013, 11:56 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Цитата (Крысяка) А ещё лучше - чтобы ручку в руках мог держать и на бумаге написать грамотно и красиво не одну фразу, а хотя бы лист текстом заполнил полностью. В этом случае, компьютерная клавиатура выполняет роль "убийцы" умения писать от руки и тренировать мозг. И это уже проблема для школьников и не только. Цитата (Крысяка) "Дети должны писать от руки, так как это развивает мозг лучше, чем набор текста на компьютере Лет через 10-15 письмо от руки окончательно отойдет в область преданий, и все дети будут с младых ногтей бодро стучать по клавиатуре компьютеров. Такая очевидная и близкая перспектива не радует невропатологов. Не отрицая ценность и необходимость компьютерной грамоты, они убеждены, что дети должны больше писать от руки, так как это развивает мозг лучше, чем набор текста на клавиатуре.
В школьные годы письмо от руки помогает развивать теменную долю головного мозга, которая может совершенствоваться только в детском возрасте, так как в дальнейшем теряет эластичность. Именно эта область отвечает за взаимодействие между зрением и двигательной активностью, что важно для выполнения самых разных действий.
Всем детям, начиная с дошкольного возраста, необходимо развивать двигательные функции, чему очень помогает письмо. Важно, чтобы они научились работать руками точно и скоординировано, а этому способствует овладение искусством письма и рисование.
А вот, возвращаясь к вопросу: ручка или клавиатура.
Какое мнение у вас, народ, о цифровых ручках? Это альтернатива между обычной ручкой и компьютером (клавиатурой)? Это выход из ситуации с компьютерным набором текста и полной атрофией написания текста на бумаге? По сути, она восполняет мелкую моторику и развивает то, что развивает обычная ручка. При этом, повышается грамотность написания текста, как думаете?
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 18.09.2013, 15:07
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:25 | Сообщение # 53
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
|
Думаю, как вы... Моя золовка (сестра мужа) занималась со своим внуком. Математика. Изучали умножение столбиком... Сложно. Смотрит, он быстро записывает ответы у примеров прямо в строчку... Понаблюдала, а он считает на калькуляторе... Стала объяснять ему , что считать в столбик нужно учиться обязательно, необходимо понять МЕХАНИЗМ математического действия... Словом,пришлось много объяснять мальчику! Вот так! НОВАЯ Техника появляется , ее нужно изучать, чтобы понять как на ней работать... А никто этого не понимает. И дети перескакивают целый этап НАУКИ... Ну что это? Кто должен это контролировать?! Почему это происходит? Я - пожилой человек, я видела как меняется образование, и как сейчас преподают... Восторга нет! Мне жаль детей, родителей. Потому, что не всем родителям дано умение преподавать, а на них все взвалили. Не у всех есть возможность правильно все объяснить детям... Все предметы.... И что происходит?! Мы с вами де-гра-ди-ру-ем! Вместе с нашими детками и внуками. К сожалению. Кто не согласен? Нет, мы конечно помним чему нас учили. Наше поколение еще сильно, а вот дальше что будет - большой вопрос. Может, я зря все это поднимаю... Просто внучка Учится... Читает плохо и не любит читать... Спасибо школе современной! А ей 11 лет, в пятый перешла! Куда идем........?
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Morskaja | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:53 | Сообщение # 54
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 01.09.2013)
Мои тайчики: Рикки, не тайская Бэкки
Награды/подарки: 12
|
Цитата (Grandmacat) Нет, мы конечно помним чему нас учили. Наше поколение еще сильно, а вот дальше что будет - большой вопрос.Может, я зря все это поднимаю... Просто внучка Учится... Читает плохо и не любит читать... Спасибо школе современной! А ей 11 лет, в пятый перешла! Куда идем........? Grandmacat, +100! Я полностью разделяю Ваше мнение! Обществу данный вопрос нужно поднимать как можно чаще и желательно на разных уровнях! Может что-то и сдвинется...
"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку." Бернард Шоу.
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:56 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Grandmacat) дети перескакивают целый этап НАУКИ... Ну что это? Ребенок мне сказал: "училка по физике велела иметь при себе калькулятор, потому что у нее не урок математики и она не собирается ждать пока мы будем делить в столбик" Прелесть, правда?
Цитата (Grandmacat) Куда идем........? скажите лучше куда катимся... В наше время мечтали быть космонавтами а теперь моделями. Я шучу обычно:"моделями чего?"
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 18.09.2013, 22:59 | Сообщение # 56
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Morskaja) Может что-то и сдвинется... не сдвинется ничего. Можно говорить все что угодно, ни у кого совесть не шевельнется. Рыночная экономика не предполагает высоких материй.
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:15 | Сообщение # 57
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
НАшей стране(точнее власти) не нужны думающие, ей нужны послушные рабочие руки. А умные , детки власти, поедут жить и учиться заграницу, а здесь у них сырьевая база и рабсила с охраной. Знаете, пока жила в Индии, как раз в самые лихие годы с 92-го по 2000, оттуда, издалека,верила в светлое будущее нашей страны. Вернулась, еще годик верила...Уже не верю...Вот такой я пессимист... А школа следует "курсу партии" - учат НЕ думать. Грустно...У меня растет сын... Любознательный, разносторонний, не привыкший к компу и телеку(максимум полчаса в день всего, и бывает не каждый день) Но особой любви к чтению не питает, хотя иногда его "пробивает". Слушать может бесконечно!!! На лето задали прочитать хрестоматию для внеклассного чтения для 3-го класса...И ВСё!!!! А задания типа творческие???Это же задания для родителей, а не детей!!ЗАчем???
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:48 | Сообщение # 58
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (leo17) оттуда, издалека,верила в светлое будущее нашей страны. Вернулась, еще годик верила...Уже не верю...Вот такой я пессимист... А зря...
Цитата (leo17) А умные , детки власти, поедут жить и учиться заграницу, а здесь у них сырьевая база и рабсила с охраной. Кто сказал, что за границей образование более качественное?! Престижное-модное - да. Но не качественнее нашего, а во многом ещё хуже. Они там за границей уже да-а-авно в ж... сидят. Это мы здесь, в России, опаздываем на пару десятков лет (или больше). Поэтому в более выигрышной ситуации находимся. Хотя, объективности ради, надо сказать, не в хорошей ситуации. Но говорить о том, что ТАМ лучше не стоит. ТАМ всё давно налажено под взращивание дебилов и рабов. При этом какая-то часть населения (любой страны) всегда останется адекватной, образованной и развитой. При любых обстоятельствах. И не всегда это дети толстосумов. Тут срабатывает сумма несколько других процессов.
Однако, разговор ушёл в безвылазный минус...
Я так поняла, никто мне не ответит про цифровую (координатную) ручку. Есть ли в ней смысл, как в альтернативе обычной ручке? Чтобы не разучились писать от руки. Своеобразный компромисс...
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 19.09.2013, 00:40 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата (Крысяка) Я так поняла, никто мне не ответит про цифровую (координатную) ручку. Есть ли в ней смысл, как в альтернативе обычной ручке? Чтобы не разучились писать от руки. Своеобразный компромисс... Я не поняла как она работает. Она пишет по бумаге? чем? или это компьютерная мышь своеобразной формы? Я как то глазположила на планшет с целью рисовать на компе, но когда увидела как это работает в реальности от задумки отказалась. Карандаш лучше.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Четверг, 19.09.2013, 00:56 | Сообщение # 60
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата (Utpala) Я не поняла как она работает. Она пишет по бумаге? чем? или это компьютерная мышь своеобразной формы? Она работает в нескольких вариантах. Как мышь и как указка тоже. Но в первую очередь, как обыкновенная ручка. Если сходили по ссылке, то увидели, что в комплекте есть, так сказать, зажим, который крепится к листу бумаги (не важно, блокнот или один лист, но крепится к конкретному листу до формата А4). И всё, что пишется или рисуется этой ручкой на бумаге, полностью переносится в компьютер. Рисунки - так, как нарисовали. Текст - преобразуется в печатный текст (есть функция обучения своему почерку). В памяти устройства может храниться до 100 страниц формата А4.
Используют - студенты, которые записывают лекции и не переписывают их дважды, а имеют в двух вариантах (написанном от руки и напечатанном); люди, которые привыкли писать от руки и не очень быстро могут набрать текст на клавиатуре; те, кому надо писать ручкой, но попутно иметь напечатанную копию; те, кто, например, в пути и может достать только блокнотик, а не весь комп... и т.д. и т.п.
Также, школьники... по разным причинам могут использовать эту ручку.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 19.09.2013, 00:58
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Quincy |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|